Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Gargona
написала
Илюша
9 лет

Такие разные, эти роды...

Рожала я два раза, первого сына в 19 лет, а второго в 25 лет. С первым я намучилась, накричалась от души! Весь роддом слушал и приходил посмотреть, кто же там так истошно надрывается? После 8 часов мучений родился мальчик весом 2850, тощий, красный и ростом 51см.

Во второй раз я знала что и как и шла с боевым настроем в родильное отделение. В этот 2008 год нам, всем женщинам, сделали большой подарок: построили большой, современный, удобный с большой буквы РОДДОМ и назвали его ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР. В этом центре всё оборудование стало на высшем уровне, современная мебель, молодой медперсонал в детском блоке. А главное, появилась передвижная реанимация для новорождённых детей. Если что не так пошло, не приходится больше везти недоношенных детей в другой город, чтобы спасти им жизнь, всё можно решить на месте. А вот 6 лет назад такого не было и рожала я в сарайке, так как тот роддом по другому никак нельзя было назвать. И акушеры были как собаки.

В таких отличных условиях и с хорошим отношение к роженицам второй раз рожалось легко и быстро. Для родовспоможения там было всё на высшем уровне. Приспособлений много, чтобы обезболить сильные и болезненные схватки. В общем, я в восторге от вторых родов и родила сына за 3 часа весом 3400, 52 см. с чистой розовой кожей, с мягкой попой, пухлыми ножками и даже щёчки были.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru