Главная Рассказы о родах Мама, ты ещё не знаешь? Я родился!!

Рассказы о родах

Мама, ты ещё не знаешь? Я родился!!

Всем привет! Это мой второй рассказ! На этот раз он будет покороче, чем первый :)) Итак...

Ребёночка мы с мужем захотели, когда нашей старшенькой Полинке исполнилось 2 года. 7 месяцев упорных стараний не принесли результата. Я опять испугалась, что боьше не смогу иметь детей, но к гинекологу не пошла. Время шло, а я скаждым месяцем всё больше и больше отчаивалась.

Беременность самая-самая желанная наступила в октябре 2005 года. Я счастливая уже начинала разговаривать с малышом, чувствовала его. Однажды, когда была на 7 неделе, утром проснулась от какой-то пустоты внутри меня. Сразу поняла, что с малышом что-то не так. Сказала мужу, он даже не занервничал, а сказал, что раз боли нет, значит всё нормально. Но я не вытерпела, одна поехала в больницу. Меня положили туда мгновенно после осмотра. Матка открылась на 1,7 см, ещё бы немного и я бы потеряла своего крошку. Целую неделю мне кололи уколы, надоело ужасно. Выписали в середине ноября.

Я была почему-то уверена - всё будет хорошо! Но ошибалась. 1 декабря 2005 года стало роковым днём. Ночью у меня началось кровотечение. Муж метался по квартире, мы не знали куда деть маленькую спящую дочку. А я рыдала. Скорая приехала через 15 минут, кровь не останавливалась. Когда я оказалась в больнице, мне сообщили, что случился выкидыш на 10 неделе. Сказали, что это был мальчик.
Меня лечили, Слава Богу чистки не было, врачи давали мне антибиотики, я пила их горстями и всё время не понимла - от чего меня лечат? Я же не больна? Разве только душевно... Домой я вернулась на Новый год, бледная, осунувшаяся. Мой нормальный вес составлял 57 кг, а сейчас я весила 49 кг. Ночью не могла спать. Всё в этой квартире мне напоминало о том, как я потеряла самого дорого на свете малыша. Мне было очень плохо. Родители ругали меня, что я не уделяю должного внимания дочке, что она вырастет букой, а я их не слушала, они меня не могли понять...

Под бой курантов я глотая слёзы загадала самое-самое заветное желание - в новом, 2006 году обязательно забеременнеть!! Во что бы то ни стало!
Прошли праздники, началась привычная суматоха. Я стала немного отходить от пережитого. Жизнь вернулась в привычное русло примерно в марте. На работе у нас была плановая диспансеризация и на осмотре у гинеколога мне сказали, что нельзя беременнеть ещё год! ГОД? Это же так долго!! Но врач поправилась, год с того времени, как я потеряла своего кроху. Незаметно пролетал год, с августа месяца с мужем перестали предохраняться. Но результатов в сентябре я не пронаблюдала и в октябре...

Надежда угасала и угасала. Но тут в ноябре у меня начинается задержка. Я немедленно иду за тестом, делаю, положительный... Жизнь как будто на секунду остановилась, я рыдаю от счастья - ПОЛУЧИЛОСЬ!! Но тут нахлынули воспоминания о выкидыше и на душе стало тяжело-тяжело... Мужу сказала этим же вечером. Через 2 недели встала на учёт в ЖК, беременность 6 недель. Ходила в храм, потому что мне сказали, что есть угроза выкидыша и если прохожу 17 недель и попаду на первое наше УЗИ, то дальше всё будет хорошо!
Тут на 11 неделе у меня начинается кровотечение, благо я как раз возле роддома, забегаю, кричу, чтобы во что бы то ни стало спасли моего малыша! Мы боролись, день, два, мне становится только хуже. Меня перевозят в реанимацию и медсестра говорит: "Молись, только не за ребёнка, а за себя! Ему уже не помочь!" Меня как будто поразило электрическим током. Но мне вкололи укол и я провалилась в темноту.
Очнулась, за окном шёл снег, на дворе февраль. Меня посмотрели и спросили: "Как же ты так молилась, что сама осталась жива, да и ребёнка спасла?" Я готова была расцеловать всех! Его спасли! Без сознания я пролежала двое суток. Моё самочувствие заметно улучшилось.

На 14 неделе меня выписали. Дальше без приключений. Мою 17 неделю беременности в марте встречали, как самый лучший праздник - при параде всей семьёй!! Стал появляться маленький животик. На УЗИ определили мальчика. Имя тоже было выбрано незамедлительно - Максимка. Врач поздравила нас на очередном осмотре, сказала, что всё должно быть хорошо.
Я гуляла, разговаривала с сыночком постоянно, начался тёплый май. Встреча с Максимкой всё ближе и ближе.

Мне поставили ПДР на 5 июля 2007 года. Животик у меня уже приличный, но я чувствовала, что сынок будет не очень крупным! Прошёл душный июнь, а 3 июля рано утром у меня начались схватки! Позвонила врачу, она восхищается, мол, ровно в срок! Меня трясло от предвкушения встречи с сыночком.
Поехала в роддом в 15-00. Меня приняли, раскрытие 2 см. Сказали, что сегодня уже не рожу, но тут у меня после процедур живот захватало немилосердно.

Потом мне вкололи укол для ускорения раскрытия матки и через 10 минут я пошла на осмотр. По дороге чувствоала лёгкое головокружение, помню, что легла на кресло, помню, как врач полезла меня смотреть, последние её слова: "Раскрытие 4 см, Саша! Александра, ты меня слышишь?" И тут я провалилась в какую-то чёрную тьму. Мне снилось, что меня куда-то везли, потом сдавливали и я становилась плоская-плоская. Во сне я даже закричала от резкой боли, потом у меня почему-то болела промежность, но я не просыпалась. Потом я шла по какой-то дороге и услышала резкий крик ребёнка. Странно! Я окрыла глаза - белые стены, ко мне подключены какие-то датчики. Тут я вспомнила, что приехала в больницу рожать и... потеряла сознание! Первые минуты был страх, а потомо я по привычке хотела погладить животик, но его не было! Он был плоским! Где мой ребёнок? Что с ним? Я позвала медсестру. Она меня успокоила.

Значит дело обстояло так:

Мне вкололи большую дозу лекарства, а ещё у меня оказалась его личная непереносимость, я залезла на кресло, меня посмотрели, но тут я потеряла сознание. Никто не мог ничего со мной сделать. В опыте моего врача это было не первый раз, поэтому меня перенесли в родзал и стали давить на живот, чтобы рождался ребёнок, ждать было нельзя, ведь воды отошли давно! Потом, когда головка ребёнка опустилась, меня немного разрезали, стали немного растягивать матку, т.к. на момент потери сознания раскрытие было 4 см. Растянули и стали тащить ребёночка.

Всё прошло благополучно. Мальчик родился и сразу закричал, он не пострадал во время неудачных родов. Вес Максимки 3200 и рост 52 см. Его отнесли на обследование, а меня в реанимацию. Сегодня на дворе стоял ливневый день - 4 июля 2007 года, а родила я 3 июля 2007 года в 20-00. В этот же день я сообщила всем родственникам о рождении Максима. 6 июля нас перевели в общую палату, я не могла на него налюбоваться! Он был просто чудо! Выписали нас домой 8 июля. Нас встречали оставшиеся члены семьи - наш папочка, доченька (особенно была рада рождению братика), родители мои и мужа!

Сейчас Максимке уже почти 3 года! Растёт! Уже давно бегает и разговаривает! Моей старшей дочке должно скоро исполниться 7 лет, в этом году отдаём в школу! Спасибо за внимание! Вот так мой сыночек родился, а я даже и не знала об этом :))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №7 Советского района, Волгоградская область, Волгоград
Авторизация

Регистрация
Забыли?