Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Yasya
написала

Первый раз в роддом

Писатель из меня никакой, но несколько раз побывав на этом сайте, решилась на «публикацию» своей писанины. Обе моих девчушки родились в Курске, где я собственно и осела. Старшей уже исполнилось 8 лет в феврале, младшей будет 7 лет в июне. Сейчас ждём сына.

Первая беременность, как и вторая, началась нежданно-негаданно. Еще помню, как при задержках подкалывала мужа: «Ну, все! Доигрались. Колясочки, пеленки, в общем - влип ты, папа!» Так продолжалось месяца четыре. Втихаря покупала тесты - боялась беременности панически. Все время, посмотрев на полосочку (единственную) на какое-то время, успокаивалась, хотя внутри подозревала, что это до поры до времени.

Так и получилось. В августе решилась сходить на консультацию. Перед этим успокоила себя заверением, что попался бракованный тест (ну как у меня хорошей этот кусок бумажки может показать беременность?). Собралась с духом. Почему-то было стыдно идти. Зато сейчас смешно от своих выходок! Попала на прием к какой-то омерзительной тетеньке, которая смотрела на меня с таким видом, будто я оперкассу банка взяла. Сообщила, что у меня беременность 18! недель, и отправила сдавать все, что можно из меня выжать на анализы.

Естественно после такого подхода врача к бедняжке, 20 лет от роду, абсолютно ничего не понимающей от такой новости, находящейся морально от всего услышанного в состоянии просто «летаргического сна», никакие анализы, естественно я не стала сдавать, на учет в женской консультации не встала. Почему-то появился панический страх перед этими тетеньками в белых халатах, причем в основном из-за того, что я боялась, что у меня ВСЕ будет не в порядке и т.д. и т.п. и др.

Порадовав дома мужа, который к моему огромнейшему удивлению это воспринял намного лучше меня, будто беременным был он, а не - я, я (каюсь заядлый курильщик) взяла сигареты, а жили мы в частном доме, села на скамейку и незаметно уговорила всю пачку, просидев до сумерек и продумав вообще о чем непонятно. Вскоре мой суженый решил, что воздух это конечно хорошо, но есть-то все же нужно и прекратил эти мои размышления, затащив меня, домой ужинать.

На 5-том месяце я устроилась на работу. Денег подзаработать пока в состоянии. Живота практически не было видно. Директор на собеседовании смеясь спросил: «Дети есть?» В ответ естественно услышал - нет! И также шутя, добавил: «Значит будут!». На что я мило отшутилась чем-то вроде: «А то!» На этом и порешили. Меня взяли на работу.

Вся забенческая пора беременности пролетела не заметно. Не было ни токсикозов, может быть помогло постоянное плавание на реке в течение лета. Кстати тогда я впервые научилась плавать, ни опуханий, ни прочих кошмаров. Дни проходили в бегах по городу - то налоговые, то банки. А как по-другому должна я была работать? Устроилась ведь главным бухгалтером!!!

Уже под конец, на 39 недели у меня вдруг появилась какая-та храбрость и я ... пошла становиться на учет! Гинеколог мило на меня посмотрела, улыбнулась, отправила на УЗИ и ... Вместо ожидаемой мной "постановки на учет", выписала направление в роддом. Это для меня было полным шоком!!!

Не чувствуя ничего, что предвещало бы родовую деятельность, я отработала еще неделю на работе. Как раз под выходные у мужа поднялась температура. Врач констатировала - грипп. Не желая попасть в роддом с температурой и др. прелестями, а всю беременность я ни разу не приболела, решено было отправить меня в роддом. Скажу сразу роддом мы не выбирали, тем более что через 2 остановки общественного транспорта был Роддом №4, в простонародье называемый Роддом на Лесной. Туда же мне и было выписано направление.

Вызвали скорую (очень не хотелось 2 остановки ехать на автобусе), которую, кстати, ждали почти 2 часа. Благо ни схваток ничего не было!!! Поехали со свекровью. Мы с мужем жили тогда у него дома. Приехали, оформились, я осталась, а свекровь - домой. Приходит врач, помню что зовут Костя. Миленько улыбнулся, осмотрел меня и говорит: «Ну, и что же нам дома не сиделось? Сегодня выходной. Врачей нет.» Ну, я ему объяснила ситуацию. «Ну, ладно», - сказал он и удалился.

Утром я проснулась - с температурой 39,5. И пошло - поехало. Боясь, чтобы не пошла интоксикация на ребенка - мне начали вливать физрастворы, глюкозу и т.д. Муж не успевал покупать и приносить флаконы новые. Легла в РД я 10 февраля. К 12 числу меня уже «реанимировали». Правда, запретили в коридор выходить, и положили меня в патологию - одну в 4-х местную палату. Вечером того же дня врач забрала меня на осмотр и решила, что 13 число - не красивое, и что рожать будем 14 февраля на День Святого Валентина. По своим ощущениям я так и думала. Мася моя спала себе спокойненько у мамки в пузе и рождаться не спешила.

Да не тут-то было. 13 числа пришел наш папа, принести хавки. И я решила ему показать - где мое окно в палате. Это сейчас понимаю, что сдури! Залезла на подоконник - живота у меня почти не было. Сантиметров на 5 за всю беременность прибавился. Все удивлялись: у тебя что - ребенок там по стойке смирно стоит? Ну, помахала я в окошко и легла на кровать. И тут-то все началось: отошли воды. Встала с кровать, пошла искать медсестру.
Рассказала ей (утаив конечно, что лазила на подоконник, чтоб меньше орали), а она спрашивает:
- Схватки есть?
Я ей говорю:
- Нет!
- Ну, пошли, - говорит, - еще часок под капельницей полежишь, а там посмотрим.
Поставила она мне систему с глюкозой и ушла.

Потом приходит врач и говорит:
- Ну, что решила сегодня?
А я ей отвечаю:
- Я бы и еще в таком положении походила - все тебе потакают, все разрешают, а масе это надоело!
Пошли мы с ней в кабинет, залезла на кресло. Врач определила, что лопнул пузырь, потормошила Масю и сказала:
- Иди, собирай вещи.

Перевели меня в предродовую, и опять, одна в четырехместной палате. Чувствую - начинает подхватывать. А лежу-то одна, страшновато. Через каждые пять минут тоскливо звала акушерку - Светлана Николаевна-А-А! От того же животного страха не могла ни слова сказать вразумительно. Шептала что-то нечленораздельно. На вопросы отвечала - как во сне. Смутно помню как мне делали клизму, залезла на кресло ... Все как в тумане, а потом такая ясность в голове! Ни наркозов, ни эпидуралки, ни каких кислородных масок. И какое-то мгновение - и растеклось тепло по всему телу.

Родилась моя Настена в 19-50, как раз на пересменку врачей, 50 см, 2950 гр. Вкололи мне наркоз, наложили один шовчик внешний. Проснулась я в родзале на том же самом кресле, накрытая двумя одеялами. Кстати, никаких казематовских ночнушек и халатов не давали - лежала в своем.

Пришли врачи, будто караулили под дверью, когда я проснусь - перевалили меня на каталку, плюхнули грелку со льдом на живот и повезли в бокс. В боксе стояла одна ортопедическая кровать, кушетка, раковина и зеркало. И еще маленький стульчик, чтобы с кровати удобнее слазить было. Проснулась я уже утром. В голове тайфун, попыталась встать с кровати - чуть не упала.

Голова закружилась и я решила еще маленько полежать. Пришел врач, сказал, что пару дней на попе сидеть нельзя, пока швы не заживут, спросил про самочувствие и ушел. Еще пару дней я залазила на кровать «ласточкой», разбежавшись с противоположного угла комнаты - потому что кровать была мне по пояс и ниже не опускалась. Потом мне принесли Настену, наевшись каши, ребенок спал, тихо посапывая и на розовеньком личике красовались губки бантиком.

Это история о «первых срочных родах» как написано в эпикризе. Надеюсь, Вы не устали читать все это. Я желаю Вам счастья, здоровья, легких родов и прислушивайтесь к тому, о чем говорит Вам Ваше сердце!!!

Попозже я напишу о своих вторых родах, которые оказались полной противоположностью первым. А потом придется уже писать о третьих. Ждём сына!

Птенчик
В ответ на комментарий от Yasya История переписки2
Yasya
Спасибки)) Сейчас ждём сына... думаю, может всё-таки хоть третий раз забеременев сходить в ЖК??)) Хоть буду знать, чего там с другими девчонками вытворяют и что им переживать приходится???))) так сказать пройти всю дорожку)))
СсылкаПожаловаться
УУУ а дорожка у нас там длинная, куча анализов, направлений на разные узи,ЭКГ, а если вдруг какие то отклонения в результатах то вообще в другой город направляют, а как по мне я уже и в Киеве была, ну Слава Богу сейчас всё нормально восьмой месяц и тоже мальчишку ждём))))
СсылкаПожаловаться
Yasya
В ответ на комментарий от Мандаринка
Мандаринка
про ласточку долго смеялась...))))
СсылкаПожаловаться
Да я и сама со смеху чуть не падала, когда залетала)... а вариантов не было)) Правда смех ещё и чередой трёхэтажного мата сопровождался временами, когда с первого раза залететь не получалось нормально((( Один раз за это даже выгворяшник от медсестры выслушала.... видать слишком выразилась)))
СсылкаПожаловаться
Yasya
В ответ на комментарий от Птенчик
Птенчик
Прикольная история, в начале читала и смешно было, потом начила переживать, ну а конец как всегда хороший, с чем и поздравляю!!! А вот на счёт ЖК-вы конечно герой, не побояться не пойти и не стать на учёт,это круто!!! Слава Богу что всё хорошо!!! Удачи!
СсылкаПожаловаться
Спасибки)) Сейчас ждём сына... думаю, может всё-таки хоть третий раз забеременев сходить в ЖК??)) Хоть буду знать, чего там с другими девчонками вытворяют и что им переживать приходится???))) так сказать пройти всю дорожку)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru