Главная Рассказы о родах Мои многочасовые 8ми мартовские роды

Рассказы о родах

Мои многочасовые 8ми мартовские роды

Начну с того, что я с самого начала беременности боялась рожать 8го марта, все казалось, что врачи будут злые и пьяные :)))))) А потом, когда узнали, что у нас будет мальчик, муж мне просто запретил рожать 8го. "Что ты, мужик, а др в женский день!" :))))) А еще я всю беременность боялась, что рожу, а у ребенка ничего не готово, ни кроватки, ни коляски.

Так вот, за неделю до родов мне таки перечислили декретные денежки, и мы поехали покупать кроватку с коляской - это все, что оставалось купить, остальное было куплено-постирано-поглажено. Купили, а привезли нам их в воскресенье 7го числа, кроватку сразу собрали, матрасик внутрь положили, игрушек туда посадили, коляску всю рассмотрели, собрали-разобрали :)) Я была довольна – все готово! И говорю, поглаживая пузо: «Ну все, можно рожать, только, сынуля, давай не завтра». Легли спать поздно, часа в 2. Мне снилась круговерть из колясок-кроваток и что меня везут в роддом рожать :))))) Проснулась от того, что захотела в туалет, долго лежала ленилась встать, пошла… И по дороге до туалета из меня как потечет… По ногам… Не очень много, где-то полстакана…

Смотрю на время - 4.38. Минут 20 до меня доходило, что это все-таки отошли воды, и что я рожу именно сегодня. Бужу мужа, говорю, что я рожаю, он не верит, я говорю, что у меня воды отошли :)) Он сделал, большие испуганно-недоверчивые глаза. Точно, говорит, отошли, не как в тот раз??? Когда в 30 недель на сохранении лежала. Пока до него доходило, я решила попить чай, потому как поесть не скоро получится :)) Потом потихоньку начали собираться, побрились, дособрали мелочи, оделись, вызвали скорую. Я разбудила свекровь, рожаю, говорю, что сильно ее напугало :)) Схваток у меня все это время не было.

Приехали в роддом, я отдала вещи мужу, он испугался, говорит, так ты тут остаешься, все, рожаешь? =)) Стали делать клизму, неприятные ощущения… Потом сидя на унитазе я хотела написать мужу смс, что самое страшное в родах – это клизма :))))))) Ладно не написала, смеялась бы потом сама над собой :))))))

Привели в предродовую. Меня осмотрела врач, сказала, что надо убрать остатки пузыря. Подложила судно, тут вышли остатки вод и до меня наконец дошло, что сегодня 100% рожу, о чем и написала мужу. Схваток так и не было, мне пообещали, что сейчас начнутся. Я пошла наворачивать круги по палате, пытаясь отправить своим родственникам смс, что рожаю, но из-за 8го марта смски никому не доставлялись, пришлось быстренько (роуминг, блин) позвонить и сообщить.

Тут пришел Данилов, такой добрый (ха-ха) пожилой дяденька, посмотрел открытие, сказал, что у меня «кошачьи слезы» и чего-то сказал акушерке, показал как массировать спину на схватках, только мне от этого массирования только хуже становилось. Принесли капельницу, я расстроилась :(( Но что ж делать… Через некоторое время почувствовала, что лежать мне больно, стояла рядом с капельницей, висела на спинках кроватей…
Часов в 12 зашла акушерка, ты, говорит, чего корчишься, это только начало, будет еще больнее. Я подумала, что она шутит и что больнее не бывает :((( Я ошибалась :((

Дальше я перестала следить за временем. В коридоре весь персонал обсуждал, что на 1ый этаж привезли рожать пьяную наркоманку, всю исколотую, с гепатитом и еще с целым букетом. Слышу, говорят Данилов из-за этого злой. Тут и пришел злой Данилов посмотреть у меня открытие. Было больно и у меня рефлекторно дернулась нога, и он на меня заорал: "Чего дергаешься?! Я тебе помогаю между прочим!" Я сквозь зубы выдавила, что я случайно… Он ушел, и я вздохнула с облегчением…

Было наверное часа 2, у меня закончилась капельница, пришла моя врач, сказала, что раскрытие 6 см, мне было уже ооооооочень больно. Врач решила порастягивать мне шейку в ручную – жесть!!! Она на схватках растягивала, а я кряхтела, она мне ласково говорила – потерпи, я тебе помогаю, я в ответ кряхтела, что я все понимаю и поэтому не кричу, а только кряхчу :)))
Так она мне растянула шейку еще на 2 см, итого – 8 см. Акушерка тем временем приготовила вторую капельницу, я чуть не заплакала :))) Поставили вторую капельницу, сделали какой-то горячий укол в вену (видимо, обезболивающее) и какой-то укол прямо в шейку матки.

Я спросила всегда ли у них так холодно и мне принесли одеяло, я согрелась, схватки стали полегче, и я уснула, просыпалась на схватках, продыхивала их. Не знаю сколько я так спала, но в какой-то момент лежа схватки переносить стало невозможно и я стала во время схваток сползать с кровати в полусонном состоянии, сползу, обопрусь руками в кровать, пережду, опять на кровать падаю. Слышу идет Данилов. Говорит, пойду восьмую посмотрю. А я лежала на 8ой кровати. У меня коленки затряслись :))) Моя врач ему ответила, что она меня уже посмотрела, и что ему лучше посмотреть девушку в соседней предродовой. Я вздохнула с облегчением :))))))) Послушала как он орет на нее. У нее тоже родовая деятельность не шла. После его ухода девушка за стенкой (Оля) стала стонать на схватках. Я терпела. Акушерке говорю, я больше не могу. Она ответила, что по мне не заметно :)) После этого схватки я стала продыхивать со стонами, потому что уже было невыносимо больно. Стонали по очереди, у Оли схватка закончится, у меня начинается :))) Врачи шутили, что наконец-то звуки, а то целый день мы с ней молчим :)))

Из коридора доносились звуки фильма «Любовь и голуби», прикольно, рожаю под любимый фильм :))) Опять пришел Данилов (все так же злой), посмотрел меня, чего-то поворчал, чего-то сказал акушерке про какой-то укол, пошел к Оле. Та начала стонать. Он как заорет на нее: "Чего стонешь?! Лежат тут, стонут!!! Вы что, не понимаете, что женщина в родах столько находиться не может?" Ппц… Мы, конечно, понимаем… Но что я сделаю, раз у меня шейка не открывается…

Опять сделали мне какой-то укол. Я этим уколам вообще счет потеряла. Вокруг меня собрались 4 человека: мои акушерка и врач и Олины. Оказалось, что вторая капельница не прибавила ни одного см открытия :(( Я жалобно спросила, неужели дело идет к кесареву? Врач ничего не ответила, махнула на меня рукой. Однако мне сделали какой-то пробный укол, типа пуговки. Тогда конечно, я не поняла, что это за укол, но моей соседке по палате делали такой укол за час до чистки. Видимо это проверяли реакцию на наркоз. Значит, КС уже не исключали.

Решили порастягивать мне еще шейку.

Акушерка посмотрела, и говорит, давай попробуем тужиться. Они вчетвером стали учить меня тужиться. И тут я вспомнила, что где-то читала, что потуги – это не больно, что просто как будто вагон поднимаешь, но не больно. Не больно, ага :))) Во-первых, схватка. Во-вторых, заставили лечь. В третьих, врачи давят на живот. В четвертых, акушерка натягивает шейку на голову ребенка… И я еще должна тужиться, т.е делать себе больнее. И мне стало себя таааааааак жалко (вот идиотка). Они мне: "Бери воздух и толкай!" А я беру и начинаю рычать :(( Пару раз пыталась скрыть от них схватку, не получилось – все понимали по моему лицу :))

И тут слышу в коридоре кто-то говорит, что наркоманка внизу родила, и что Данилов очень злой идет сюда! Аааааа!!! Я мигом перестала себя жалеть :)))))))) Начала стараться. Стараюсь-стараюсь, вдруг акушерка говорит: "Так, СТОП!" Я думаю, какой еще стоп, я только стараться начала :)) А она продолжает: "Идем на стол!" Я аж вскочила, побежала, прям без обуви :)))) Прибежала на стол, потужилась... Вышла голова… Без схватки, говорят, не тужься… С нетерпением жду схватку… Схватка… Вышли плечи, а потом он весь выскользнул… ЧУДО! По другому никак не назовешь :)))

Закричал сразу, но как-то не звонко, что мне показалось, что кричат в коридоре, потом только дошло, что это он кричит :))) У меня слезы полились от счастья :))) Лежу улыбаюсь и реву :))) Положили мне его на живот, всего синенького в белой смазке, комочек мой родной :))) Унесли, я посмотрела как его вытирают-пеленают… Потом родила послед, правда не поняла как тужиться без схваток и мне показалось, что они просто его из меня вытащили.
Пришел Данилов (я успела!), сразу подобрел, сказал, что наконец-то начали рожать :))))

Костика приложили к груди, он немножко пососал и всю моську перепачкал :))) На меня положи лед. Тут привели рожать Олю. Поскольку мы лежали ногами к окну, то весь процесс Олиных родов я наблюдала в окно :)) Было очень интересно :)))

Вот так прошло восьмое марта у меня в этом году :))) И я ни капли не жалею, моя прелесть стоит и не таких мучений. Девочки, кому предстоит рожать – не бойтесь! Да, больно. Но ваша кроха этого стоит :))

Извините, написала много. Наверное, все спутано, но все роды как в каком-то тумане :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №4, Нижегородская область, Нижний Новгород
Авторизация

Регистрация
Забыли?