Рассказы о родах

Так все и было

3
Родила:
4 марта 2009
Тимофейка  8

Не знаю, как у меня получится написать, я, прямо скажем, не Дарья Донцова. Но так хочется рассказать! Ну, во-первых, я мама двух разбойников - Никиты (7 лет) и Тимоши (1 год с небольшим).

Первого я рожала в областном роддоме у больших профессионалов и больших грубиянов. Даже и вспоминать-то об этом не сильно хочется. Ну какое можно увидеть отношение в больнице в ночь с 30 дек на 31? Все готовятся к празднику, а тут я - шестая за сутки, на скорой привезли. Такого наговорили, я двадцатилетняя дурочка, так напереживалась, наревелась потом. Ну и роды приняли соответственно, я потом где-то полгода еле ходила. Бр-бр-бр...

Сынок получился беспокойный, кричал днем и ночью. Мы потом долго не могли решиться на второго, а когда решились - не смогли. Месяц, второй, полгода, год - ничего. Обратились к врачам, поправили гормоны - опять ничего. У меня даже появилась мания - как задержка (которые бывали не так уж и редко), так я за тестом бегу. Дошло до того, что стала тесты покупать про запас. Сколько слез, сколько нервов! Все вокруг беременные. Правда, на работе - как зараза, одни пузатики.

В мае 2008 года решаем эти попытки прекратить и попробовать перебраться в город (я живу в райцентре - население ок 10 тыс человек), ну где там с лялей по съемным квартирам болтаться? Подумали, дождемся июльского отпуска - и вперед!

Итак, июнь подходит к концу - на улице прелестная жара, отчет сдан, ремонт в квартире сделан. Почему же меня ничего не радует? Хочется лечь на диван, поплакать, поссориться с кем-нибудь, покричать. Опять, наверно, гормоны разбушевались. Лезу в сумку за носовым платком - запасной тестик. Забежать, что ли? Забежала.

Опа!!! Две полоски. Не верю. Бегу еще за одним, подороже - опять две. Мамочки, что-то не так. Надо купить третий тест! В итоге я сделала их 6 штук. Везде две. Вот так потерпели с лялей! Не верю! Муж везет меня на УЗИ. Там видно очаровательное пятнышко, не видно только плодного яйца, слишком маленький срок. Папашка писает кипятком, пророчит дочу, обломайся!!!

На сроке 14 недель на экране ясно видно хоботок. Представляете, я сама смотрела! Наш рост на тот момент составлял 7,8 см, а у нас уже пиписька, мы потягиваемся и поворачивается попой. Не видела бы, не поверила. Велим бабушкам запасать голубые штаники. Вот сейчас пишу с таким позитивным настроем, а во время беременности у меня был дикий страх потерять малыша, так и ходила тряслась всю беременность. Не все же рожают удачно, не нужно это только к себе примерять, а я вот...

Где-то в апреле моя одногруппница теряет в родах дочь. Мы все в шоке, даже не знали, что она беременна (она весьма пухленькая), вот ведь на днях видели ее на улице с бутылкой портвейна и мужчинкой весьма потрепанного вида. Ах, Лиза, Лиза! Видимо, так «сильно» ты хотела малыша. Забегая вперед, скажу, что она опять готовится стать мамой, но поведение ее едва ли этого достойно. Во время беременности я вспоминаю эту историю и боюсь еще больше. Тем более такие первые роды тяжелые у областных врачей, а тут на селе.

Сколько раз я полежала на сохранении, уж не помню, так много было. Сначала прикрепились низко, потом гестоз. На сроке в 23 недели меня направляют в роддом на сохранение (почему на таком маленьком сроке в роддом - я так и не поняла).

И тут я твердо решаю, что рожать я буду здесь и только здесь. Палаты совместного пребывания, очень хорошие врачи, почти домашняя атмосфера - все друг друга знают. На сроке 32 недели мне делают последнее УЗИ. Мы уже весим 2 кг! Но... обвитие пуповиной. Я начинаю отчаянно искать повод для кесарева. Прошла столько врачей - вердикт один, рожай сама.

Мои страхи усиливаются. Меня вновь кладут на сохранение, чтоб избежать возможность возникновения гестоза вновь. Там меня встречают как родную. Мы провожаем в предродовую каждую мамашку, все очень переживаем в коридоре.

Через пару дней привозят на скорой рожать какую то малявку - худенькая, живота-то не видно. Я ее жалею, ай бедненькая! Еле идет от боли и глаза-то закатываются, она щеголяет по приемному покою босиком. Хмурая акушерка запихивает нас по палатам, кричит детскую медсестру, малявка упала в раздевалке и там решила родить. Ее везут в родзал на каталке. Из-под простыни выглядывают ее черные пятки. Фу! Не надо было бегать босиком по полу.

Пару минут - и крякает малыш. А потом - ничего! Мы, беременяшки, в немом страхе, обнимая свои драгоценные пузики, толпимся возле двери в палату. Почему не плачет малыш? И почему так кричат врачи? Мы не выдерживаем и гуськом тянемся в коридор, якобы в туалет. Несут кулечек!

Живой! Маленький, правда, глазки, как изюм. Ай, муси-пуси! Почему же он не кричит? Ушастые девочки из ближайшей к родзалу палаты нас тут же просвятили. «Муси-пуси» просто был пьян как сапожник, как и его малявка-мамаша. Поэтому-то и глазки закатывались, поэтому-то и врачи кричали, чтоб узнать, сколько дней она пила, что у нее малыш такой...

И грязные у нее не только пятки были... Ну и работа у врачей! Мы дружно пожелали малявке, чтоб у нее отвалилась рожалка. Кстати, это вполне возможно - ее поместили в отдельную палату, а потом вместе с муси-пуси они перекочевали в инфекционное. Неспроста же! Как же жалко таких малышей! Что же его потом ожидает?

На сроке в 37 недель опускается мое пузико и я радостная отправляюсь на осмотр в роддом - ни фига! Ждем, еще ждем. Я всех своих уже проводила, все полопались, одна я хожу как танк.

Наконец, на сроке 41 нед. Ночью (как обычно) у меня что-то закололо. Летим в больницу. Опять говорят - не готова. Но домой уже не пускают. И спать - не спится и есть - не естся... Неладно что-то, тут еще одна Анька рожать подваливает с уже явными схватками. Ну, может, я ее пропущу, так уж и быть. Уже к ночи мне поставили укол, чтоб я поспала, и тут началось! Может, мне какой-то стимулятор поставили?

Мы, две Аньки, ходим по коридору, считаем схватки, пока молчим. Другая Анька сдается первой, она орет в полную силу, несмотря, что ночь, она падает на колени и ползает по предродовой на четвереньках, умоляет сделать ей кесарево. Потом на тех же четвереньках лезет под кровать. Акушерки вытаскивают ее оттуда. Ой, мамоньки, не знаю, то ли смеяться, то ли плакать.

В три часа ночи мне уже стало не до смеха. Я перекрикиваю Аньку, ой, стыдобища! Меня в родзале врачи не ждут в этой смене, сказали - буду рожать после 8.00 утра. Я в ужасе. Теперь уже я умоляю об операции. Врач обещает отшлепать меня тапком по заднице, хохочет. Сейчас вспоминаю, я еще и на кресле хулиганила... Детской медсестре палец прищемила, прости, Валя! Наконец, врачи решают, что я может пойду и быстрее, чем та Анька. Предлагают мне пойти посмотреться в родзале.

Я бегу вперед них. Тужься! Я начинаю, ощущаю, что внутри все рвется, хочется прекратить - кричат, что нельзя. Лицо накрывает кипятошной волной. Врач кричит, что я молодец и осталось совсем чуть-чуть. Кричит еще:
- Дыши, ребенка без кислорода оставила!
Я с удивлением понимаю, что мне не надо воздуха, я занята другим.

Все! 5.35 утра. Мне показывают что-то мявкающее, красненькое. Ой, какой фтрафненький! Ой, зайченок, какой мятенький! Зайчонка обрабатывают, я реву навзрыд, меня все хвалят в один голос, оказывается, мой лялька 3960, 56 см, а у меня не такой уж и широкий таз.

Я счастлива. Теперь орут опять двое - Анька из коридора и мой малыш. Меня заштопали. Я кричу, чтоб не забирали Тимыча, меня успокаивают, что оставят. Мне принесли телефон, я бужу всех родственников и знакомых. Зайчонок спит. Я никогда так счастлива не была!

Первые роды мне дались так тяжело, я еле ноги волочила. А тут я вскочила и пошла сама в палату по дороге поглядела в зеркало. Мама родная! Я вся красная по плечи! Вот она та горячая волна по лицу, что накрыла меня в родзале. У меня полопались сосудики на всем лице и в глазах, я явно перестаралась. Ну, ничего. Бедную Аньку все же ведут на кесарево. Тимоша позирует перед камерой и регулярно пачкает пеленки.

На следующий день мы пьем чай в палате все с той же многострадальной Анькой и ржем над нашими выкрутасами. Папашка со старшим сыном регулярно бегают в роддом, носят горячий термос для молока. Всем родственникам хочется взглянуть на прибавление, но мы твердо решаем показать только после крещения в 3 месяца. Спасибо, Господи, Тебе за сына. Называем малыша в честь св. Тимофея (6 марта именины). А мы родились 4 марта. Сейчас нам уже год.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 апреля 2010
Танюшка
Конечно не Дарья Донцова, а еще лучше. Хохотала и переживала пока читала рассказ.
26 апреля 2010
Искра
Хохотала от души! Очень смешной, позитивный и добрый рассказ! Поздравляю с рождением малыша! :)
25 апреля 2010
Надежда Лысюк
Как приятно читать было,грамотно,лаконично написано.Вы умница большая.Дай Бог Вашим мальчишкам всего наилучшего из того,что есть на земле.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?