Рассказы о родах

Роды

1

Роды прошли отлично. Воды начали отходить в час ночи. Легли с мужем спать и вдруг щелчок, такой, что мы оба подпрыгнули.

Я говорю:
- Что-то странное, как бы с ребенком ничего не случилось. А может роды начались...
Муж:
- Все хорошо! До родов еще два дня. Спи давай, дорогая!
Ну, думаю, хорошо буду спать. Минут через пять ощущаю, что как-то мокровато вроде. Пошла в туалет и правда воды начали отходить!!!

Возвращаюсь обратно в комнату, муж уже уснул. Ну, думаю, если ему сразу сказать, что роды начались, он скончается спросонья! Начала будить и так аккуратненько сказала, что воды начали отходить. Спросонья начал тормозить и задавать глупые вопросы: "Что делать?!" Я ему: "Что-что!!! Скорую давай вызывай!" Благополучно вызвали скорую.

Мне как-то не по себе, что делать пока скорая не приедет, как роды будут проходить!?????! Меня начал охватывать страх! Знаю такую фишку, если переживаешь, лучше отвлечься! Пока ехала скорая я решила, отвлечься - начали фоткаться и собирать вещи!

В роддоме встретили нормально. Заполнили всякие бумажки, потом была неприятная процедура - клизма! Подняли в родильное отделение, отправили сразу в родовую. Схватки были несильные, поэтому я успела еще немного поспать. Часов в семь врач сказал, что пора бы уже начаться хорошим схваткам и назначил мне капельницу. Вот потом и началось самое ужасное!!!

Схватки стали усиливаться, боль была ужасная!!! Я орала на всю больницу, врач когда подходил пытался уговорить меня не орать, но это было бесполезно! Вообще все схватки я находилась в родовой одна, врачи заходили периодически, чтобы посмотреть как матка открывается - засовывали руку в промежность и ковыряли там - ощущения не из приятных. Когда схватки усилились, терпеть этот осмотр вообще было невозможно!!!

Около десяти утра начались потуги. Когда врач зашел, я уже тужилась (просто не могла по-другому), врач отругал меня, сказал: "Ты чего тужишся?! У тя матка еще до конца не открылась!!!"
Я ему:
- Я не могу не тужится, что делать?
- Дыши, - говорит, - спокойно дыши.
Я попробовала и получилось!

Он еще поковырялся и сказал:
- Вот, матка открылась!
Пошел позвал всех. Минут пять в родовой покипешили и опять все ушли, кроме одной врача-акушера.

Малыш потихоньку начал выходить. Когда я тужилась особой боли не чувствовалось, казалось, что прямая кишка сейчас вылезет! Родила в 10.40 мальчика 2660 кг, 48 см. Было парочку разрывов, но они небольшие!

Хочу сказать будущим мамочкам: РОЖАТЬ НЕСТРАШНО и НЕ ТАК УЖАСНО, КАК МНОГИЕ ГОВОРЯТ!!!! Основная боль во время последних схваток, а когда начинаются потуги и головка выходит - это не так-то и больно!!

Но учтите одну вещь: у всех организм разный, следовательно и роды проходят по-разному. Не равняйтесь на других!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 апреля 2010
Ксения Лазарева
у меня что-то похожее было))) только схваток совсем не было, стимулировали тож капельницей...я на стены была готова лезти, но оно того стоит) вот сейчас радуюсь дочурке)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?