Рассказы о родах

Мой сын

1

Я всегда знала, что у меня будет сын и я назову его Глеб. После первой беременности (у меня растет доченька ей 6 лет) я пила противозачаточные таблетки два года. Решила сделать перерыв, и поняла, что пора бы уже за вторым ребенком отправиться.

Особенно не надеялась на скорый результат, т.к. наслышалась о проблемах после приема таблеток. Четыре месяца мы предохранялись, а на пятый - нет. И вот задержка. Сделала тест - ничего. Через два дня ещё один - опять ничего. Удивилась, подумала гормональный сбой что ли.

Через две недели опять купила тест самый дорогой, и увидела слабую вторую полоску - Сыночек дал о себе знать. Какое счастье я испытала, сразу сообщила мужу. На приеме гинеколог сказала 5-6 недель. УЗИ подтвердило. И началось прекрасное время ожидания. Я работала до последнего, за две недели до родов решила, что хватит, а то рожу на рабочем месте.

И вот 40 недель. Но никаких предвестников не было, ничего. Как будто я не собираюсь рожать. Решила сдаваться в роддом. 10 декабря муж отвез меня. Анализы, УЗИ, КТГ, осмотры - пора рожать, да и раскрытие на 2 пальца. На 15 декабря запланировали мои роды. Ночью я не могла уснуть, долго разговаривали с девочками в палате, подбадривали друг друга.

Рано утром в 5 утра пришла акушерка. Клизма, душ, казенная ночная сорочка и я иду в родзал. С собой бутылочка воды, телефон и иконка. Я молилась о легких родах, очень боялась почему-то. Наверно потому, что мужу не разрешили присутствовать. В роддоме карантин. Первые роды были вместе с мужем, я чувствовала огромную поддержку и помощь с его стороны, я не боялась тогда.

Я в родзале, в том же, что и шесть лет назад, ничего не изменилось, всё знакомо. И моему удивлению и радости не было предела, когда я увидела ту же акушерку, которая у меня принимала доченьку. Слава Богу, я успокоилась.

В 6:30 вскрыли плодный пузырь, схватки потихоньку начинались. В 7 часов приехал муж (решил на работу не ходить) долго упрашивал Главного врача роддома, и деньги предлагал, и кровь сдать (он почетный донор). Но ему не разрешили. Тогда он встал под окнами. Был жуткий мороз, много снега. Хорошо, что в машине тепло.

Пока схватки были терпимыми мы разговаривали по телефону. Я у окна, он внизу под окном. После очередного осмотра врач приняла решение стимулировать, т.к. слабая родовая деятельность. В 11 часов я легла. Мне поставили капельницу. Схватки начались очень сильные. Я терпела. Дышала, в горле все пересохло. Почему-то не разрешили пить. В перерывах между схватками я спала (бессонная ночь сказалась).

Слышала, как в соседних родзалах рожали девочки, кричали младенцы, я ждала "свою очередь". Я лежала, берегла силы для самого главного. И вот, то чувство когда хочется в туалет по большому. Я начала кряхтеть и тужиться. Акушерка прибежала, посмотрела - срочно в кресло, а то, говорит, в кровати родишь. Меня тужит, я не могу встать. Дышу как собачка, так легче. Еле забралась в это высокое кресло. Прошу, чтобы когда сын родится, показали мужу в окошко. Врач смеётся, акушерка с медсестрой готовят меня.

Наконец-то слышу - тужься, сильнее, сильнее, стоп, дыши. Я всё делаю, как говорят. С третьей потуги родилась головка. Я смотрю на акушерку, у неё испуганные глаза, я не понимаю, беспокоюсь. Она ловко работает руками, говорит обвитие вокруг шеи, освобождает ребенка. Еще две потуги и облегчение.

Сразу закричал. Положили мне на живот, как же всё-таки это приятно - ощущать своего ребенка, такого тепленького, такого родного. Я поцеловала его, гладила, я расслабилась. Слезы текли сами собой. Потом перерезали пуповину. Врач подошла к окну подняла сына и показала мужу. Они смеялись. Всё хорошо.

Мой сынок родился в 14:45 весом 3300 гр. рост 55 см. По шкале 8-9 баллов. Пока ребенка мыли, меня немного залатали. Боли не было. Я наблюдала за сыном, я не могла глаз от него отвести. Потом нас положили на кровать и два часа мы были вдвоем. Глебушка сосал грудь, а я была просто счастлива.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 апреля 2010
Наталья Сизова
Читала и плакала - как будто моя история. У меня дочке тоже семь лет было, когда сынок родился. Я их очень люблю! Счастья вам!
Еще рассказы о Родильный дом №4 Красноармейскогоского района, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?