Главная Рассказы о родах Вот мы и родились

Рассказы о родах

Вот мы и родились

Так, с чего же начать... Уже писала, что у нас срок был на 3 декабря, и врач хотела меня положить в роддом под наблюдение, если к тому времени мы не родимся. Днем пришлось плестись в ЖК, так как не очень хотелось заранее – хотела ехать только с началом схваток. Выписали мне направление, я сказала, что подумаю – ехать сегодня или нет… Потом совершила длительную прогулку на свежем воздухе, дома поприседала...

Решила ждать мужа с работы, чтобы вместе принять решение. Часиков в 9 сели ужинать и тут я почувствовала, что схватки, которые раньше были трениками, стали как-то больнее :))) Мне еще не верилось, решили с мужем, что скорее к утру ближе, даже на следующий день… Отправила мужа спать, а сама давай считать схватки...

Около часу ночи поняла, что все, процесс пошел и надо звонить в скорую. Разбудила мужа, позвонлиа в скорую… Уже весь дом стоял на ушах – не спал никто, только сестра трусишка типа спала :)

Мужу не разрешила ехать со мной, ему на следующий день на работу, а вот моя мама сама напросилась. Пока ехали в скорой хохотали с мамой, прикалывались. Мне почему-то ну никак не верилось, что еще чуточку, и я обниму свою кроху. Приехали… Мамка отказалась ехать домой, сказала, что будет под окнами дежурить. Не продуман момент – людей выгоняют прямо на улицу. А если близкий человек хочет быть рядом?

В 3.00 меня осмотрели – раскрытие шейки 3-4 см, сделали не очень приятную процедуру под названием клизма и в 4.00 подняли в предродовую, вроде так она называется. Там уже была одна женщина со вторыми родами. Когда меня подняли ей как раз прокалывали пузырь и потом она стала дико орать :((((((((((( У меня пока что были регулярные схватки каждые минут 4-5, боль можно было терпеть, поэтому я молчала, кружилась около кровати с датчиками ктг на пузе.
Лежать было больнее. Было очень холодно, как сейчас помню эту холодину, а всего-то надо было закрыть окно за моей спиной. К 5 у меня начались реальные схватки… Начала дышать, ходить около кровати. Хотела позвонить маме, мужу, сказать, что все нормально, но медсестра или кто это был, не знаю, наорала на меня – типа у них там аппаратура и телефон надо выключить. В 6 обещали, если не отойдут воды – проколоть пузырь. Осмотр, прокол пузыря… Вод почти нет – как поняла, они подтекали.

Если до этого я еще могла терпеть и не кричать, то после 6 понеслась такая боль… Я стала просить обезболивающее, на что мне сказали – дорогуша, тебе уже рожать. Раскрытие было к тому моменту 6-7 см. Когда я стала кричать, врач на меня наорала, типа надо молчать и дышать. Дура!!! Я что, в театре нахожусь? Всех на фиг!!! Ору, мотаю башкой и дрыгаю ногами!!!

В 6.30 меня осматривает акшерка и на мой вопрос "А еще долго?", она отвечает: "Терпи, дорогая, еще час, может и 1,5…" Я чуть сума не сошла, так как уже не могла дышать – начались типа потуги... Вроде так правильно :)) Я уже кричала, что ребенок лезет. Акушерка попросила подышать еще пару схваток и сама пошла готовить кресло.

В ~6.45 я залетела на кресло, уперлась ногами, схватилась руками за одну ручку на кресле, так как вторая тупо болталась сломанная :( и начала тужиться… Было страшно за ребенка, что если я сейчас буду плохо тужиться, ему будет плохо. А еще дико интересно, кто же родится – мальчика нам на втором узи обещали, но мы ждали родов :)))) Начинаю тужиться, глаза на выкате, вся в поту… На третьей потуге почувствовала, что вылезла головка, а за ними и плечики. Слышу голос акушерки: "Тройное обвитие…" Могу только выдавить из себя: "Как мой малыш?". "Все отлично! :)

А самой интересно – так кто? Сыночек или доча??? И стыдно, прикиньте, стыдно спросить :))))))))))

Потом вижу свой комочек на животе и слезы градом сыплются из глаз!!! Его сразу приложили к сисе, как-то он не совсем активно облизнул пару раз и все, забрали моего лапусика.

Послед выплюнула за секунды, просто шмяк и готово.

В 7.05 из меня вышел человек.

Родились мы 3450, ростом 52 см, 9 баллов по шкале Апгар.

Потом меня стали зашивать. Были только внешние разрывы, но без анестези боль была просто адская!!! Меня колбасило просто жутко, трясо, мотало по всему креслу… А еще надо было подписать бумаги на прививки. Бред!!! Я еле ручку могла держать, а тут еще и писать что-то....

Потом меня уложили на каталку, под попу железную шнягу и в коридор. Спасибо акушерке Галине Юрьевне, она просто была моим ангелом в тот момент. Принесла мне еще раз моего богатыря, приложила к груди и сказала, чтобы не переживала – малыш у нас отличный получился :))))) Потом она принесла мне покушать, прямо там в коридоре, хотя могла бы и не париться. Даже вместо галимого какао принесла мне чай, как я и попросила.

Я лежала в коридоре в какой-то прострации, пыталась дозвониться мужу и маме, вернее отправляла им смски с просьбой перезвонить, так как накануне забыла положить денег на счет, а уже кода поняла, что рожаю и на телефоне ноль – было не до этого… Первая перезвонила мама :))))) Когда она узнала, что стала бабулей, начался кипиш. Потом сразу перезвонил муж, он только задремал… Чувствовалось, что он еще не осознал всю серьезность ситуации. Гыгыгыгыгы. Уже потом моя мама сдала моего любимого с потрохами. Когда мы поговорили, он позвонил на работу и сказал, что сегодня не сможет выйти. В трубке было вопросительное молчание супервайзера, на что любимый ответил:

– Петрович, я не смогу… У меня сын родился!!!
Положил трубку и заплакал… Мама моя как увидела это, аж сама заревела, обняла зятя и давай вместе слюни пускать :)))))))))))

Около 11 меня отвезли в палату, где уже были две мамочки с принцессами дочками. Русика принесли около 13.00, чистенького, вкусно пахнушего бюбхеном :))))) Он до вечера спал, лишь иногда кряхтел :))) Мне подчас было страшно, прислушивалась к дыханию… Дура такая :) Только к вечеру он чуть-чуть пососал титьку. А уже на следующий день стал более активным :)

Выписали нас на 3 день, приехали муж, мои папа, брат и сестра, друзья семьи Аллочка с Вовкой (их малышу на тот момент было 5 месяцев – друг нашего Русика). Было обидно, что маму с работы не отпустили – гады такие :(((( Выписка прошла очень быстро и немного скомканно – пока я одевалась, закутали малыша. Цветы маме, сыночка папе, пару кадров на память и все, загрузились в машину и домой. Было холодно, около -7, так что канителиться с фотосессией на улице никто не стал.

Вот такая вот история :))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №16 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?