Главная Рассказы о родах Я ждала этого 10 лет!

Рассказы о родах

Я ждала этого 10 лет!

1

10 лет мы ждали нашей беременности. Вроде никаких заболеваний не было, но так бывает: не время, не место и всё тут. А тут вернулись в свой город после 10-ти летнего путешествия по стране и нашёл нас, наконец-то, наш Аист :))) Радость от известия была такая, что и не передать.

С первых дней, я с большим энтузиазмом принялась готовиться к логическому финалу беременного состояния - к родам. Большая часть срока прошла зимой-весной. Гиппопотамчиком я была к лету. Живём на море, поэтому каждое утро я садилась за руль и ехала на пляж. Самые лучшие воспоминания - это утренняя зарядка на море, купание в волны и штиль. Самые худшие: пробки, отёки в конце срока.

Рожать я хотела в присутствии мужа, мамы и сестры. О чём заранее договорилась в роддоме. Случилось так, что финальный аккорд беременности тревожной ноткой зазвучал ещё на море. Было уже достаточно холодно (9 сентября 2009), на Балтике и летом-то вода +18. Никто не купался. У меня же уже очень тянул живот и в воде становилось легче. Штормило и я лежала в волнах у берега. На утро стала подтекать водичка (совсем немного). Так немного, что с роддома меня отпустили домой (я утром заехала показаться в роддом). К обеду начались лёгкие схваточки. Наступила эйфория, наконец-то, наконец-то!!! Мама, папа и сестра приехали с Москвы специально поддержать меня в родах. В шикарном расположении духа еду на "скорой" в роддом. Летим по встречке, с мигалкой, а мне весело!!! В роддоме, расценили моё доброе расположение духа, по-своему. Решили мне поставить капельницу для остановки родовой деятельности и "группу поддержки" отправили домой.

Вот тут-то всё радужное и позитивное закончилось.

Лежу одна в процедурной на КТГ и с капельницей, вечер, никого рядом и терплю схватки. Причём в памяти моей схватки запечатлелись таким образом: пульсирует брюшная аорта сжимается до такой дури, что ты впадаешь в какое-то совершенно непонятное, отрешённое состояние и тут сверху опускается на тебя круглый острый, огромный нож и с бешенной скоростью пилит низ твоего живота. От таких ощущений ты должна умереть, впасть в кому, но ты живёшь, ты в сознании и ты в аду... На секунду кошмар тебя отпускает и всё заново. И никто, никто, никто тебе не поможет. Ты одна.

Когда медсестра заглянула ко мне, она консантировала, что схватки у меня каждую минуту и, что я рожаю. Вернули всех назад, вызвали моего врача. У меня подскочила температура до 39, я жутко захотела ряженку и землянику. Это у меня было с собой, и я всё это умяла не смотря на схватки. Не понимаю, как я умудрилась оповестить о том, что я рожаю, своих подруг, наверное была в трансе. Я написала даже смс.

Опущу все процедуры, что были до помещения меня в предродовую. Скажу одно: по-моему, родить легче, чем тебе смотрят раскрытие шейки матки каждые 5 минут. В предродовой я уже была в такой агонии, что не подпускала к себе свою "группу поддержки". Мужу запретила смотреть на самую сущность. Он стоял бледный и серый у окна. За окном была уже ночь. У меня начались судороги. Сестра моя выползла из предродовой и упала в обморок (она не рожала ещё, младшая). Мама переела "реланиума". Папу я не пустила, он дежурил возле роддома.

12 часов схваток, видна уже головка, НО! Никак не раскроется всё как надо! КТГ показывает, что у малышки стало останавливаться сердце. Зашёл разговор об оперативном вмешательстве. Я, как только, услышала слово "кесарево", стала умолять: "Усыпите меня! Усыпите!" Родные соглашаются на операцию. Меня тащут по лестнице с первого этажа на третий... Это была лестница в Ад... Цепляюсь за всё, что есть в коридоре: столы, кресла, стены. Муж кричит: "Я тебя ЛЮБЛЮ, всё будет хорошо!" Но его "парализованный страхом" вид не внушает мне такой уверенности. Операционная. Никак не взобраться на стол. Потуги. Хирург осматривает меня. Помню, что он сказал: "Жалко резать. Складненькая такая, сама бы родила..." Укол. Меня усыпили - как я и умоляла... В 1:23 родилась наша Елиза-Ветка.

Как я плакала проснувшись в реанимации, когда поняла, что мне сделали кесарево, что мне не положили на грудь малышку, что произошло всё так, как я и представить не могла... В 9 утра я увидела как выглядит наше СЧАСТЬЕ, но это уже совсем другая история :)))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 апреля 2010
Марина Цыренова
здорово. Хорошо, что всё окончилось благополучно. Долгожданный ребенок - это всегда радость. =)
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?