Главная Рассказы о родах Второй раз - веселее

Рассказы о родах

Второй раз - веселее

3

То, что у нас будет как минимум двое детей, мы решили уже давно. Как только старшей Тосе исполнилось 3 года, мы начали активно обсуждать тему рождения второго ребенка. И где-то в течение полугода дальше обсуждений дело не шло. Весной мы перешли от слов к делу и в начале мая узнали, что у нас будет второй карапуз. Чувства были смешанные... Если старшую Антонину мы "делали" около 2х лет и известие о моей беременности было не иначе как Божьим даром, то во второй раз все произошло на редкость гладко, что и вызывало некоторые сомнения: будет ли все хорошо, смогу ли я справиться, не будет ли Тося ревновать... Но, когда однажды, зайдя в церковь, я услышала, что Тося просит у Бога, чтобы у мамы появился еще один ребеночек, все сомнения сразу развеялись. Надо сказать, что набожными нас назвать нельзя - оттого эта ситуация и казалась странной и имела какой-то особый смысл.

В общем, у мамы в животике теперь жила ляля, которая как-то сразу стала главной в нашей семье. Тося совершенно спокойно мирилась с тем, что мама уже не может с ней бегать по площадке, кататься с горки, играть в салочки и другие активные игры.

Вторая беременность протекала абсолютно иначе - так странно: организм, вроде, один, родители - то же, а все по-другому... С самого начала низ живота постоянно ныл, было непроходящее чувство усталости и какого-то животного страха за ребенка.

На первом УЗИ в 11 недель нашли огромную гематому и отслойку плаценты (6см). Малыш лежал на ней, "как на подушке", как выражались врачи. Меня положили в стационар, где я впервые за 3.5 года осталась одна без своей дочи, по которой жутко тосковала. Единственное, что успокаивало - слова УЗИста в больнице, который сказал, что "если малыш вынес такое, то ему уже ничего не страшно". Согласитесь, это с натяжкой, но можно было назвать приободрением. Поэтому я "бодрилась" как могла, хотя рыдала всю неделю, что находилась в больнице.

С 20 недели, после того как я закончила пить дюфастон, курантил, но-шпу и прочую гадость - жизнь наладилась. Живот был просто огромным, а я летала, словно на крыльях, начав наслаждаться беременностью только после очередного УЗИ, на котором было видно, что никаких патологий нет, а есть неземной красоты девочка Евгения...

Да, а живот оживал каждый раз, когда к нему прикасался папа, ну а Тося, видя это, визжала от восторга :)))

ПДР ставили на 01.01.10, что приводило меня просто в ужас. В НГ я боялась чихнуть.

Ну а после НГ начались мучительные дни ожидания нашей малышки. Когда 05 января я пришла на очередной осмотр в ЖК, предварительно сдав на анализ баночку, надо мной уже просто смеялись, а мне было не до смеха. Расперло меня со страшной силой, набрала за беременность 20 кг при моем нормальном весе в 48, я весила уже 68кг и понимала, что если не рожу, это не предел. Как бы ни ругались на меня врачи, неуемный свой жор я остановить не могла.

Спать я не могла совсем: и от мыслей, которые не давали уснуть, и от того, что наша пузожительница давила, видимо, уже на все жизненноважные органы, и от того, что неудобно лежать было в любой позе и в любом количестве подушек. А уж про то, что из этого количества подушек нужно было поднять свое огромное и уже, кажется, чужое тело раз 10 за ночь, чтобы отнести его в туалет, и говорить не приходится...

Шла уже 41 неделя, кости таза болели так, что казалось, в местах прикрепления ног не суставы, а плохо смазанные шарниры. Каждый вечер я просила малышку, чтобы она уже поторапливалась...

8 января приехала на очередной осмотр в роддом, врач что-то там полазила, сказала, чтобы 9го приезжала с утра - будем рожать. Приехала домой, на 10 этаж поднималсь пешком - уж очень не хотелось, чтобы стимулировали, собрали Тосю к бабушке. Дальше по схеме: полугенеральная уборка квартиры, мытье полов, секас и... В 2 часа ночи начинаются схватки. В 6 - мы в приемном покое роодома, где нас встречает уставшая после смены врач.

Дальше - кресло, открытия нет... Когда врач там ковыряет - боль просто адская, схватки - это все так, детские забавы... А схватки-то идут, а открытия нет уже 5 часов...

Подняли в родблок, дядечка делает УЗИ и строго так спрашивает: "Вам говорили что-нибудь об особенностях Вашего плода?" Ну, нормальный человек, нет? Я чуть в обморок не брякнулась, а потом у меня вместо страха какая-то такая злость взяла, и я начала ее защищать, потому что она уже не ПЛОД, а моя Женька, которая через каких-нибудь 5 часов появится на свет

"Что", - говорю, - "вы подразумеваете под особенностями?"

Оказалось, великий мудрый доктор имел ввиду, что моя дочечка очень крупная, приблизительный вес может составлять 4000г +/-200гр. Вот тогда я стала молиться, чтобы это было - 200г, чтобы не порваться окончательно.

А время уже 11 утра. Врач, которая принимала роды, заходит каждый час, с момента начала схваток прошло уже 9 часов, а открытия нет. Прокололи пузырь, привязали к КТГ - это было для меня просто пыткой. Так хотелось посидеть на мячике... Схватки уже очень-очень-очень болючие, с первой такого не было. С началом каждой я только и мечтала о том, чтобы она закончилась и в редкие минуты, когда включалась голова, уговаривала себя, что каждая схватка приближает меня к встрече с моей Сладкой Вкусняшкой. Врач уже никуда не уходит, и говорит, что будет делать эпидуралку, чтобы я чуток отдохнула.

Анестезиолог - просто чудо, спокойная, уверенная, человечная. Удовольствие - не из приятных, но зато потом... час , когда НИЧЕГО и НИГДЕ не болит.

Время 14.00, уже болит и подтуживает, действие анестезии закончилось, врач опять смотрит - ура, открытие 10см, можем рожать.

Дальше 3 потуги, перелезаем на родовое кресло, еще одна и... Девчонки, какой же это КАЙФ. Тогда мне хотелось запомнить все в мельчайших подробностях: что, как и где стояло, какие были врач и акушерка, а потом - все померкло, нет... Было очень светло, но видела я только ее, мою девочку, мою крошечку ненаглядную, такую самую-самую, совершенно не похожую на Тосю, темненькую, с длинными косами, толстую, мою Женьку, МОЮ!!! И, когда она уже лежала у меня на животе, я думала о том, что - неужели я больше никогда не смогу испытать этого чувства, еще раз прочувствовать ту первую секунду, когда ты видишь рождение своего ребенка...

Итак, я стала мамой уже двоих дочек, младшая из которых, Евгения, родилась 09.01.10 в 15.05. Вес 3970г, рост 52см

Отдельно хочу сказать про 17 роддом. Несмотря на то, что рожала я обеих своих деток там по договоренности с врачом, в полеродовом я лежала в равных со всеми условиях, должна сказать, что рожать уже можно и без денег! В приемном, родовом и послеродовом работают не просто профессинальные врачи, сестры, акушерки, там работают ЛЮДИ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
20 января 2011
Света Баева
главное, что все в итоге хорошо)) у меня похожая ситуация была..но врач вовремя лечение назначила..(я такие же как и вы таблетки пила) и потому все обошлось)
18 апреля 2010
Ольга Архипова
Отвечает на комментарий Нюточка Анюточка от 18 апреля 2010
Очень рада за вас!!!Растите крепкими!
Спасибо! И Вам легких родов и здорового карапуза!!!
18 апреля 2010
Нюточка Анюточка
Очень рада за вас!!!Растите крепкими!
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ им. В.В. Вересаева (бывшей ГКБ №81), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?