Главная Рассказы о родах Моя 3 (последняя) беременность

Рассказы о родах

Моя 3 (последняя) беременность

1
Родила в:
Роддом №2,
Тюмень
6 мая 2009
Елизавета
Елизавета  7

Мы с мужем последние 4 года безуспешно пытались завести ребенка. В мае 2008г. на работе мужу дали путевки в санаторий г.Сочи. Санаторий ужасный, но сам г.Сочи - прелесть.

Приехав после санатория, проработав на огороде и на работе все лето, в сентябре месяце я заболела простудой. Весь сентябрь был так себе. Как только я выздоровела у меня начался сильнейший токсикоз - утро начиналось с "обнимания" унитаза. Муж сначала не поверил, что я в положении.

В связи с тем, что возраст за 30, и первая беременность закончилась трагедией, на учет меня долго не ставили. Я успела сделать узи в 6 недель (тогда муж и поверил), полежать недельку на сохранении в роддоме, а поставили на учет где-то в 12-13 недель.

Беременность протекала с переменным успехом: сентябрь, ноябрь, март, апрель - в эти месяцы я стабильно по 2 недели лежала в роддоме - врачи все подстраховывались. Хочу сказать, что с врачами мне достаточно повезло: лежала я и у себя в селе в роддоме, и в г.Ишиме, и в г.Тюмени. Везде попадались хорошие специалисты.

Я также в декабре 2008г. умудрилась съездить в санаторий в г.Тюмень. Санаторий в черте города находится, но мне там понравилось. 27 апреля 2009 года меня, наконец, отправили рожать в перинатальный центр г.Тюмени. Это мои 3 роды, и все 3 - кесарево.

Хочу сказать, что эти роды отличались от всех предыдущих во всем. Во-первых: пролежав 1,5 недели, мне пришлось доказывать и настаивать на операции, т.к. врачи все твердили, что срок маленький, ребенок маленький. В конце концов, я добилась и меня 6 мая 2009г. прокесарили. По моим подсчетам была 39 неделя, по подсчетам врачей - 37-38 недель.

Дочь Лиза родилась небольшой - 2 кг 719 гр, рост - 50 см. А как ей быть большой, если во время родов у нее обнаружилось хроническая гипоксия плода. Хотя узи у меня за беременность было сделано около 20 раз (да, да, около 20 раз). Так как плановых было в 6, 12, 20-22, 30-32, 36 недель, а когда лежала на сохранении, то они чуть ли не каждый день отправляли на узи, и ни одно узи не обнаружило гипоксию (не путайте с обвитием пуповины).

Даже в день кесарево мне с утра было сделано узи - и ничего не было обнаружено. Зато сама операция прошла на ура: наркоз был спинномозговой, он легкий, всю операцию я разговаривала, сразу же увидела дочь, в реанимации пробыла только 4 часа. Самочувствие намного лучше, чем после общего наркоза (предыдущие - под общим наркозом).

Ровно через сутки я уже спустилась к мужу с 4 этажа на 1 и разговаривала, что при общем наркозе невозможно. И выписали нас с дочерью на 6 день. Вот и весь мой рассказ.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 апреля 2010
лена иванова
мы с ребенком тоже были в сочи в мае 2008 правда в лазаревском-супер как бы там не было сам воздух а природа забываешься!!!!!!!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом №2, Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?