Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Троицкая
написала

Роды моей ляли.

9 июня 2009 г. заметила несколько капель коричневых выделений, болей не было, но страшновато стало, сразу собрала пакет вещей в роддом себе и малышу, побрилась.

На след. день ничего особенного тоже не было, были какие-то прозрачные выделения - слизь, с тонкими еле заметными кровянистыми ниточками (если б такое определение не прочла в книжках, даже не написала бы о них). Живот периодически твердел, я дышала им, как учили на курсах для беременных в женской консультации. 11 июня в 10 утра позвонила сестре (она опер. медсестра в гинекологическом отделении), спросить, в какой момент мне нужно в скорую звонить, меня ничего не беспокоит, но что то же долго быть со мной посущественней. На курсах говорили, что в скорую звонить как только воды отойдут.

Подруги сестры (мед. сестры) подняли шум, что у меня отошла пробка, а я видите ли дома сижу. Вызвали скорую, сказали, что у меня срок 42 недели (срок на самом деле был 40 нед.), через 10 минут, в 10.30 приехала скорая. Врач посмотрела на прокладку с выделениями, и констатировала что роды это такой процесс, что прежде чем родить я должна часов 12 помучаться, а я тут звоню и тревожу их по пустякам. Осматривать меня не стала, повезла в ближайший роддом на осмотр, т.е. в 18-й на солидарности. По моим планам надо было ехать в 13-й, но там по телефону сказали, что мест нет.

Привезли меня в 18-й, в приемной отделении поставили и сказали жди. Там было 2 очереди, одна - по записи, другая - без. Приехал через 15 минут муж, выразил свое недовольство, что я тут делаю. Я привезенная каретой скорой помощи ни в одну очередь не подходила и тупо ждала, когда на меня обратят внимание. Живот по-прежнему твердел и расслаблялся, я дышала и ходила. Иногда садилась на край стула. Болтали с мужем о том - сем, я встала в очередной раз пройтись и как только встала - отошли воды! в 11.45. Как из ведра облили.

Я испугалась и заплакала, отвернулась к стенке, говорю мужу:
- Иди за врачами.
Он на них стал кричать:
- У меня жена рожает, а вы тут что делаете? У нее воды отошли, а вы ее сюда на х... привезли? Ей в другой роддом вообще надо!
Врачи его испугались, вид у него был не истеричный, а серьезно злой.

Меня повели к врачу, посадили на кресло, воды отошли окончательно на нем, стали созваниваться с 13-м роддомом, и минут через 30-40 я вышла в коридор спросить, не забыли ли про меня, а мне отвечают: врач уехал вас отвозить в роддом. Без меня. Муж дурак дал врачу скорой 500 рублей, поехал за скорой следом.

Привезли в 13-й, в приемном отделении минут 40 заполняли документы, и схватки уже стали ощутимее, я дышала. Как закончили заполнять документы отвели в соседнее помещение, там живот пощупал врач, и медсестра положила на кушетку, попой к сидящей девушке, которая следом за мной оформлялась. Очень конечно неделикатно поставила клизму и отвела в туалет. После "очищений" на лифте отвезла в род. отделение. Там меня встретила акушерка. (По звонку начальника сестры акушерка меня ждала как свою). В род.зале я была одна, было 14.15. поставила мне датчик который измерял схватки, я надеялась что еще времени полно, и как учили - во время схваток нужно поспать.

В 14.30 оказалось что схватки уже как в кино - с криками и болями, врач периодически заходила, щупала меня внутри, потом пришла мед.сестра в перерыве между схватками я залезла на кресло-стол, когда пришлось несколько раз тужиться - всего это было раза 4-5, вокруг оказалось человек 5. Помню прекрасно, что один немного давил на живот и помогал ребенку двигаться, порезы делали, но чувствовала слабо на фоне общей боли. Ребенка закричала, показали ее письку, положили на живот, укутали и положили греться на столик рядом.

Через какое-то время меня увезли полежать в коридоре, пока не освободится операционная, лежало нас вроде двое. Или трое. Швы предлагали или под общим или под местным наркозом. Когда меня положили на опер.стол зашла акушерка и сказала какой наркоз, анестезиолог еще переспросила. Я хотела общий, уснула и проснулась опять в коридоре, мне акушерка принесла лялю. Ляля немного послюнявила титьку, мне дали запеканку в качестве ужина и чай (около 17 ч.), и через какое то время увезли в палату.

Там нас было четверо, палата как 2 смежные комнаты, метров по 20 каждая. Я была первой, ближе в ночи привезли еще трех. Я включила телефон, разослала смс-ки, включила радио на телефоне и уснула. Просыпалась пару раз поесть орешков. С утра привезли 48-го ребенка - моего. Ляля была спокойная и очень красивая. Это очень хороший роддом. Второй раз поеду рожать, несомненно, туда.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru