Главная Рассказы о родах Как появилась Марисолька

Рассказы о родах

Как появилась Марисолька

3

Сказать, что я очень хотела ребенка - это ничего не сказать! Почти 1,5 года я ложилась и вставала с одной мыслью: «Я хочу стать мамой»! Видимо из-за такой зацикленности - ничего у нас с мужем не получалось.

Я решила, что надо отвлечься и пошла на работу. Новый коллектив, каждый день интересная работа, и, О ЧУДО, через 1,5 месяца после первого дня моего трудоустройства я узнаю, что наконец-то беременна! Моему счастью не было предела! Поскольку рассказ мой не о беременности, а о родах, скажу в 2-х словах, что в целом вся беременность прошла легко.

Но вот уже на 9 месяце меня положили на сохранение в 11 роддом. Врачи в консультации решили, что ребенку не хватает кислорода и для перестраховки отправили меня в стационар. Там я пролежала неделю и все это время мне кололи глюкозу. В общем, когда я оттуда вышла (7 сентября) и поехала на УЗИ в Академию им. Сеченова, где я и собиралась рожать, УЗИ показало, что вес ребенка уже больше 4 кг!!! Я была в панике, так как до предполагаемой даты родов было еще 2 недели! Мне хотели искусственно их вызывать, но я отказалась!

Плановый осмотр в Сеченовке был назначен на 13 сентября. Где то за неделю у меня отошла пробка, но НИКАКИХ признаков приближающихся родов у меня и в помине не было! Итак, утром 13 сентября муж меня привез на осмотр - это было 10 часов утра. Моя врач посмотрела и сказала, что шейка раскрыта на 5 см. Но так как схваток у меня не было, она предложила 2 варианта: лечь к ним на сохранение или дожидаться родов дома. Я решила, что лучше дома, так как ждать можно было еще неделю (у меня было ровно 39 недель). Мы уехали обратно домой. Дома муж принялся собирать кроватку, а я болтала по телефону.

Вдруг я почувствовала, что живот как-то странно каменеет и отпускает, но ничего не болело! Я походила так минут 40 и решила позвонить своему врачу. Она сказала, что бы я немедленно ехала обратно в роддом. Уже через 20 минут я была на месте. Это было где-то 13:20. После осмотра выяснилось, что раскрытие уже 6 см., а схваток я не чувствовала! Вернее они шли, но боли не было абсолютно никакой! Врач, улыбнулась и сказала, что часа через 4 я рожу! Мне в это даже не верилось!

В общем, меня направили на всякие гигиенические процедуры. Прошло еще минут 40, но схваток я по прежнему не чувствовала! Все надо мной обалдевали и никто не мог в это поверить! Где-то в 15 часов меня определили в родзал, где меня подключили к КТГ. Все было в порядке. Со мной рядом был муж, да и моя врач никуда не уходила. После очередного осмотра выяснилось, что раскрытие 7 см., и пузырь плоский. Его надо было прокалывать, так как он мешал продвижению головки по родовым путям.

В 15:10 мне его прокололи. Процедура совсем безболезненная, только чувствуешь как какой-то крючок цепляет что-то вроде оболочки (у меня было 2 раза) и чувствуешь как льется теплая вода. Врач немного надавила на живот и вода хлынула еще больше. Воды оказались хорошими и я совсем успокоилась. На самом деле у меня не было никакой паники. Правда минут через 10 я начала чувствовать схватки. Они нарастали очень быстро, но было еще не очень больно. На пике схватки я спокойно разговаривала. Врач предложила мне походить. Я не раздумывая встала и сначала передвигалась по родзалу, а потом мы с мужем вышли в коридор.

Было значительно легче переносить схватку, во время которой я облокачивалась на подоконник, и вращала тазом. Сначала это очень помогало, но буквально через пару минут я поняла, что не успеваю дойти о одного окна к другому, так как интервал резко сократился. Схватки стали значительно сильнее и длиннее. Я вернулась потихоньку обратно в родзал. Уже не помогали эти вращательные движения, и растирание поясницы. Оставалось только правильно дышать. Муж сильно волновался, он не мог мне ни чем помочь, и я попросила его выйти. А сама легла на кровать.

Когда ушел муж, со мной снова сидела моя врач. Схватки были уже сильные, но кричать мне не хотелось. Я только стонала и старалась как можно глубже дышать. В какой-то момент я непреднамеренно стала закрывать рот рукой, что бы стоны казалась тише (я по натуре стеснительный человек), но Елена Валерьевна подошла ко мне и сказала, что бы я подумала о малышке, ведь ей было еще труднее, и я тем самым перекрываю ей кислород. Я тут же убрала руку и больше так не делала. Раскрытие было уже 9 см и меня начало тужить. Сначала не очень сильно, а потом появилось непреодолимое желание выпихнуть ребенка.

Во время потуги боль уже уходит и нужно приложить все силы, что бы помочь малышу. Была еще острая боль один момент, когда головка врезалась и тут главное тужится прям на эту боль а потом ПЛАВНО выдыхать воздух, что бы она обратно не уходила. Когда родилась головка акушерка и врач засмеялись.

Было похоже, что дочка уже в тот момент приготовилась плакать. Но тут у меня резко началась трясучка! Меня колотило так, что дрожали руки, все тело и зуб на зуб не попадал. Это из-за огромного выброса адреналина. Когда акушерка дала команду тужится, вышли плечики, ну и еще одно усилие и все тельце выскочило в руки акушерки. На часах было 16:55. В эту же секунду испытываешь НЕИМОВЕРНОЕ облегчение, легкость во всем теле и неописуемое СЧАСТЬЕ!

Малышку забрали, обмыли, взвесили. Оказалось, что вес у нее 3630, а не как меня пугали 4 кг и больше, а рост 52 см. Она закричала и долго не могла успокоиться. Чистенького голыша положили мне на живот и врач нас сфоткала на мой мобильник, который всегда был рядом со мной. Потом девочку понесли одевать и показывать папе, а мне вкололи обезболивающее и стали зашивать маленькую трещину. Было неприятно, но вполне терпимо. Пока длилась эта процедура, я обзванивала самых близких и сообщала рождении нашей крошки.

Через 2 часа, когда прошел этот жуткий колотун, я чувствовала себя превосходно, и не ужасно хотелось есть. Елена Валерьевна абсолютно точно рассчитала время и я действительно управилась к ужину. Меня перевели в палату, где я и повела 4 дня. Единственное о чем жалею, что в Сеченовке дети не лежат с мамами, их привозят кормить через каждые 3 часа. Согласна, что после кесарева, очень тяжело вставать и ухаживать за ребенком, но в моем случае, мне очень этого не хватало!

В роддоме мне очень понравилось. Персонал очень внимательный и доброжелательный. Условия очень хорошие. Я рожала платно, но палаты для всех одинаковые с холодильником и телевизором. А еще разрешены посещения родственников прям в палату почти целый день!

В общем, у меня остались только положительные воспоминания о родах Девочки, кто сейчас читает мой рассказ! Главное не волнуйтесь! как бы банально это не звучало, но это действительно очень важно! Родовая боль напрямую зависит от страха! Чем вы спокойнее будете себя вести, тем менее болезненны будут схватки! Я всем вам от чистого сердца желаю таких же легких родов! Здоровых вам малышей!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
21 апреля 2010
Татьяна Кохан
Мария, спасибо большое за Ваш рассказ! Успокаивает и даже представляется все очень спокойно и благополучно. Еще раз спасибо!
21 апреля 2010
Catherine de Gajour
Спасибо огромное, Мария, за рассказ!! Он вселяет твердую уверенность, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!! Здоровья вам, расти умненькими и красивыми!!!
28 апреля 2010
Мария Волкова
Отвечает на комментарий Catherine de Gajour от 21 апреля 2010
Спасибо огромное, Мария, за рассказ!! Он вселяет твердую уверенность, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!! Здоровья вам, расти умненькими и красивыми!!!
Девочки, ну конечно все будет хорошо! Не переживайте. Я специально и писала этот рассказ, чтобы немного успокоить будущих мамочек, потому что сама очень боялась рожать и каждый день читала подобные отзывы о самом главном событии в жизни женщины!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом Клиники Акушерства и гинекологии им. В.Ф. Снегирева ММА им. И.М. Сеченова, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?