Главная Рассказы о родах Второй раз - веселее

Рассказы о родах

Второй раз - веселее

3

То, что у нас будет как минимум двое детей, мы решили уже давно. Как только старшей Тосе исполнилось 3 года, мы начали активно обсуждать тему рождения второго ребенка. И где-то в течение полугода дальше обсуждений дело не шло. Весной мы перешли от слов к делу и в начале мая узнали, что у нас будет второй карапуз. Чувства были смешанные... Если старшую Антонину мы "делали" около 2х лет и известие о моей беременности было не иначе как Божьим даром, то во второй раз все произошло на редкость гладко, что и вызывало некоторые сомнения: будет ли все хорошо, смогу ли я справиться, не будет ли Тося ревновать... Но, когда однажды, зайдя в церковь, я услышала, что Тося просит у Бога, чтобы у мамы появился еще один ребеночек, все сомнения сразу развеялись. Надо сказать, что набожными нас назвать нельзя - оттого эта ситуация и казалась странной и имела какой-то особый смысл.

В общем, у мамы в животике теперь жила ляля, которая как-то сразу стала главной в нашей семье. Тося совершенно спокойно мирилась с тем, что мама уже не может с ней бегать по площадке, кататься с горки, играть в салочки и другие активные игры.

Вторая беременность протекала абсолютно иначе - так странно: организм, вроде, один, родители - то же, а все по-другому... С самого начала низ живота постоянно ныл, было непроходящее чувство усталости и какого-то животного страха за ребенка.

На первом УЗИ в 11 недель нашли огромную гематому и отслойку плаценты (6см). Малыш лежал на ней, "как на подушке", как выражались врачи. Меня положили в стационар, где я впервые за 3.5 года осталась одна без своей дочи, по которой жутко тосковала. Единственное, что успокаивало - слова УЗИста в больнице, который сказал, что "если малыш вынес такое, то ему уже ничего не страшно". Согласитесь, это с натяжкой, но можно было назвать приободрением. Поэтому я "бодрилась" как могла, хотя рыдала всю неделю, что находилась в больнице.

С 20 недели, после того как я закончила пить дюфастон, курантил, но-шпу и прочую гадость - жизнь наладилась. Живот был просто огромным, а я летала, словно на крыльях, начав наслаждаться беременностью только после очередного УЗИ, на котором было видно, что никаких патологий нет, а есть неземной красоты девочка Евгения...

Да, а живот оживал каждый раз, когда к нему прикасался папа, ну а Тося, видя это, визжала от восторга :)))

ПДР ставили на 01.01.10, что приводило меня просто в ужас. В НГ я боялась чихнуть.

Ну а после НГ начались мучительные дни ожидания нашей малышки. Когда 05 января я пришла на очередной осмотр в ЖК, предварительно сдав на анализ баночку, надо мной уже просто смеялись, а мне было не до смеха. Расперло меня со страшной силой, набрала за беременность 20 кг при моем нормальном весе в 48, я весила уже 68кг и понимала, что если не рожу, это не предел. Как бы ни ругались на меня врачи, неуемный свой жор я остановить не могла.

Спать я не могла совсем: и от мыслей, которые не давали уснуть, и от того, что наша пузожительница давила, видимо, уже на все жизненноважные органы, и от того, что неудобно лежать было в любой позе и в любом количестве подушек. А уж про то, что из этого количества подушек нужно было поднять свое огромное и уже, кажется, чужое тело раз 10 за ночь, чтобы отнести его в туалет, и говорить не приходится...

Шла уже 41 неделя, кости таза болели так, что казалось, в местах прикрепления ног не суставы, а плохо смазанные шарниры. Каждый вечер я просила малышку, чтобы она уже поторапливалась...

8 января приехала на очередной осмотр в роддом, врач что-то там полазила, сказала, чтобы 9го приезжала с утра - будем рожать. Приехала домой, на 10 этаж поднималсь пешком - уж очень не хотелось, чтобы стимулировали, собрали Тосю к бабушке. Дальше по схеме: полугенеральная уборка квартиры, мытье полов, секас и... В 2 часа ночи начинаются схватки. В 6 - мы в приемном покое роодома, где нас встречает уставшая после смены врач.

Дальше - кресло, открытия нет... Когда врач там ковыряет - боль просто адская, схватки - это все так, детские забавы... А схватки-то идут, а открытия нет уже 5 часов...

Подняли в родблок, дядечка делает УЗИ и строго так спрашивает: "Вам говорили что-нибудь об особенностях Вашего плода?" Ну, нормальный человек, нет? Я чуть в обморок не брякнулась, а потом у меня вместо страха какая-то такая злость взяла, и я начала ее защищать, потому что она уже не ПЛОД, а моя Женька, которая через каких-нибудь 5 часов появится на свет

"Что", - говорю, - "вы подразумеваете под особенностями?"

Оказалось, великий мудрый доктор имел ввиду, что моя дочечка очень крупная, приблизительный вес может составлять 4000г +/-200гр. Вот тогда я стала молиться, чтобы это было - 200г, чтобы не порваться окончательно.

А время уже 11 утра. Врач, которая принимала роды, заходит каждый час, с момента начала схваток прошло уже 9 часов, а открытия нет. Прокололи пузырь, привязали к КТГ - это было для меня просто пыткой. Так хотелось посидеть на мячике... Схватки уже очень-очень-очень болючие, с первой такого не было. С началом каждой я только и мечтала о том, чтобы она закончилась и в редкие минуты, когда включалась голова, уговаривала себя, что каждая схватка приближает меня к встрече с моей Сладкой Вкусняшкой. Врач уже никуда не уходит, и говорит, что будет делать эпидуралку, чтобы я чуток отдохнула.

Анестезиолог - просто чудо, спокойная, уверенная, человечная. Удовольствие - не из приятных, но зато потом... час , когда НИЧЕГО и НИГДЕ не болит.

Время 14.00, уже болит и подтуживает, действие анестезии закончилось, врач опять смотрит - ура, открытие 10см, можем рожать.

Дальше 3 потуги, перелезаем на родовое кресло, еще одна и... Девчонки, какой же это КАЙФ. Тогда мне хотелось запомнить все в мельчайших подробностях: что, как и где стояло, какие были врач и акушерка, а потом - все померкло, нет... Было очень светло, но видела я только ее, мою девочку, мою крошечку ненаглядную, такую самую-самую, совершенно не похожую на Тосю, темненькую, с длинными косами, толстую, мою Женьку, МОЮ!!! И, когда она уже лежала у меня на животе, я думала о том, что - неужели я больше никогда не смогу испытать этого чувства, еще раз прочувствовать ту первую секунду, когда ты видишь рождение своего ребенка...

Итак, я стала мамой уже двоих дочек, младшая из которых, Евгения, родилась 09.01.10 в 15.05. Вес 3970г, рост 52см

Отдельно хочу сказать про 17 роддом. Несмотря на то, что рожала я обеих своих деток там по договоренности с врачом, в полеродовом я лежала в равных со всеми условиях, должна сказать, что рожать уже можно и без денег! В приемном, родовом и послеродовом работают не просто профессинальные врачи, сестры, акушерки, там работают ЛЮДИ!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
18 апреля 2010
Нюточка Анюточка
Очень рада за вас!!!Растите крепкими!
18 апреля 2010
Ольга Архипова
Отвечает на комментарий Нюточка Анюточка от 18 апреля 2010
Очень рада за вас!!!Растите крепкими!
Спасибо! И Вам легких родов и здорового карапуза!!!
20 января 2011
Света Баева
главное, что все в итоге хорошо)) у меня похожая ситуация была..но врач вовремя лечение назначила..(я такие же как и вы таблетки пила) и потому все обошлось)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?