Главная Рассказы о родах Две мамы, четыре малыша

Рассказы о родах

Две мамы, четыре малыша

28

Здравствуйте! Я расскажу вам одновременно две истории, которые очень схожи.

У меня есть лучшая подруга - Иришка. Нам обоим по 25 лет. Мы вообще по жизни вместе: в школе сидели за одной партой с 4 класса, но вот когда стали поступать в институт, дороги наши разошлись. Мы почти перестали общаться, но тут судьба свела нас вновь. Мы с мужем купили квартиру в элитной новостройке и нашими соседями оказалась... Иришка со своим мужем!! Мы были безумно рады встрече. Оказалось, что Ира вышла замуж 1 июля 2008 года, а я 20 июля этого же года! Ирининого мужа звали Вова, а моего Сергей. И вот ещё интересная штука - Иринин муж работал в солидной фирме и чуть позже пристроил моего мужа к себе на работу!

У нас с Ирой была общая мечта - родить по ребёночку. Мы стали встречаться чаще. Ведь жили, как говорится, дверь в дверь. В июле 2009 отпраздновали годовщины свадеб. Время шло дальше, а я устроилась на работу, Ира тоже. И тут в сентябре я поняла, что со мной что-то творится, а что понять не могу. Интересная мысль забилась у меня в голове: "Я беременна!" Но я не пропустила её дальше, а сделала тест. Он оказался положительным! Я готова была расцеловать его, первым делом обрадовала мужа и Иру. Она была так за меня рада. Мы ещё долго шутили, мол, вдруг Иришка тоже беременна и для прикола сделали тест. Ирка вышла из туалета с круглыми глазами и показала мне тест с двумя плосками. Вечером мы устроили глобальное чаепитие. От радости хотелось кричать! У нас будут детки-ровесники! Мужья тоже были заметно рады, но как известно мужчина это такое существо, которое боится ответственности за малыша.

Пошли в больничку мы с Иришкой через месяц. И нас поставили на учёт в ЖК к одному и тому же врачу. У меня срок оказался 7 недель, а у Иры 8! Ура! Мы с нетерпением ждём первого УЗИ. У подруги оно 29 октября, а у меня 1 ноября. Бегаем по магазинам, присматриваем вещички для будущих ребяток. Мы ещё не знаем, кто родится, но я была бы рада малышу любого пола. И вот счастливый день № 1. Ира пошла на УЗИ, я за ней. В кабинете мы очутились вместе. Я упрашивала узистку и меня посмотреть, но она сказала, что ещё не время.

И тут на экранчике мы все втроём отчётливо увидели двойню! У меня аж дыхание захватило от неожиданности и счастья. Срок 15 недель, один малыш точно мужского пола, оба развиваются хорошо. Мы вышли из кабинета в полном оцепенении. Такого результата не ождал никто. Дома мы немного пришли в себя и стали звонить Ириному мужу. Он так обрадовался, что у него будет сын и ещё кто-то! Вечером Иринка призналась мне, что хотела больше девочку, но мальчику она даже больше будет рада.

Мне стало немного обидно, что у Иры сразу двое будет, а у меня один. А вот и 1 ноября. Ира чувствовала себя плохо, и я пошла на УЗИ сама. И тут мне узист говорит, что у меня тоже двойня!!! Я в радостном шоке даже прослушала вначале сколько у меня детей, и кто родится, а потом пришла в себя, вопила от радости, готова была расцеловать узиста. Он сказал, что срок 14 недель, а будут у меня две дочки-лапочки! Я летела домой, как торпеда. Сообщила новость всем-всем: родителям, мужу, а самое главное Ире! Она очень обрадовалась. Как здорово! Животик у меня начал расти где-то на 19-22 неделе, у Иришки пузико было заметно больше. В декрет ушла на 5 месяце. К тому времени мы с Сергеем придумали имена для дочичек - Танюша и Настюша. На втром УЗИ Ире сообщили о том, что второй плод тоже мужского пола. Они назвали деток - Ярик и Тимурик.

И вот после Нового года мы с Ирой затаились в ожидании малышей. Но маленькие ребятки наоборот развивали бурную деятельность в пузиках. Каждый день мы с Иришкой встречались, гуляли, обсуждали пузожителей и до сих пор не могли поверить в своё счастье! В наших квартирах к апрелю 2009 года всё было готово к приходу в дом маленьких ляличек. У меня в отдельной комнатке стояли две маленькие очаровательные кроватки, с нежно-розовой обшивкой внутри, а у Иры наподобие, только с синенькой обшивкой. ПДР нам поставили на разные дни (к всеобщему огорчению). Мне на 15 мая, а Ире на 10.

Оба наших мужчин уехали в командировку 3 мая. Ну а мы с Ирой набили холодильники продуктами, забаррикадировались в моей квартире и стали смотреть комедию про беременность и роды. Насмеялись, наелись... Впереди нас ждала ещё почти целая неделя до встречи с мужьями - они должны были вернуться 8 мая.

5 мая Иришка пошла в больницу на обследование и на сдачу анализов, а я побежала к известному фотографу - Таше. Мои фото есть у меня на страничке в мире. Получила колоссальное удовольствие от фотосессии. Вернулась домой и мы с Ирой отправились гулять. Докупили последние вещи для карапузов и пошли домой. Решили ночевать у Ирки дома. Следующий день пролетел незаметно.

В ночь с 6 на 7 мая у меня начало потихоньку потягивать низ животика. Я сначала испугалась (очень боялась предстоящих родов), а потом даже обрадовалась, до встречи с малышками оставались считанные дни! Ночью мне всё-таки удалось заснуть, а утром меня разбудила Ира, она уже собралась в роддом - у неё схватки тоже ночью начались.

Мы поехали в роддом. Нас приняли. У Иры раскрытие 1 см, а у меня 1 палец. Поместили нас в одну палату. Иру видимо хватало по-полной, но когда схватки проходили, мы старались шутить. Через 2 часа Ира ушла на предродовые процедуры, а меня стало конкретно корёжить :)) Отзвонилась мужу, сообщила, он обрадовался и сказал, что завтра в обед будет в городе. Ещё минут через 20 подругу перевели в предродовую палату, а мне стало очень скучно одной, хотелось реветь от боли и одиночества, но моя врач меня посмотрела и сказала, что я тоже рожаю, раскрытие 1 см.

Меня повели на процедуры, а потом отправили в тот бокс, где уже стонала Ириша. Тут нам стало не до шуток. Где-то часов в 5 вечера Ира кричала в голос, а я просто громко мычала :))) Когда подруге стало совсем невмоготу, она встала и пошла к врачу, но тут у неё отошли воды. Я перепугалась, что она прямо здесь родит, позвала врача. У Иры раскрытие 8 см, начались потуги. Она кричала, как невменяемая, но через 30 минут её позвали на кресло рожать. Я смотрела на её роды через стеклянню стену. Слышно было, как она кричит, а я осознавала, что и мне скоро такое предстоит.

Пошла на осмотр, раскрытие 4 см. Как медленно. Схватки идут, но матка плохо раскрывается. Вернулась в предродовую, слышала, что Ира ещё кричит. Оказалось, что она уже 1-15 рожает и тут я увидела ужасающую картину - подруге давят на живот, рождается первый малыш. Он громко-громко закричал, и я расплакалаьсь от радости за подругу, поняла, что родился Тимур (именно первенца Ирина семья решила назвать Тимуром) :)) Я забыла о своей боли, и через 20 минут Ира сама родила второго малышку - Ярослава. Он тоже закричал и его унесли. Я видела, как Ирка рыдает от счастья, меня пустили к ней на минутку. Я еле дошла, схватки невыносимые. Ира такая радостная! Отстрелялась! Ей сказали, что первый мальчик родился весом 3000 и ростом 49 см, а второй поцаненок весом 2950 и ростом 47 см. Но у Иры было несколько разрывов и её стали зашивать.

Ночью мне вкололи укол, чтобы я поспала. Проснулась в 3 часа ночи. Очень сильно хотелось кричать. Боль дикая внизу живота. Я вскочила с кровати, а из меня как польётся вода! Акушерка меня быстро на осмотр к врачу запихнула, раскрытие 6 см. Ну и ладно, всё равно скоро рожу. Через 3 часа стало "не ладно", тужило ужасно. Я просто немного вскрикивала, но не орала. В 7-51 раскрытие было полное, и я полезла на кресло. Сбежалось куча акушерок. Я тужилась, почти не умела этого делать, потуги для меня были очень болезненными, я даже немного покричала. Они шли почти без перерыва.

Через час родила первую дочку. Она закричала, я только успела заметить, что она очень маленькая и стала тужиться дальше. Через 35 минут родила вторую. Она тоже закричала и показалась мне ещё меньше! Я разревелась от счастья!! Ура! Наконец-то! Первую дочку мы с мужем заранее назвали Таня, а вторую Настя. Танюша родилась весом 2800 и ростом 45 см, а Настюша весом 2690 и ростом 45 см. Мне показали их и унесли. Оказалось, что у меня нет разрывов, удивительно, но приятно :))) Итак, я родила 8 мая 2009 года в 9-00 утра первую малышку и в 9-35 вторую. Позвонила мужу, а в трубке что-то шипит, расстроилась, а потом вдруг шипение прервалось и муж закричал в трубку: "Уррррааа!!!"

Нас с Иришкой поместили в одну палату. В этом роддоме принято, чтобы новорождённые были вместе с мамами. И вот у нас в палате две мамы, а деток - четверо! Так здорово! Мы их пофотали, вечером к нам зашли гордые, счастливые мужья! Они прослезились при виде малышей! Вот такие у нас дела. Сейчас нам 11 месяцев. Мы с Ирой постоянно гуляем с малышами, играем. И они у нас дружат между собой. Мы шутим, мол, на одного жениха приходится одна невеста :))) Сейчас мы с Иришкой снова беременны. Сроки очень маленькие и поэтому ещё не знаем, кто будет.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
5
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 апреля 2010
Инночка
Какие Вы обе умнички, и мужья у Вас молодцы... Так держать!!!!!!!!!!!!
27 апреля 2010
Карина Петрова
И я тоже прослезилась)) Спасибо Вам за историю)) Растите здоровыми и большими)))
Замечательный рассказ!Просто слов нет от восхищения и радости за Вас!Всего самого,самого наилучшего Вам,счастья и здоровья Вам и Вашим семъям!
Девчонки, какие же вы счастливые!!! Будьте здоровы и любимы! Вам очень повезло в жизни!
28 января 2011
Красотка Люси
Это фантастическая история. просто супер. завидую вам белой завистью)))
1 сентября 2011
Счастье в детях
чё то даты не сходятся. Всё это выдумано! вы, как пишите, в сентябре 2009 узнали, что беременны, т.е. родили в мае2010 а история ваша написана в апреле месяце 2010
20 февраля 2014
Александра Рыжкова
бред. не мжет быть такого!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1 филиал ГКБ №67 , Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?