Главная Рассказы о родах Воспоминания...

Рассказы о родах

Воспоминания...

Родила:
29 ноября 2004
Ксения
Ксения  12

Всем привет! Ностальгия замучила. Вот сижу сейчас, смотрю на своих девчонок и чувствую себя самой счастливой на свете.

Сейчас кто-то осудит меня, кто-то моих родителей, и это личное дело и право каждого. Я слишком рано повзрослела и стала самостоятельной. У моей мамы помимо меня еще четверо детей, двое старших и двое младших, и вот чтобы не утруждать маму своими проблемами, и не мешать воспитанию еще двоих ее детей, я стала взрослой.

Я как могла, подрабатывала в свободное от школы время, чем могла помогала маме. В общем, дома она меня почти не видела. У меня уже был свой круг друзей, которых я с годами не растеряла, и даже наоборот выстроила хорошие отношения.

В июле 2003 года подруга познакомила меня с НИМ... Влюбилась я жутко, да и он тоже. А так как жили мы тогда в двухкомнатной малометражке - мы с МЧ долго ждать не стали и я просто переехала к нему. Мама поначалу была очень против, но потом поняла, что я в надежных руках и успокоилась. Время шло, жили мы хорошо, распланировали нашу с ним жизнь на 20 лет вперед, и тут, в один прекрасный мартовский день 2004 года мне стало как-то не хорошо... Ну думаю заболела наверно.

Дни идут, а мне по утрам все хуже и хуже, и тут я догадываюсь, что это, скорее всего, не простуда совсем. Идем с МЧ в аптеку, покупаем тест, и... Да, он оказался положительный. Тут встал вопрос, а как маме сказать? А что она подумает? Собралась я значится с духом, приходим вечером ко мне домой и говорю: "Мама, я беременна". Ее реакция не заставила себя ждать.

Нет, она не кричала, не злилась, просто она пребывала в легком шоке. Ответ ее был однозначный - "Твое здоровье портить абортами не дам, тебе это опасно и находишься ты в группе риска, так что будем рожать". Нашему с МЧ счастью не было предела. Началась волокита с врачами, постановка на учет, к слову беременность протекала очень и очень легко, даже почти не заметно.

Да, забыла сказать, что по жизненным обстоятельствам с МЧ пришлось расстаться, нет, не из-за меня или из-за него, не из-за беременности, просто жизнь нас с ним раскидала в ту пору. Так что половину срока беременности я уже проходила без него.

ПДР поставили на 7 декабря. Обрадовалась, думаю подарочек мне на день Ангела. Снова анализы, врачи, узи, на узи обрадовали, сказали девочка. После УЗИ - КТГ, слава Богу, все хорошо, плод развивается нормально, без патологий и проблем. Остается только ждать встречи с малышкой.

26 ноября иду в ЖК к врачу, и врач мне предлагает лечь заранее, все-таки такая молодая, мало ли что. Я отказалась, врач поинтересовалась, не боюсь ли я, что дома начнутся схватки? Я ответила, что нет, не боюсь. Отправила она меня домой, до понедельника (29 число) и сказала, что в понедельник выпишет мне направление в роддом и я немного полежу до родов. Я согласилась. Ушла.

27 числа прошлась по магазинам, присмотрела вещички для дочки, пришла домой и тут у меня начала болеть спина и тянуть низ живота. Мама в панике, ходит по квартире и повторяет: "ТЫ рожаешь, давай скорую, давай в роддом", я маму успокоила и сказала, что пока еще не рожаю, давай еще подождем. Со спокойной душой легла спать.

В 8 утра 28 числа проснулась от того, что низ живота как-то не совсем приятно прихватывает. И тут началось... Душ, сбор сумки в роддом, возня, суета... Поймали такси и поехали в роддом. Приехала я в 13.00, пока оформили, пока посмотрели время уже 14 часов. Подняли в родзал, пришел доктор, взяли кровь и сделали укол снотворного, так сказать чтоб сил перед родами набраться. Уснула.

Проснулась в 21.30 от жуткой боли - это были уже сильные схватки. Снова врач, кресло осмотр - вердикт "Прокалываем пузырь". Прокололи и тут началось самое страшное. Родовая деятельность очень слабая, схватки положенным интервалом, сильные, а раскрытие как было 2см так и остается. Началась стимуляция, капельницы, уколы.

К 2-м часам ночи я уже просто рыдала от боли. Врачи один за другим приходили и как будто делали ставки, во сколько же я рожу - один говорил к 2-м часам разродится, другой приходил и говорил, что не раньше трех-четырех часов. А я уже сходила с ума от боли и от жажды. Мне жутко хотелось пить, а врачи говорили нельзя. Мой анестезиолог пришел меня посмотреть и сказал медсестре, чтобы она каждые 15 минут давала мне бинт, смоченный холодной водой, чтоб я протирала губы и лицо. Так и тянулось время, а родить никак не могла.

В 3 часа ночи снова пришел анестезиолог, к тому времени я уже почти теряла сознание от боли, и от кислорода, которым нужно было дышать через маску, он предложил сделать эпидуральную анестезию, я согласилась, подписала бумаги, он поставил катетер в спину и тут я почувствовала, что мне стало намного легче. Я смогла пару часов отдохнуть от дикой боли, а доктора быстро простимулировали шейку. В 5.45 анестезия перестала действовать и тут я снова ощутила все прелести родового процесса.

Пришла акушерка и доктор сказала ей, чтоб далеко не уходила, что раскрытие полное и скорее всего через 20-30 минут я уже рожу. Эти слова меня подбодрили (к слову врач у меня была отличная, в меру строгая, за все время родов она мне слова плохого не сказала, не смотря на то что, я не совсем обычная роженица).

В 6 утра начались потуги, меня переложили на родовое кресло, повязали бахилы, шапочку на голову и я начала тужиться. Это было намного легче, чем терпеть дикие схватки.

Первая потуга, вторая, третья - в 6 часов 10 минут родилась моя Ксюшка весом 3050 и ростом 50 см. Родилась она с обвитием, но врачи все быстро сделали и моя девочка закричала, а я рыдала от счастья, и никак не могла налюбоваться на свою кроху.

Пришел анестезиолог, снял катетер и сказал "Дочка, ну вся в маму - красавица", а мне это было настолько приятно, что я даже не сдерживала слезы радости.

В роддоме мы с малышкой не расставались, лежала она со мной. 3-его декабря нас выписали, и мы приехали в новую квартиру. Вот такой вот у меня рассказ о первых родах.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?