Главная Рассказы о родах Три разных кесарева и двое супер деток

Рассказы о родах

Три разных кесарева и двое супер деток

3
Родила:
17 сентября 2008
Всеволод  8

Давно порывалась написать да все руки не доходили и вот появилось малость времени.

Первая беременность была в 1997 году. Беременность протекала вроде нормально, вот только на последнем месяце врач перестраховалась и положила на сохранение, а так как роддом, в который я хотела попасть был на мойке, упекли меня в 10. Я не знаю что там происходит сейчас, а в 1997 году это был кошмар.

Нет, акушерки в отделении патологии были просто прелесть, хорошие девочки, но вот заведующая и обслуживающий персонал (буфетчица, нянечки и тетка которая принимала передачи) просто жесть. Отделение было похоже на колонию строгого режима - кусок хлеба и сахара на вес золота, а ужин в 4 часа и передачи не больше 1,5-2 кг., остальное за денежку. Продержалась я в этом кошмаре 1,5 недели, больше не смогла. Ушла переодетая в халат врача, причем выводила меня сама моя лечащая доктор, а за выпиской муж через 3 дня приезжал.

После этого кошмара за устройство моих родов взялась мама. Через свои связи (главврача МИДовской пол-ки) положила меня к мадам профессору в 3 роддом. Я в восторге: после концлагеря такой рай, фрукты на полдник, ужин в 6 и самое прикольное телефон в палате можно с родными поговорить, когда они приезжают, а не орать как полоумная в окно. Сотовые тогда были очень у маленького количества людей, а таксофон платный и не всегда работал и еще передачи мешками без доплаты.

Так я провалялась примерно 2 недели. 14 июня у меня начало потягивать низ живота и я естественно на пост, так как мне уже прокололи курс фона и я по тем временам лох по родам. Акушерка вызвала врача он посмотрел, сказал что еще долго и велел поставить мне укол с но-шпой и какой то еще дрянью (сейчас уже не помню) мотивируя это тем, чтобы я поспала. Утром встаю как свежий огурчик все чики-пуки, боли нет. 16 в 23 с копейками все повторяется, та же боль тоже состояние вот только я стала время засекать. Интервал приличный и я сказав акушерке, что я сегодня спать не буду, провела всю ночь в холле.

Акушерка (её звали, как и меня, Наташа) смотрела за мной и если что была готова вызвать врача, но я отказывалась так как боль была терпимая и интервал ещё был большой и потом я ужасно боялась укола и повторения 14 числа. Так я просидела до утра. Утром 17 меня посмотрели и где-то к часу я, наконец-то, я попала в родблок. Мне сделали укол и до почти 5 часов я проспала (помню, потому что над дверью из бокса весели большие часы). Проснулась от того, что у меня начались тянущие вниз довольно-таки сильные, но для меня терпимые боли.

Пришла «дохтор» проколола пузырь и мне захотелось влезть на стену. Боль перестала быть тянущей, а стала опоясывающей. А это уже жесть, но все же терпимо. Я не орала, а зажав пленку в зубах и встав на четвереньки просто выла - мне так было легче. И думала, что хуже уже не будет и что малыш скоро родится. Ан нет, к 20 часам у меня начались потуги и вот тут я узнала, что такое небо в алмазах.

1 ,2, 10 и ни чего... Куча врачей набежало и все лезут, а мне "весело". Все по очереди: встань, ляг, походи, сядь на корточки, подыши, короче к 23 с копейками я ужо была в полном ауте, как не кощунственно это звучит, но мне уже было все равно, что и как, только бы все закончилось. Наверно, крышняк отъезжал, потому что я четко помню, что все время просила прощения у персонала, что все у меня через ж....

И тут, о радость, заходит дядя «дохтор», которого я еще не видела и произносит заветные слова: "Ну что мать, поедем рожать". Я в восторге от слов, только через минуту начинаю соображать - а куда поедем? Кресло то в блоке стоит? И в эту минут въезжает каталка. Проезжая по коридору на ней, вижу часы, на которых около 24. Моя красавица родилась в 0.55 18.06.1997г.

Потом еще была серома послеоперационного шва и куча перевязок, и выписка под расписку домой на 15 сутки. И когда ко мне в послеродовое отделение перед выпиской в очередной и последний раз зашел тот самый врач, который сообщил мне радостную новость, что я еду рожать и который делал мне кесарево. Я спросила у него: почему все так хреново, он только сказал: "У вас рыжих вечно все с сюрпризами уж такие вы"

Вот такие у меня были первые роды, но они этого стоили сейчас доче уже почти 13.

Вторая беременность была в 2004 году. Так как на матке шов она постоянно была в сильном тонусе и на 16 неделях я легла на сохранение полежала отдохнула и вернулась домой. Это было перед Новым годом. Наступил НГ, все вроде было нормально, но 7 января у меня был сильный моральный стресс, я очень психовала. 13 вечером полусидя на диване я почувствовала, что внутри живота как будто в центрифуге все перевернулось, короче малышка перевернулась на попу.

14 иду на плановый осмотр и моя врачиха уговаривает меня лечь в роддом для проверки все ли в порядке с малышкой испугав, что она могла пуповиной обвить шею. Я естественно испугавшись соглашаюсь, но прошу (в руке пакет с типа подарком и матпомощью) в хороший роддом. Она дает наряд в 15-роддом на пролетарке (не путать с роддомом при больнице этот по не вынашиванию). Еду туда своим ходом на метро, так как все супер, ничего не болит и даже живот не в таком тонусе как обычно.

Приезжаем где-то в половине пятого, сидим с мужем в холе минут 15, потом меня забирают и тут начинается! Вещи все сказали снять, оставить только тапочки. Я начала быковать, так как в 4 и 3 роддоме лежала на сохранении в своем, а после того как я увидела ночнушку и развопилась, мне оставили мой верх от пижамы и халат.

Дальше было еще интересней - бабка забрала мои вещи без спросу, пока меня добривали и отдала мужу! Сказав, что меня уже увели в отделение, не дав попрощаться. Потом меня положили в предродовую, сказав, что сделают монитор и отправят в отделение. Прошел примерно час, а я так все и лежу в предродовой: ни врача, ни монитора (с животом пока все нормально, вот только я начала заводиться).

Через еще какое-то время мимо проплывает акушерка и, не говоря ни слова, уплывает в соседнюю палату, где орет благим матом обколотая роженица (я потом с ней попала в одну палату). На обратном пути акушерки мне все же удается спросить, что происходит, почему я тут валяюсь? На что она с сарказмом в голосе говорит, что мне положено 6 часов тут лежать!!! Я естественно спрашиваю почему и получаю исчерпывающий ответ: "А вдруг рожать начнешь".

И тут меня начало трясти от злости, почему мне не одна пакость не сказала! Живот начинает тонусить с периодичностью в 10 мину без боли, просто напрягаться и успокаиваться! Я естественно об этом сказала. Тут же появилась врач и говорит, что у меня схватки. Я начинаю её убеждать, что БОЛИ нет совсем, а только напряжение она посмотрела меня, позвала другого врача который сказал, что открытия нет совсем и ушел.

Мадам, которая смотрела меня первая, была этим фактом очень не довольна. Сказала акушерке сделать мне укол. Когда мне пришли ставить укол я спросила, что мне будут колоть на что мне сказали не важно, это для снятия тонуса, но все только усилилось. Потом было ещё пару осмотров и пару уколов я очень надеялась, что они пытаются всё остановить, ведь срок то был всего 30-31 неделя. Но увы к 23 в копейками мне сказали, что надо срочно делать кесарево и что если откажусь - то все может кончится очень плачевно и для ребенка и для меня и я как дура согласилась (надо было сразу по приезду бежать от туда).

Результат: дочка родилась 1740 гр и 44см. 15.01.2004г в 0.57 часов, а похоронили мы её 14.02.2004г. Я до сих пор корю себя, что не послушалась внутренний голос (я всю дорогу ныла, что не хочу туда ехать с комом в горле) и легла в этот роддом.

Бог судья всем врачам, которые помогли моей кнопочке уйти от меня. И еще вот уже несколько врачей так и не могут понять почему мне сделали второе кесарево вертикально хотя первое горизонтально. Да и выписке написана причина экстренного кесарево ранее излитие околоплодных вод, А ЭТОГО НЕ БЫЛО!!!! Я конечно больная, но не настолько, что бы не заметить, что из меня что-то подтекает!

Вот такой мой второй печальный опыт надеюсь что в этом роддоме с 2004г. все поменялось! Все про третьи завтра, а то спать хоца!!! Спасибо все кто прочитал!

P.S. Девочки (беременные), все не так страшно, это я такая не везучая. Все мои подруги родили нормально, без проблем. Самое главное - слушать акушерку и врача и все будет тип-топ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
28 июня 2012
M I L A N N A
есть контакты врача у кого рожали?
20 апреля 2010
Кира
вы молодцы, что держитесь! а наталье (Белаш) можно посоветовать сделать экспертизу, если эти родители согласятся! тяжело смотреть на то, что твой родной ребенок находится в другой семье!
нет! вы не одна такая .у меня 1 роды тоже были неудачными малыш (как сказали )обвился пуповиной,но я слышала крики, плачь. тело не отдали,как и документы .Я чувствую что он жив.я знаю даже у кого он.но сделать с этим нечего не могу.и кстати я тоже николаевна
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?