Главная Рассказы о родах Софья-Анастасия или как трудно иногда быть мамой

Рассказы о родах

Софья-Анастасия или как трудно иногда быть мамой

4

Беременность была желанной, запланированной, но немножко неожиданной, т.к. мы уже не надеялись на чудо и собирались вставать на учет по бесплодию. На сроке 8 недель узи показало небольшую отслойку плаценты по левому ребру, положили на сохранение. Спасибо большое моему врачу в гинекологии при б-це № 12 Сормовского р-на г. Нижнего Новгорода - Ларисе Романовне. Она провела все необходимые исследования и анализы, которые в последующем помогли мне и моей малышке преодолеть этот этап.

Малышка была очень активной в животике, но плюс - она спала вместе со мной. Шевеления начались в 16 недель и сразу очень активные. На сроке 34-35 недель нас положили на сохранение в роддом № 3 из-за повышенного тонуса матки. Из этого роддома перевели в 6, где и появилась на свет моя доча.

Что я хочу отметить, так это то, что у нас в обществе беременные женщины самые бесправные, самые обижаемые и беззащитные. Нас любой может обидеть, начиная от санитарки в гинекологии и заканчивая грубостью врачей и акушерок в роддоме. Что самое примечательное, что многие из этих людей сами женщины и матери. Уважаемые, как ВАМ НЕ СТЫДНО!!! Ведь беременную женщину проще всего обидеть, они такие уязвимые, что вы творите? Это не просто не по-христиански, это даже не по-человечески! Побойтесь Бога и людей! Ведь все хорошее и доброе возвращается к нам бумерангом! А если с вашей мамой, дочерью, просто родным и близким человеком так поступят? Обидно будет не то слово, а чужую беременную женщину, что не жалко, ей можно нахамить, нагрубить, обидеть? Народ, куда мы катимся? Уступить место беременной женщине в автобусе, женщине с ребенком, да даже просто взять ребенка на руки - нонсенс в общественном транспорте!!! Я конечно пишу сейчас на эмоциях, но просто наболело! Разве так можно?

В общем, за время беременности и родов я видела не мало грубости, но были конечно и положительные моменты!

Рожала я почти сутки, устала неимоверно! Плюс грубость врачей! Но в одном они молодцы были, что все сделали "правильно", т.е. роды прошли успешно. Когда доча родилась мне ее сразу показали, еще с пуповиной. Красавица, но тогда я еще этого не понимала! Смуглая, крупненькая (3630 кг - врач говорила, что плод мелкий) и совсем не кричала. Просто она тоже очень устала, помогая мне. А я плакала от радости. Акушерка спросила, кто это у нас родился. Я сказала - Сонечка (так хотела назвать). И точно Соня - все два часа, что я лежала на родовом столе, она лежала рядом и зевала во весь свой крохотный ротик. Когда малышку уносили, ее приложили к груди и спросили, в кого у нее ямочка на подбородке (у меня и мужа есть) и курносый нос- этот вопрос акушерки поставил меня в тупик (ни у кого в семье нет курносых носов!). Когда малышку принесли кормить, я посмотрела на нее и поняла, что не верно подобрала имя. Какая же она Соня, она же вылитая Ксюшенька. Но муж настоял на Анастасии. Да и я уже привыкла, и теперь даже довольна.

Сейчас нам уже четыре года. Я души не чаю в своей красавице! Очень хочу еще малыша. Обязательно дочурку!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 апреля 2010
Светлана Дорогина
Отвечает на комментарий Оксана Кузьмина от 23 апреля 2010
какое счастье видеть своего малыша в первые секунды его Жизни вне утробы! Я так этого и не узнала (из-за кесарева), но очень явно намечтала.
Главное ведь для любой мамы - чтобы с ребенком было все хорошо, в порядке! Первые моменты встречи с малышом - при любом раскладе - самые незабываемые! Вы молодец, что смогли себе все это намечтать! Но вспомните, как вы увидели своего малыша впервые, ведь наверняка это был незабываемый момент!
26 апреля 2010
Светлана Дорогина
Отвечает на комментарий марина шашкова от 24 апреля 2010
Плохая примета менять имя ребенка!Считается,что вы тем самым меняете его судьбу!На будущее,какое имя придумали изначально,такое и надо давать!Удачи!
А мы и не меняли! Просто мы до конца так и не знали как назовем! В роддоме я подумала, может Софья, но не точно! А потом уже когда увидела ее, тогда и решила. Но муж переиначил! Даже в животике я ее никаким именем не называла! Решили, что когда увидим малышку, тогда и назовем! Так и получилось! Ну не смогли мы ей сразу имя подобрать! Так тоже бывает! Мужа моего также назвали, хотя поначалу думали назвать по-другому. Свекровь увидела его после родов и поняла, что он - Денис!
24 апреля 2010
марина шашкова
Плохая примета менять имя ребенка!Считается,что вы тем самым меняете его судьбу!На будущее,какое имя придумали изначально,такое и надо давать!Удачи!
23 апреля 2010
Оксана Кузьмина
какое счастье видеть своего малыша в первые секунды его Жизни вне утробы! Я так этого и не узнала (из-за кесарева), но очень явно намечтала.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?