Рассказы о родах

Как я рожала

Первая беременность протекала с небольшими осложнениями (лежала на сохранении несколько раз, а перед родами положили типа понаблюдать, а оказалась в реанимации). Очень переживала, т.к. мама уехала и должна было вот-вот вернуться, а тут я в реанимации и некому помочь.

Пятого марта мама вернулась, сразу приехала ко мне в роддом. Мы посидели, пообщались. Она меня успокоила, сказала, что поговорила с врачом и врач ее уверил, что подождем до девятого, а девятого, когда все выйдут после праздника, будем рожать. После мамы пришел муж; мы еще с ним посидели, и потом я от избытка эмоций устала и пошла решила пораньше лечь спать.

Ровно в 12 ночи почувствовала легкое недомогание, которое с каждым часом усиливалось. Часа в четыре ночи уже сил не было лежать и пришлось выйти в коридор, чтоб не разбудить соседку и нарезать круги в холле. В окошко глянула привезли на скорой кого-то рожать, а я хожу, неудобно было будить сестричку постовую.

Боже, как долго тянулась ночь и как мне хотелось, чтоб быстрей зазвонил будильник у постовой сестры. А еще у меня почему-то бзик какой-то начался, я через каждые 30 мин. бегала в душ, мне казалось что я грязная и вдруг уже надо бежать рожать, а я еще не успела помыться...

Будильник зазвонил, а сестра еще лежит нежится на кушетке и не собирается вставать. Вот, думаю, засада, тут так скрутило что уже невтерпеж, а она никак не может проснуться. Подхожу к ней и объясняю что, мол, сильно болит живот через каждую мин., на меня немного покричали, что почему я раньше не обратилась, а терпела с 12 ночи, что я не спала и как я теперь буду рожать.

Пошли в родзал, новая смена с новыми силами.... Прокололи пузырь и положили еще немного отдохнуть под кислородную маску, а тут такое началось, что "ни в сказке сказать, ни пером написать". Начало меня тужить, дует так, что аж глаза на лоб вылезают, а они мне кричат: " Не тужься, еще рано". А разве этот процесс можно остановить...

Подошел доктор с акушеркой, да как задрали мне коленки к ушам и давай тужься... Ага, думаю, я час как натужусь и рожу в кровати, а сама конечно тужилась, только в пол силы. Тут доктор решает, что пора перебираться в кресло и говорит мне: "Вставай". А меня как раз схватка скрутила, а он: "Давай быстрей, побежали". Я еле успела в тапочки на ходу вступить.

Забежали в родзал, а там кресло, которое мне по грудь. Тю, думаю, и как на него можно взлететь с моими габаритами? А врач еще вдогонку: "Сильно не садись, а то ребенку голову раздавишь". В общем, вскарабкалась я на эту гору с трудом, и только я легла, как с первой потугой вылетел мой малыш, как пробка из шампанского, акушерка еле успела его схватить.

Мое счастье весило 2.750, рост 50см. В следующий раз напишу про свои вторые и третьи роды.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?