Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Каста
написала

Роды

Роды прошли отлично. Воды начали отходить в час ночи. Легли с мужем спать и вдруг щелчок, такой, что мы оба подпрыгнули.

Я говорю:
- Что-то странное, как бы с ребенком ничего не случилось. А может роды начались...
Муж:
- Все хорошо! До родов еще два дня. Спи давай, дорогая!
Ну, думаю, хорошо буду спать. Минут через пять ощущаю, что как-то мокровато вроде. Пошла в туалет и правда воды начали отходить!!!

Возвращаюсь обратно в комнату, муж уже уснул. Ну, думаю, если ему сразу сказать, что роды начались, он скончается спросонья! Начала будить и так аккуратненько сказала, что воды начали отходить. Спросонья начал тормозить и задавать глупые вопросы: "Что делать?!" Я ему: "Что-что!!! Скорую давай вызывай!" Благополучно вызвали скорую.

Мне как-то не по себе, что делать пока скорая не приедет, как роды будут проходить!?????! Меня начал охватывать страх! Знаю такую фишку, если переживаешь, лучше отвлечься! Пока ехала скорая я решила, отвлечься - начали фоткаться и собирать вещи!

В роддоме встретили нормально. Заполнили всякие бумажки, потом была неприятная процедура - клизма! Подняли в родильное отделение, отправили сразу в родовую. Схватки были несильные, поэтому я успела еще немного поспать. Часов в семь врач сказал, что пора бы уже начаться хорошим схваткам и назначил мне капельницу. Вот потом и началось самое ужасное!!!

Схватки стали усиливаться, боль была ужасная!!! Я орала на всю больницу, врач когда подходил пытался уговорить меня не орать, но это было бесполезно! Вообще все схватки я находилась в родовой одна, врачи заходили периодически, чтобы посмотреть как матка открывается - засовывали руку в промежность и ковыряли там - ощущения не из приятных. Когда схватки усилились, терпеть этот осмотр вообще было невозможно!!!

Около десяти утра начались потуги. Когда врач зашел, я уже тужилась (просто не могла по-другому), врач отругал меня, сказал: "Ты чего тужишся?! У тя матка еще до конца не открылась!!!"
Я ему:
- Я не могу не тужится, что делать?
- Дыши, - говорит, - спокойно дыши.
Я попробовала и получилось!

Он еще поковырялся и сказал:
- Вот, матка открылась!
Пошел позвал всех. Минут пять в родовой покипешили и опять все ушли, кроме одной врача-акушера.

Малыш потихоньку начал выходить. Когда я тужилась особой боли не чувствовалось, казалось, что прямая кишка сейчас вылезет! Родила в 10.40 мальчика 2660 кг, 48 см. Было парочку разрывов, но они небольшие!

Хочу сказать будущим мамочкам: РОЖАТЬ НЕСТРАШНО и НЕ ТАК УЖАСНО, КАК МНОГИЕ ГОВОРЯТ!!!! Основная боль во время последних схваток, а когда начинаются потуги и головка выходит - это не так-то и больно!!

Но учтите одну вещь: у всех организм разный, следовательно и роды проходят по-разному. Не равняйтесь на других!!!

Ксения Лазарева
у меня что-то похожее было))) только схваток совсем не было, стимулировали тож капельницей...я на стены была готова лезти, но оно того стоит) вот сейчас радуюсь дочурке)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru