Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

***Мариночка***
написала

Появление на свет моей русско-французской красавицы!

Начну с того, что я не так давно переехала жить в Европу, а точнее во Францию. Моя первая доченька Милана родилась в России, а вот мое второе чудо появилось на свет в Парижском госпитале :))) И старшую я рожала сама, а младшую с эпидуральной анестезией. Так что мне есть с чем сравнивать :))) Но по порядку...

Итак, не буду описывать процедуру выбора больницы и приемы у специалистов, это пропустим, а начнем с того, что в день родов мы с мужем пришли на плановую "проверку" - мне раз в месяц слушали сердечко у малышки, так как плод был маленький. У меня было отличное настроение и даже мысли не было, что ЭТО произойдет через несколько часов! Осмотр проходил как обычно: я легла на кушетку, мой пузик обмотали прослушивающим устройством и в таком положении я должна была лежать некоторое время :)))

И тут врач заметила динамику схваток!!! Спрашивает меня, чувствую я их или нет? Я удивилась ОЧЕНЬ!!! Говорю, что нет, все хорошо и животик не тянет! Затем мне сделали тест, и он показал, что все-таки схватки уже начались!!! Меня тут же отправили в кабинет, где я переоделась в родовый "халатик", затем меня проводили в родовую палату!

На часах было 10:30 утра. Боли и схваток я еще не чувствовала. Мой муж прошел ко мне по отдельному входу, тоже весь переодетый в медицинское :)))) Мы еще до родов долго с ним обсуждали, будет ли он присутствовать при появлени на свет доченьки или нет?! Я настаивала на его присутствии, так как языка я не знала и общаться с врачами я не могла, да и уж очень хотелось, чтобы он просто был РЯДОМ! А муж как-то метался, и страшновато ему было, и хотелось со мной быть в такой момент... В общем, решили, что будем смотреть по ситуации :))) Если нервы у него выдержат, тогда будет до конца, а если нет, то при потугах выйдет из палаты :))))

Итак, лежу я на удобной трансформирующейся кроватке, в правой руке капельница с глюкозой, на пузике какие-то проводки ведущие к аппарату, который измеряет давление, биение серда и силу схваток! Смотрю, схватки еще слабые, и не чувствую ничего. Затем зашла врач, представилась и сказала, что она поможет нашему малышу появиться на свет :) Затем так же приходили анестезисты, медсестры, педиатры!!! Все такие приветливые, улыбчивые, заботливые, что меня успокоило очень! Хоть и вторые роды, но страх был не меньше, чем при первых!

К 12 часам схватки стали ощущаться! Врач сразу предложила поставить эпидуралку, но я отказалась, решила подождать более интенсивные схватки и тогда поставить. Муж в это время начал звонить всем друзьям и родственникам в Россию, переодически подносил мне трубку к уху, и я что-то говорила, но уже не помню что, потому что эмоции были на пределе :)))) Каждые 30 минут ко мне заходили разные медицинские работники, проверяли мое самочувствие и готовили нас к появлению бебика :)))
Часам к трем схватки стали больнючими, и я вызвала анестизиста! Меня очень нежно осмотрели и поставили эпидуралку, дали в руки бутон с кнопочкой и сказали: "Жми, когда будет больно!" После этого вся боль просто исчезла!!!! Одно блаженство я чувствовала на тот момент!

В 17:20 пришла врач с бригадой специалистов и РОД НАЧАЛИСЬ!!!! Она проколола мне пузырь, водичка отошла, и начались потуги! Только я их тоже практически не чувствовала, муж переводил: "ТУЖЬСЯ!!!" И держал за руку! В 17:50 ПОЯВИЛАСЬ НА СВЕТ НАША АДЭЛЬ!!! Все прошло отлично, ни разрывов, ни надрезов, одно большое счастье! Папа сам перерезал пуповинку малышке и сам ходил ее купать и приводить в порядок, вместе с медиками конечно. А я лежала и думала - какое это счастье! :)))) Пока мою дочу купали, ко мне пришла "тетенька" которая меня вымыла от крови и переодела во все чистое. Затем принесли малышку Адэль на первое кормление, она покушала и заснула :)))) Муж был на седьмом небе от счасстья! Не мог на нее наглядеться! Но мы с ней очень устали, и надо было папу отпустить домой :))) Вот так появилось на свет мое сокровище!!!

АннА
История очень похожа на нашу, только рожала я без наркоза, мальчика и в Питере))) зы: совершенно бесплатно.(эт я к тому, что многие думают, что хорошее отношение может быть только за хорошие деньги)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru