Главная Рассказы о родах Мучительно, долго и без всякого удовольствия. Но это - счастье

Рассказы о родах

Мучительно, долго и без всякого удовольствия. Но это - счастье

Начну свой рассказ с того, что моя беременность была долгожданной. И не из-за каких-то проблем со здоровьем, слава богу нет, а из-за моей учебы и финансовой несостоятельности. С мужем мы вместе на тот момент были вместе 7 лет хоть и женаты меньше года.

И вот приняли решение, что надо и о ребенке подумать. Ну сказано сделано, забеременела, что называется с пол пинка, муж был на седьмом небе от счастья. И вот пошли недельки трепетного ожидания в надежде на самое лучшее.

Беременность проходила легко, токсикоза не было, с самого зачатия знала, что будет мальчик и в 22 недели УЗИ это подтвердило. А вот в 32 недели я загремела прям из ЖК в 5 роддом с давлением. Продержали меня там 10 дней и отпустили, роддом должна отметить превосходный!!!

Пришел новый год, ходить стало тяжело. То расстояние, которое я до беременности проходила за 10 минут, в то время проходила за 30. Дико болела спина и это только на 35 недели. Утром 3 января хотели с мужем пойти гулять, но не тут-то было. Я заметила, что из меня что-то подтекает, пока лазила в инете, разбиралась что к чему, поняла что это текут воды. И это в 35 недель!!!

С мыслью о том, что надо бы пойти поесть, встаю с дивана и как хлынуло, в 14-00. Ну, я не спеша пошла в душ, проделала все гигиенические процедуры, муж настоял на том, чтоб я поела и вызвали скорую.

Скорая ехала 30 (!!!) минут. Решили везти в роддом при 8 гор больнице. Выбора не было, поехали, благо ничего не болело. Приехали, распрощалась с мужем и в бой, в приемном меня долго мурыжили. Пока осмотрели, пока клизма, а потом на УЗИ. И только после этого в родовое отделение, а время уже 17-00, схваток нет раскрытие 1 см. Меня на капельницы ктг на пузо. Лежу час, два, три, в 20-00 решили допрокалывать пузырь, ой-ой мягко говоря неприятно.

И начались схватки, а раскрытие только 2 см. Ха-ха, а меня все капают и капают, в туалет хожу с помощью катетера. В 12 ночи решили звать анестезиолога, а я им: «Зачем, мне почти не больно». Они только улыбались и сказали, что так надо. Ну а в 00-30 я поняла зачем он все-таки нужен: схватки каждые 5 минут по минуте, а раскрытие 2 см. Сделали эпидуралку, лежу пытаюсь спать. За ночь меня обезболивали еще 2 раза, а раскрытие только 5 см, офигеть, а боль уже такая, что никакая анестезия не берет.

Время 9 утра пересменок, все меня смотрели, щупали, давили. Лежу, постанываю, в промежутках с акушеркой болтаю, хочу есть, интересуюсь ну сколько мне еще ждать, все только руками разводят, да капельницы меняют, и прикол раскрытие 6.5 см. В 11-30 начались потуги. Не! Ну это как вообще понимать? А мне врачи: дыши, не тужся, а то порвешься.

Ну первые 5 потуг еще куда ни шло, а потом у моего малыша раз и остановилось сердце, я уже в таком состоянии что слабо чего понимаю, мне маску кислородную на лицо, орут ДЫШИ !!! Очередную капельницу поменяли, ну вроде, все нормализовалось, а боль, конечно, та еще. Так я мучилась час, и ура разрешили потужиться.

А нет не получается - раскрытие только 8 см. Я со слабой надеждой говорю:
- Не, может так проскочит? Он же маленький.
А мне говорят: «Нет нельзя! Дыши»
Ой, е-мое, ну а что сделаешь!!!
Мне говорят, что могу подтуживаться. Ой! Хорошо-то как! Смотрят и говорят:
- А волосики то светленькие...
А я им:
- А какие они еще должны быть?

И, о чудо! Меня перевели на кресло, как я туда переползала? Ну ладно вокруг собралось 8 человек: и врачи, и акушеры, и (что ужасно) студенты, стоят и смотрят. Врачиха моя (жаль не знаю фамилии), материт меня на чем свет стоит. С мыслью «да когда вы все от меня отстанете», в 13-50 на свет появился мой Егорушка весом 2200 и ростом 43.

Кто бы мог подумать, что такая кроха и столько мучений? СУТКИ! Долго и без всякого удовольствия, но это того стоило. СЛАВА БОГУ, что все обошлось и на 8 сутки нас выписали домой. Девочки ничего не бойтесь. Мы женщины и мы с этим вполне можем справиться, а боль она забывается. А счастье лежит рядышком и посапывает.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Перинатальный центр при ГКБ №24 (бывшая ГБ №8), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?