Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом №1 филиал ГКБ №67
Москва, Вилиса Лациса ул., д. 4
, +7 (495) 495-11-01
Ольга Петрова
написала

Две мамы, четыре малыша

Здравствуйте! Я расскажу вам одновременно две истории, которые очень схожи.

У меня есть лучшая подруга - Иришка. Нам обоим по 25 лет. Мы вообще по жизни вместе: в школе сидели за одной партой с 4 класса, но вот когда стали поступать в институт, дороги наши разошлись. Мы почти перестали общаться, но тут судьба свела нас вновь. Мы с мужем купили квартиру в элитной новостройке и нашими соседями оказалась... Иришка со своим мужем!! Мы были безумно рады встрече. Оказалось, что Ира вышла замуж 1 июля 2008 года, а я 20 июля этого же года! Ирининого мужа звали Вова, а моего Сергей. И вот ещё интересная штука - Иринин муж работал в солидной фирме и чуть позже пристроил моего мужа к себе на работу!

У нас с Ирой была общая мечта - родить по ребёночку. Мы стали встречаться чаще. Ведь жили, как говорится, дверь в дверь. В июле 2009 отпраздновали годовщины свадеб. Время шло дальше, а я устроилась на работу, Ира тоже. И тут в сентябре я поняла, что со мной что-то творится, а что понять не могу. Интересная мысль забилась у меня в голове: "Я беременна!" Но я не пропустила её дальше, а сделала тест. Он оказался положительным! Я готова была расцеловать его, первым делом обрадовала мужа и Иру. Она была так за меня рада. Мы ещё долго шутили, мол, вдруг Иришка тоже беременна и для прикола сделали тест. Ирка вышла из туалета с круглыми глазами и показала мне тест с двумя плосками. Вечером мы устроили глобальное чаепитие. От радости хотелось кричать! У нас будут детки-ровесники! Мужья тоже были заметно рады, но как известно мужчина это такое существо, которое боится ответственности за малыша.

Пошли в больничку мы с Иришкой через месяц. И нас поставили на учёт в ЖК к одному и тому же врачу. У меня срок оказался 7 недель, а у Иры 8! Ура! Мы с нетерпением ждём первого УЗИ. У подруги оно 29 октября, а у меня 1 ноября. Бегаем по магазинам, присматриваем вещички для будущих ребяток. Мы ещё не знаем, кто родится, но я была бы рада малышу любого пола. И вот счастливый день № 1. Ира пошла на УЗИ, я за ней. В кабинете мы очутились вместе. Я упрашивала узистку и меня посмотреть, но она сказала, что ещё не время.

И тут на экранчике мы все втроём отчётливо увидели двойню! У меня аж дыхание захватило от неожиданности и счастья. Срок 15 недель, один малыш точно мужского пола, оба развиваются хорошо. Мы вышли из кабинета в полном оцепенении. Такого результата не ождал никто. Дома мы немного пришли в себя и стали звонить Ириному мужу. Он так обрадовался, что у него будет сын и ещё кто-то! Вечером Иринка призналась мне, что хотела больше девочку, но мальчику она даже больше будет рада.

Мне стало немного обидно, что у Иры сразу двое будет, а у меня один. А вот и 1 ноября. Ира чувствовала себя плохо, и я пошла на УЗИ сама. И тут мне узист говорит, что у меня тоже двойня!!! Я в радостном шоке даже прослушала вначале сколько у меня детей, и кто родится, а потом пришла в себя, вопила от радости, готова была расцеловать узиста. Он сказал, что срок 14 недель, а будут у меня две дочки-лапочки! Я летела домой, как торпеда. Сообщила новость всем-всем: родителям, мужу, а самое главное Ире! Она очень обрадовалась. Как здорово! Животик у меня начал расти где-то на 19-22 неделе, у Иришки пузико было заметно больше. В декрет ушла на 5 месяце. К тому времени мы с Сергеем придумали имена для дочичек - Танюша и Настюша. На втром УЗИ Ире сообщили о том, что второй плод тоже мужского пола. Они назвали деток - Ярик и Тимурик.

И вот после Нового года мы с Ирой затаились в ожидании малышей. Но маленькие ребятки наоборот развивали бурную деятельность в пузиках. Каждый день мы с Иришкой встречались, гуляли, обсуждали пузожителей и до сих пор не могли поверить в своё счастье! В наших квартирах к апрелю 2009 года всё было готово к приходу в дом маленьких ляличек. У меня в отдельной комнатке стояли две маленькие очаровательные кроватки, с нежно-розовой обшивкой внутри, а у Иры наподобие, только с синенькой обшивкой. ПДР нам поставили на разные дни (к всеобщему огорчению). Мне на 15 мая, а Ире на 10.

Оба наших мужчин уехали в командировку 3 мая. Ну а мы с Ирой набили холодильники продуктами, забаррикадировались в моей квартире и стали смотреть комедию про беременность и роды. Насмеялись, наелись... Впереди нас ждала ещё почти целая неделя до встречи с мужьями - они должны были вернуться 8 мая.

5 мая Иришка пошла в больницу на обследование и на сдачу анализов, а я побежала к известному фотографу - Таше. Мои фото есть у меня на страничке в мире. Получила колоссальное удовольствие от фотосессии. Вернулась домой и мы с Ирой отправились гулять. Докупили последние вещи для карапузов и пошли домой. Решили ночевать у Ирки дома. Следующий день пролетел незаметно.

В ночь с 6 на 7 мая у меня начало потихоньку потягивать низ животика. Я сначала испугалась (очень боялась предстоящих родов), а потом даже обрадовалась, до встречи с малышками оставались считанные дни! Ночью мне всё-таки удалось заснуть, а утром меня разбудила Ира, она уже собралась в роддом - у неё схватки тоже ночью начались.

Мы поехали в роддом. Нас приняли. У Иры раскрытие 1 см, а у меня 1 палец. Поместили нас в одну палату. Иру видимо хватало по-полной, но когда схватки проходили, мы старались шутить. Через 2 часа Ира ушла на предродовые процедуры, а меня стало конкретно корёжить :)) Отзвонилась мужу, сообщила, он обрадовался и сказал, что завтра в обед будет в городе. Ещё минут через 20 подругу перевели в предродовую палату, а мне стало очень скучно одной, хотелось реветь от боли и одиночества, но моя врач меня посмотрела и сказала, что я тоже рожаю, раскрытие 1 см.

Меня повели на процедуры, а потом отправили в тот бокс, где уже стонала Ириша. Тут нам стало не до шуток. Где-то часов в 5 вечера Ира кричала в голос, а я просто громко мычала :))) Когда подруге стало совсем невмоготу, она встала и пошла к врачу, но тут у неё отошли воды. Я перепугалась, что она прямо здесь родит, позвала врача. У Иры раскрытие 8 см, начались потуги. Она кричала, как невменяемая, но через 30 минут её позвали на кресло рожать. Я смотрела на её роды через стеклянню стену. Слышно было, как она кричит, а я осознавала, что и мне скоро такое предстоит.

Пошла на осмотр, раскрытие 4 см. Как медленно. Схватки идут, но матка плохо раскрывается. Вернулась в предродовую, слышала, что Ира ещё кричит. Оказалось, что она уже 1-15 рожает и тут я увидела ужасающую картину - подруге давят на живот, рождается первый малыш. Он громко-громко закричал, и я расплакалаьсь от радости за подругу, поняла, что родился Тимур (именно первенца Ирина семья решила назвать Тимуром) :)) Я забыла о своей боли, и через 20 минут Ира сама родила второго малышку - Ярослава. Он тоже закричал и его унесли. Я видела, как Ирка рыдает от счастья, меня пустили к ней на минутку. Я еле дошла, схватки невыносимые. Ира такая радостная! Отстрелялась! Ей сказали, что первый мальчик родился весом 3000 и ростом 49 см, а второй поцаненок весом 2950 и ростом 47 см. Но у Иры было несколько разрывов и её стали зашивать.

Ночью мне вкололи укол, чтобы я поспала. Проснулась в 3 часа ночи. Очень сильно хотелось кричать. Боль дикая внизу живота. Я вскочила с кровати, а из меня как польётся вода! Акушерка меня быстро на осмотр к врачу запихнула, раскрытие 6 см. Ну и ладно, всё равно скоро рожу. Через 3 часа стало "не ладно", тужило ужасно. Я просто немного вскрикивала, но не орала. В 7-51 раскрытие было полное, и я полезла на кресло. Сбежалось куча акушерок. Я тужилась, почти не умела этого делать, потуги для меня были очень болезненными, я даже немного покричала. Они шли почти без перерыва.

Через час родила первую дочку. Она закричала, я только успела заметить, что она очень маленькая и стала тужиться дальше. Через 35 минут родила вторую. Она тоже закричала и показалась мне ещё меньше! Я разревелась от счастья!! Ура! Наконец-то! Первую дочку мы с мужем заранее назвали Таня, а вторую Настя. Танюша родилась весом 2800 и ростом 45 см, а Настюша весом 2690 и ростом 45 см. Мне показали их и унесли. Оказалось, что у меня нет разрывов, удивительно, но приятно :))) Итак, я родила 8 мая 2009 года в 9-00 утра первую малышку и в 9-35 вторую. Позвонила мужу, а в трубке что-то шипит, расстроилась, а потом вдруг шипение прервалось и муж закричал в трубку: "Уррррааа!!!"

Нас с Иришкой поместили в одну палату. В этом роддоме принято, чтобы новорождённые были вместе с мамами. И вот у нас в палате две мамы, а деток - четверо! Так здорово! Мы их пофотали, вечером к нам зашли гордые, счастливые мужья! Они прослезились при виде малышей! Вот такие у нас дела. Сейчас нам 11 месяцев. Мы с Ирой постоянно гуляем с малышами, играем. И они у нас дружат между собой. Мы шутим, мол, на одного жениха приходится одна невеста :))) Сейчас мы с Иришкой снова беременны. Сроки очень маленькие и поэтому ещё не знаем, кто будет.

Александра Рыжкова
бред. не мжет быть такого!
СсылкаПожаловаться
Счастье в детях
чё то даты не сходятся. Всё это выдумано! вы, как пишите, в сентябре 2009 узнали, что беременны, т.е. родили в мае2010 а история ваша написана в апреле месяце 2010
СсылкаПожаловаться
Красотка Люси
Это фантастическая история. просто супер. завидую вам белой завистью)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Дети