Рассказы о родах

Мои роды

Вот наконец решила написать свой отчет о родах, и хотя прошел уже год, но помню все как вчера :))) Итак 18 апреля я проснулась в 7 утра, сходила в туалет и легла дальше спать. Но не тут-то было. Легла и чувствую что-то теплое потекло. Я бегом в туалет, сижу и понимаю, что это воды. Минут на 15 меня охватила паника, потом я все же взяла себя в руки и пошла будить мужа! Он бедняга подорвался как ошпаренный, носился по квартире, все кипешил и суетился... Как будто это у него воды отошли :))) Я же спокойно сходила в душ, поела, оделась, позвонила врачу и мы пошли. Именно пошли. Муж хотел вызывать такси, но я на отрез отказалась. До роддома всего 2 квартала!

В общем, дотопали мы до роддома. Там все по стандартной схеме: оформили, осмотр на кресле, клизма, казенная ночнушка и халат. Подняли меня в родзал и велели ходить нагуливать схватки! Вот я хожу хожу, а схваток-то нету... Через час пришла врач, подключили КТГ, а схваток все нет... И решили ставить капельницу. И вот лежу с капельницей и КТГ и чувствую поясничку потягивает. Пришла акушерка, сидит и разговаривает со мной о погоде, а схватки потихонечку набирают обороты. Пока схватки были не болючие, свистела с мужем по телефону.

Где-то с 14:00 схватки стали уже хорошо ощутимыми, но терпимыми. А вот часов с 16:00 стало весело! Мне укололи обезболивающее я отвернулась к окну, вцепилась в батарею и тихонечко ее погрызывала. Врач с акушеркой периодически заглядывали и удивлялись, что я как-то очень тихо себя веду. Но схватки мне казались раем по сравнению с тем, когда моя врач смотрела открытие шейки... И поскольку она открывалась очень медленно, то она пыталась это дело вручную открыть. ЭТО ЧТО-ТО!!!

Часов в 18:00 у меня начались потуги, но шейка не открылась и тужиться запретили. Поставили КТГ и у мелкого сердечко начало останавливатся. Меня мигом на стол и приказали тужиться. Я тужусь, а малыш застрял! И тут началось... Врач начала его выдавливать, а он не идет... И тут откуда ни возьмись появилась тетка ну очень больших габаритов, она как надавила мне на живот, и мелкий вылетел пулей! А дальше были полминуты показавшиеся мне вечностью. Малыша достали, но он не кричит... За эти полминуты у меня вся жизнь пронеслась перед глазами. Я перечитала про себя наверное все молитвы, которые знаю. И вот он долгожданный крик! Его положили мне на живот и я поняла - вот оно самое дорогое и самое родное существо! Потом ему сделали все необходимые процедуры и унесли в детское отделение. Меня зашили и пустили ко мне мужа!

Малыш родился 3560г и 54 см. Назвали мы наше сокровище Илья!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?