Главная Рассказы о родах Мои роды глазами сына

Рассказы о родах

Мои роды глазами сына

2
Родила в:
Родильный дом №6,
Красноярск
30 января 2010
Лев
Лев  6

Самым важным и удивительным событием 30 января 2010 года стало мое появление на свет. Тем более, что меня именно в этот день никто не ждал. Меня ждали 2-го февраля, потому что на 2-е февраля маме была назначена операция, ей должны были делать кесарево сечение - это когда маме разрезают животик и вытаскивают из него малыша.

27 января папа привез маму в роддом, чтобы мама была под присмотром врачей до моего появления на свет. 30 января (это была суббота) мама, как обычно, проснулась, умылась, покушала, поболтала с соседками по палате и собиралась провести довольно скучный день, потому что на выходных обычно очень мало процедур в больнице. Но неожиданно в час дня к маме подошел дядя Дима (папин знакомый, он работал в этом роддоме) и предложил маме сделать операцию прямо сейчас. Мама очень удивилась, потому что не была готова к такому неожиданному повороту событий, позвонила папе посоветоваться. Папа был в шоке! Мама подумала 5 минут и согласилась! И пошла готовиться: сложила постель, упаковала вещи в пакеты, потом маму повели на процедуры.

В 13.45 мама уже лежала на столе в операционной, ей сделали укол и она уснула, последнее, что помнит мама, это часы на стене, которые показывали без 5 минут два.

Проснулась мама в тот момент, когда ее привезли в палату, переложили на кровать и укрыли одеялом. Животик у мамы болел очень сильно, как будто от него отрезали большую часть, оно и не удивительно, ведь мы с мамой целых 9 месяцев были единым целым, а сейчас уже стали по отдельности, и каждому из нас не хватало друг друга (маме животика, к которому она уже привыкла, а мне маминого тепла).

Первое, что сделала мама, когда пришла в себя, начала искать бирку на своей руке. Когда нашла, смогла прочитать на ней время моего появления на свет (14.05), мой вес (3150гр) и рост (51см) и успокоилась, потому что это означало, что со мной всё в порядке, я нахожусь в детском отделении, где меня покормили, и я пока спал.

Второе, что захотела узнать мама, это сколько времени она спала, пока ей делали операцию. Оказалось всего час, потому что медсестра сказала, что было 3 часа дня.

И третье, мама решила, что через несколько лет они с папой обязательно заведут мне братика или сестренку.

В 6 часов был обход родивших мамочек, и все три часа моя мама с нетерпением ждала этого времени, потому что ей должны были принести и показать меня познакомиться, ведь мы до этого ни разу не видели друг друга! Наконец, меня принесли! Мама так обрадовалась, что прижала меня к себе, рассматривала, назвала меня своим малышом, Солнышком и еще всякими ласковыми словами, и ей хотелось плакать от счастья! А я постарался вести себя как настоящий мужчина: приоткрыл глаза, посмотрел на маму, удостоверился, что это именно она (я ведь много раз до этого слышал её голос), решил, что моя мама самая красивая и лучшая на свете и спокойно уснул снова.

Потом меня унесли обратно в детское отделение. На следующий утро мама пришла покормить меня с груди, а в понедельник меня отдали маме в палату, где мы и провели еще 6 дней до выписки из роддома.

7 февраля нас с мамой встречали папа, баба Галя и дед Витя, и все были очень счастливы! На следующий день приехала со мной познакомиться еще баба Полина.

Так я появился на свет! Вот такое важное событие произошло 30 января 2010 года!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 апреля 2010
Татьяна Ткач
Очень понравился рассказ. Такой трогательный и необычный!!!
19 апреля 2010
Наташа Павлычева
Замечательный рассказ!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №6, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?