Главная Рассказы о родах Вторая беременность

Рассказы о родах

Вторая беременность

Привет. Вот решила сразу же написать рассказ о второй беременности.

Наступила беременность не то что бы неожиданно, но и особо мы не планировали. Получится - хорошо, не получится - не беда. Поехали мы в конце ноября 2008 года к родителям мужа в Тамбов, отдохнуть. Ну там гулянки, застолья и все в таком духе. На следующий день после приезда мне почему-то очень захотелось копченой рыбки... Поначалу я не обратила на это внимания, но так же было и на второй и на третий день...

Тут я задумалась, вспомнила, что до КД еще несколько дней, ну думаю, волноваться (или радоваться) рано. Дождалась я первого дня КД - ан нету, второй день - нет. Пошли с мужем купили тестик, сделала, а там 2 полосочки. Муж обрадовал родителей, что они скоро станут бабушкой и дедушкой (это их первая внучка), родители были без ума от счастья.
Пришло время собираться в Москву, приехали мы домой, обрадовали моих родителей, они тоже были рады.

Посидела я еще пару неделек дома и пошла вставать на учет в ЖК. Врачи, анализы, узи... Вся эта волокита с докторами меня очень выматывала. На восьмой неделе беременности поставили угрозу выкидыша, и легла я перед новым годом на сохранение. Пролежала 1,5 недели в больнице - уколы, УЗИ, осмотры, таблетки... Беременность сохранили, все хорошо, 30 декабря выписали домой. Дома постельный режим, редкие походы в ЖК.

В апреле решила съездить в Тамбовскую область с мужем и старшей дочкой - отдохнуть. Взяли билеты, приехали, погуляли пару дней по городу, а на майские праздники решили поехать в деревню. Приехали, пошла дочке показывать, что такое "Посевная" и как работают трактора. В поле меня как назло продуло и начала болеть вся правая сторона живота и поднялась температура. Пролежала два дня в лежку, чувствую, что больше так не могу и надо в Москву, в больницу. В ночь уехали на поезде домой. Приехали в Москву, дома температура 39... Вызвала скорую.

Приехали, посмотрели, поставили диагноз - пиелонефрит. Надо срочно в больницу. Согласилась. Положили в больницу, там подтверждают диагноз пиелонефрит, с учетом того что сделали УЗИ почек и судя по результатам там все в порядке. А температура держится, лежать больно. В общем, три дня уколов жаропонижающих, капельниц, таблеток.

Тут врачи засомневались, а может это и не пиелонефрит вовсе? Сделали рентген, а вдруг воспаление легких? Нет, воспаления нет. Взяли кровь на малярию, а вдруг в Тамбовской области подхватила? Нет, малярии нет. Так что же это тогда? Опять капельницы, уколы, УЗИ почек, УЗИ плода, таблетки. Пролежала я дней 10 в больнице, последние два дня температуры не было, но врачи не спешили меня выписывать и я ушла под расписку.

Приехав домой пошла к нефрологу, он посмотрел мои анализы, которые брали в больнице и сказал, что пиелонефрита там и не было. Да, анализ по верхней границе нормы, но это не так страшно. Я с облечением вздохнула. Дальше меня уже беспокоили насущные проблемы беременности - тяжело ходить, болели ребра, да и вообще эта беременность далась мне тяжелее первой. ПДР ставили на 5 августа.

Время - начало июля. Я решаю в каком роддоме буду рожать, ищу отзывы, собираю сумку в роддом, чтоб стояла заранее. Сделали ремонт в комнате, подготовили преданное малышке. 23 июля перегладила все вещички, все сложила, позвонила мужу (он с моим братом был в Тамбове) и предупредила, чтоб про кроватку не забыли, а то ведь рожать совсем скоро. В общем, все дела переделала, и легла с легкостью спать.

Утром 24 июля встали, начала собирать старшую дочку в садик. Ее собрала, начала собирать сама. Хотела прилечь одеть бандаж, и в тот момент, когда присаживалась на кровать вдруг начало что-то подтекать. Испугалась я не на шутку. Походила еще минут 5, пошла в ванну, а это "что-то" все подтекает и подтекает, причем не то чтобы много, но и не мало.

Подхожу к маме и говорю: " Мама, воды отходят". Мама в панику, давай скорее скорую, а вдруг что. Я ее успокоила, она отвела мою дочку в сад, вернулась, и мы вызвали скорую и я не спеша начала собираться. Скорая приехала и ко мне поднялась очень приятная женщина-врач. Она меня успокоила, попросила не торопиться и не паниковать, спросила, в какой роддом я хочу. Я ей ответила, что хочу в роддом при 7 ГКБ. Она позвонила, поговорила, и сказала, что едем в 7. Я была этому очень рада.

Доехали мы быстро, не смотря не пробки. В приемном тоже все оказались очень вежливые. Оформили документы, пришла доктор, посмотрела на кресле, и сказала: "Ну что ж, рожаем. Сейчас возьмут общий анализ крови, сделают УЗИ, и пойдем в предродовую". Мне сделали УЗИ, узистка сказала, что я рано приехала рожать и девочка у меня очень маленькая, я перепугалась, но потом сама себя успокоила, что не все так страшно.

Поднялись в предродовую, там уже лежали 4 девушки. Кому то вот-вот рожать, а кому то еще час-другой помучиться. Положили, поставили КТГ, часик понаблюдали за частотой и силой схваток. Потом датчики сняли и сказали ждать. А схватки усиливались и усиливались, сил терпеть уже не было, да и потом с каждой схваткой мне доставлял мучительную боль защемленный нерв и ногу сводило с неимоверной силой.

Мне было больно и тяжело не столько от схваток, сколько от боли в ноге во время схватки. Я думала, что это никогда не кончится. Минутки шли, а я ждала, когда же уже, ну когда же. В 14.20 меня перевезли в родзал, как обычно повязали бахилы и шапочку, и на третьей потуге, в 14.30 появилась на свет моя Оленька и сразу закричала, а я заплакала от счастья. Взвесили - 3080, рост 51 см. Через 30 минут мне положили моя кроху на грудь, а еще через час нас отвезли в палату.

Вот так появилась моя вторая дочка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ им. С.С. Юдина (бывшая ГКБ №7), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?