Рассказы о родах

Мои роды

Свою старшую дочь я рожала сама. В 5 утра отошли воды, я приняла душ, разбудила мужа, он спросонья возмутился, зачем так рано ему на работу. Вызвала скорую и поехали в роддом. До родов, кстати, на УЗИ ребенок всегда поворачиваля попой, чтоб не знали кто. В роддоме в 8 утра поставили стимуляцию и родила я свою дочь только в 18.15 вечера. Сам процесс родов описывать не буду, т.к. прошло уже 10 лет и многие подробности забылись. Но моя девушка была весом 4080 и ростом 56 см., да и сейчас по своему физическому развитию она опережает своих сверстниц.

В роддоме насмотрелась на прокесареных женщин и решила: как хорошо, что рожала сама, ведь на утро я уже вовсю бегала самостоятельно не держась за живот и не согнувшись пополам.

Второй мой ребенок - мальчик, на первом же УЗИ гордо показал кто он есть (повернулся всеми прелестями к доктору). Беременность, как и первая, проходила отлично - ни токсикоза, ни особых потребностей в еде и т.д. Будучи уже на 35 неделе у меня открылось очень слабенькое кровотечение. Хорошо, что я была в этот момент дома, а не в городе, как планировала. Спокойно вызвала скорую, собрала свои вещички. Думала, что укольчик сделают и все успокоится, т.к. чувствовала себя отлично. За те 20 минут, что мы ехали до роддома, кровотечение усилилось и из приемного покоя меня прямиком (раздевая на ходу) отправили в операционную на кесарево, причем зав.отделением сомневалась жив ли мой "мужичара".

Когда я очнулась после наркоза, у моей кровати стояла зав.отделением, сказала, что парень жив, но он в реанимации, т.к. не раскрылись легкие. Но его спасло то, что в свои 35 недель он весил 3 кг. и ростом был 52 см. Кесарево сделали вертикально, было переливание крови.
Своего сына я увидела только через 12 дней после его рождения, т.к. его сразу же перевели из роддома в перинатальный центр для выхаживания. Когда меня положили уже после роддома в этот центр, и я шла на встречу к совоему сыну, боялась, что не узнаю своего ребенка без бирочки, но "мое есть мое" узнала сразу же из всех деток лежащих в палате.

Сейчас моему мужичку уже 5-й год. Это очень ласковый и любящий ребенок. В развитии догнал и перегнал своих сверстников, родившихся вовремя: знает марки автомобилей, буквы, считает, постоянно говорит женщинам комплименты (даже муж удивляется, насколько сын "любит женщин") и т.д.
Волею судеб я испытала на себе и естественные роды и кесарево сечение. Мое личное мнение, если нет мед.показаний, то нельзя женщине добровольно идти на кесарево: "Уснула - проснулась - ребенок". Хочу еще третьего ребенка и на этот раз хотелось бы без "приключений" как с сынулей. Желаю всем удачных родов и здоровых детишек.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?