Рассказы о родах

Подарок

1

Первые беременность и роды были очень тяжелые. Токсикоз бы до 8 месяцев, да и давление постоянно, изжога была от всех продуктов (даже если только на них посмотрю), потом ещё присоединилась аллергия, в итоге на сохранении лежала несколько раз.

На 9 месяце (какое счастье) могу всё есть - не тошнит, свекровь сделала окрошку, а я наелась. На следующий день встаю утром, а ноги как у слона, да ещё и на плановый осмотр, прихожу к врачу она в ужасе, ну мне тогда попало ух... Меня естественно в больницу. Пролежала я там несколько дней и в одно прекрасное утро всё и началось, меня осмотрели и сказали, что ещё рано; полежи, посчитай схватки. Лежу, считаю - ещё интервал между ними большой.

Дождалась, когда интервал стал по 7 мин, иду в смотровой и отправили меня в предродовую (время было 12-20).Потом было как в страшном сне: до вечера пролежала там почти одна, не считая тех, кто приходил и практически тут же отправлялись родзал, а я и полежу и похожу меня посмотрят и уходят, говорят не скоро.

Мне проткнули пузырь. Потом решили чтобы я отдохнула (а скорей всего чтобы ночью не родила) поставить какой-то укол, после укола я плохо помню, что было. Ближе к утру я отошла боль была такая хоть на стену лезь, а открытия почти и нет, стали стимулировать. Потом пересменка всем не до меня как всегда.

Ближе к 12.30 девочку, которую привезли по скорой ночью повели рожать. А у меня истерика: "Я с вами здесь не останусь!!!" Хорошо в родзале меня положили и сказали тужься, а вокруг куча студентов они возле меня крутятся, жалеют. Моя "соседка" родила и тогда взялись и за меня, а у меня схваток нет, прекратились. Срочно капельницу в одну руку не пошла, в другую не пошла, кое-как нашли венку.

Вызвали анестезиолога, и как вы думаете, что решили делать? НЕТ, не кесарево! Было проще перекинуть простынь через меня анестезиолог и студент взялись за её концы и стали давить. В 13.35 появился мой сынок Саша и куча разрывов. Все детки кричат, а он нет. Молчит. В конечном итоге он закричал только на 4 сутки, да так - ух!

Его принесли кормить, а он грудь не берёт (а я как дойная корова, молоко бежит). Думаете, разобрались почему не берет, правильно - нет. Зато следующее кормление принесли с бутылкой. Выписали нас, а потом и выяснилось, что у ребёнка ПЦНС (перешедшее в ДЦП), да ещё и уздечка (язык вообще не шевелился). И после этого я зареклась рожать, больше ни когда не буду.

Мы переехали в другой город. Потом мне поставили бесплодие, но я и не горевала сильно. Были другие проблемы, надо было лечить ребёнка. Прошло 11 лет, у брата родилась дочка и у меня так защемило сердце и появилась мысль - я тоже хочу дочку. Но муж наотрез: "Нет! Боюсь, что второй такой же будет", да ещё и бесплодие припомнилось.

Я к врачу - хочу дочку, а она с вашими заболеваниями (гипертония, тахикардия и т.д. и т.п.) нельзя! Ну нельзя, так нельзя, а в душе хочу. Бог услышал мои молитвы. Только я об этом даже и не подозревала, а так как я полноватая у меня и ни чего невидно. Было всё как обычно дом, работа. Все болячки куда-то ушли: ни давления, ни чего.

И вот, конец апреля - начало мая мы с мужем решили делать ремонт, поменяли окна и меня продуло. Иду к терапевту мне лечение, а т.к. у меня проблема со спиной мне назначают рентген. Иду, а мне как ушат с холодной водой на голову: у вас беременность, да и срок 8 месяцев.

Мне стало плохо как так, почему не чувствовала не шевеления, не чего не было. Меня естественно срочно в ЖК, что со мной делать! Срочно УЗИ, все нормально - это мальчик и ходить ещё 3-4 недели. На следующий день дали направление на анализы. А у меня истерика, как мужу скажу, его реакция. Иду домой не знаю, что делать то ли радоваться, то ли плакать. Призвала на помощь родственников мужа.

Вечером муж с работы приходит, а у нас его брат с женой. Мы ему показываем рентгеновские снимки, а он не чего понять не может, думал, что у меня серьёзные проблемы (мне ставили диагноз междисковую грыжу). Жена брата, когда показала головку ребёнка, он так на стул и плюхнулся: как, что, почему. Когда маленько успокоился с женой брата, выпили коньяк, стоявший почти год в шкафу. Родственники домой в 23.00, а мы спать - рано вставать идти на анализы, только не тут-то было.

Муж уже уснул после выпитого, а я в туалет пошла (пописила) встаю, из меня как потекло. Я села, опять встаю, а из меня ещё больше и тогда я понимаю, что воды отошли. Бужу мужа, а он: «Как? Уже?». Вызываем скорую, они в шоке (были в шоке все). Всё оформили, меня в предродовую. До утра схватки были терпимые: я и поспать успела чуть-чуть между ними, стараясь никого не будить. Потом всё больнее и больнее, да и смена другая пришла.

Где-то ближе к 11 мне решили п-ку поставить, а у меня давление поднялось, голова болит. Поставили, стало чуть легче, но не надолго, потом только еще больней стало. А мне говорят, что раскрытия опять нет. У меня истерика. Немного погодя я взяла себя в руки: а боль такая, аж звёздочки в глазах. Ходить больно, стоять и лежать тоже. В 14.30 меня истерика снова, т.к. начинаю понимать, что всё повторяется как при первых родах и тогда весь роддом подняла на уши своим криком, да ещё боль между лопаток (не в пояснице как обычно) такая, что в глазах темнеет.

В 15.15 я уже не выдержала и стала просить, чтоб они меня не мучили, а реально что-то делали, если второй ребёнок будет как первый я не смогу пережить это снова. Меня срочно повезли на кесарево. Когда сквозь дрёму я услышала громкий плач сынули Максимки, спокойно уснула.

Младшенький родился точной копией старшего сына, даже вес и рост был одинаковый: 3600гр, 53см и уздечка тоже была только, её сразу подрезали. Малыш, самое главное, здоров.

Сейчас ему 11 месяцев и он ходит - это такое счастье!!!! Да и папин любимчик (к старшему он по строже, т.к. расслабляться нельзя из-за его болезни). Может быть, кто-то скажет «как так - не чувствовать, что беременна». А я думаю - Максим нам как подарок. Нежданный подарок!!! Да на работе были не то слово в шоке потому, что до последнего работала (работала няней в Д/с).

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 апреля 2010
Мария.
Терпения и здоровья Вам и вашим детям!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?