Главная Рассказы о родах Что мне пришлось пережить

Рассказы о родах

Что мне пришлось пережить

Мне очень трудно говорить о моей беременности. Вы не можете себе представить, что мне пришлось пережить за этот период! Уже на 11 неделе у меня подскочило давление и меня госпитализировали. Я лечилась в отделении ЭГЗ клиники ТашМИ. Оказалось, что у меня пилонефрит (вследствии продолжительных циститов). Меня лечили сразу три врача. Через две недели я выписалась, но уже через месяц опять попала в больницу: давление было очень высокое, у меня начались отеки. Мои врачи Флюра Шавкатовна, Диля, Любовь Евгеньевна делали все возможное и невозможно, чтобы сохранить мою беременность. Чего только не говорили злые языки! Мол, я не доживу, ребенок, который развивается на антибиотиках, будет уродом, что я могу ослепнуть при родах и т.д. Но "мои врачи" лечили не только меня, но и мою душу. Они уделяли мне время, беседовали со мной, поднимали мне настроение. Аллах велик! Но и врачи помогли мне родить здорового ребенка.

Когда устроили консилиум, было решено прервать беременность в 28 недель, но они смогли стабилизировать моё состояние до нормального срока. В 28 недель мои врачи перевели меня в Республиканский НИИ акушерства и гинекологии, где я пролежала до 36 недель. Здесь тоже поддерживали меня. Я прошла курс плазмофореза, который помогал мне с моими отеками. Отекла я конкретно, я почти не могла ходить, на лице не было видно глаз. Состояние моё ухудшалось с каждым днем. Врачи боялись, как бы у меня не было отека мозга, они почти каждый день проверяли состояние плода.

В начале 35-36 недели мне уже начали колоть вызывающие. Но в один день клинику закрыли на мойку, а меня на скорой отправили в роддом по месту жительства. Оттуда я убежала. На следующий день мои родители положили меня в роддом города Чирчика. Здесь работала квалифицированная и компетентная врач-гинеколог Вишневская. Она была очень самоуверенная, с высокой самооценкой. Эта врач продержала меня до 38 недель, хотя у меня был диагноз эклампсия тяжелой степени.

На кесарево сечение мы не расчитывали. Она уверяла, что я смогу сама родить. Но 4 августа у меня полностью отошли воды, давление подскочило на 220/100, а открытия у меня вообще не было. Вообще схваток не было. Она вызвала моих родителей, взяла разрешение на операцию и прокесарила меня. У меня родилась здоровая дочурка 2кг 800г и 50 см, хотя моя свекровь все время намекала на мой большой живот.

Выписалась я через две недели. Ребенок не прибавлял в весе до 4 месяцев. Опять меня корили разговорами о влиянии антибиотиков на малютку, её сравнивали с детьми - ровесниками. Но мои родители успокаивали меня. Однажды мой папа привел к нам одну женщину, уже престарелую. Но она оказалась хорошей массажисткой. Нина Петровна каждое утро массировала малышку, более трех месяцев с перерывами. И представьте себе, что моя малютка резко поправилась, превратилась в помпушку! И уже свекровь гуляла с ней по двору и всем хвасталась, какая беленькая, пухленькая у ней внучка.

Сейчас моей дочке 11 лет. У неё потрясающая память, высокий уровень умственного потенциала. В этом году она выиграла районную олимпиаду по математике. А еще я хочу добавить, что когда моей дочке было 6 лет, я родила ей здорового братика. Правда мне пришлось опять пережить тоже состояние периода беременности. Но я не жалею. У меня умные и здоровые дети. Хвала Аллаху! Большой поклон врачам.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?