Главная Рассказы о родах Рассказ моей подруги.

Рассказы о родах

Рассказ моей подруги.

Наша долгожданная жемчужинка

Вот наконец-то и родилась наша доченька, Маргаритка. Долгожданная наша жемчужинка.

Начну все по порядку. Беременность моя протекала замечательно, несмотря на то, что наследственность у меня в этом деле так себе: у мамули токсикоз был со мной в свое время. Но мой малыш меня пожалел, и кроме легкой тошноты по утрам в течение 2 недель в самом начале, я ничего плохого не чувствовала. А вообще все негативные признаки беременности исчезли после полета в Турцию. Так что наша малышка путешествует, считай, с самого зачатия. Итак, все 9 месяцев пробежали очень быстро. Да, пару раз нашему врачу казалось, что мы хотим родиться пораньше, но все-таки ребенок решил подождать и родиться вовремя. Неожиданно для нас и врача наша малютка перевернулась на попу на сроке, 35 неделек. Оговорюсь, что всю беременность я готовилась к естественным родам, начиталась миллион книжек, делала упражнения, ну, по крайней мере, пыталась их делать по мере исчезновения моей лени. Так что акробатические трюки моего ребенка в конце беременности стали меня сюрпризом. А с учетом того, что было маловодие, то шансов перевернуться, как положено, у нас не было. Поэтому мы безоговорочно решили делать кесарево. Еще нужно учесть, что мы точно не знали пол малышонка.

Итак, посоветовавшись с врачом, мы поехали в роддом, где меня быстренько определили в палату. Для сдачи всех анализов перед назначением точной даты операции. Кстати, попала я туда с раскрытием в 1 см и практически полностью сглаженной шейкой, видать дочке не терпелось родиться. Так что, если бы были естественные роды, то схватки я нагуляла бы в этот же день. Поэтому врач, увидев мое рвение и непоседливость, сказала больше лежать. В общем, пробыв в роддоме три дня, меня на выходные отпустили домой. Дату рождения нашей малышки знали только мы втроем: я, мой муж и она. Кстати, с самого начала беременности, мы с мужем решили, что он будет присутствовать при родах, кесарево сечение исключением не было.

Наступил долгожданный понедельник, 25 июня. Скажу сразу, что страха я не испытывала вообще, разве что какие-то отблески где-то глубоко внутри. А вот увидев Володю, утром минут за 30 до операции, его перепуганные глаза и дрожащие руки, мне стало смешно, кто же из нас рожает то.

Итак, мужа переодели в медицинские одежи и сказали ждать возле операционной. Меня же уже забрали. Там переодели, дали выпить какой-то белой гадости, положили на кресло-кушетку, поставили катетеры, привязали руки-ноги. Честно, страшно не было. Но я почему-то стала задыхаться, когда на меня надели маску, дабы попривыкла немного. Было непреодолимое желание встать, вытащить капельницу из вены и уйти. Но остановила мысль, а как же малыш. В общем, после этой сумасшедшей идеи об уходе, я уже ничего не помню. Очнулась я уже в палате, гостиничном номере с буржуйскими условиями, как сказала моя врач. Рядом сидел улыбающийся муж и гладил меня по голове. Я спросила, кто у нас, он сказал – дочка, и что на руке у меня написано. Но в глазах был туман, и на бирке я ничего не смогла прочитать. Володя сказал, что вес у малышки 2500, а рост 49 см. И тут мне стало страшно почему-то, ведь она такая маленькая, и ее не было в палате на тот момент. Муж сказал, что похожа на меня, а глазки очень смышленые, как для новорожденной. ;) Короче, после того, как я в 15 раз спросила, где моя доча, Володька пошел к врачам, на что они ответили, типа пусть мама отойдет от наркоза, и особо не поверили, что я уже бодрствую и обзваниваю родственников.

Когда принесли малышку, я у всех врачей допытывалась, ничего ли страшного нет в том, что она такая маленькая. Но все меня убеждали, что вес в нашем случае особой роли не играет, и что она абсолютно здорова, слава Богу.

Вот так начался наш первый день в роддоме после родов. Папа наш был с нами первые сутки. Тут он меня конечно поразил. От меня он не отходил ни на секунду, от дочки тоже. Менял ей памперсы, да так лихо, как будто занимался этим всю жизнь. Сколько гордости и счастья было в его глазах, когда ему показали, как нужно прикладывать малышку к моей груди, и у него это получилось. А когда приехали мамы и хором сказали, что дочка - вылитая папа. В общем, рады все.

Нашей дочурке сегодня уже почти два месяца, а она уже улыбается вовсю и все-все понимает, а когда видит папу, просто млеет, ну впрочем, как и он. ;)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?