Главная Рассказы о родах Как я стала мамой

Рассказы о родах

Как я стала мамой

Родила в:
Родильный дом №6,
Красноярск
16 октября 2009
Вадим
Вадим  7

Привет всем! В беременность до последнего сидела на форуме - иногда комментировала, иногда спрашивала об интересующих меня вопросах... А 16.10.2009 я стала мамой, и это такое счастье! Смотрю на сына каждый день и не могу наглядеться!!! Сейчас спит мое счастье, а я в кратце хочу поделиться своим первым опытом в таком нелегком деле :))

Я рожала в Красноярске в роддоме №6 при 20 ГБ. В 20 недель я там лежала на сохранении, так что примерно представляла куда еду, когда меня госпитализировали. Была рада, что знакомые стены, но сразу оговорюсь - врачи понравились, но в роддоме ужасная грязь, даже полы через раз моют с хлоркой!!! Меня положили в роддом за неделю до того как родила, т.к. шла уже 41-ая неделя, а родила 41,1. Вот как мы задержались!!!

Роды вызывали, вводили какой-то гель, утром ввели, а ночью я проснулась от того, что отошли воды, и начались схватки. Схватки были сильные и частые по 20 секунд через 5-7 минут, сразу отошла пробка, и стали подтекать воды. Я все время ждала этого момента с нетерпением, а когда все началось, то очень испугалась неотвратимости всего этого. Было так больно, а мысль, что будет еще в 30 раз больнее, меня просто убивала!!! Разбудила медсестру на посту и она меня повела на 3 этаж на осмотр к дежурному врачу. Оказалось, что воды отошли все!!! Я и не заметила... Дальше долгие схватки, я их мужественно переносила, не плакала и не кричала, было больно, но терпимо, и промежуток времени быстро сокращался.

Врач осмотрела и сказала, что раскрытие идет плохо и за 6 часов всего 3 см.! Потом поставили капельницу, которая усиливает схватки, и вот тогда я думала, что умру и не переживу этого!!! По 2 минуты через каждые 20-30 секунд, это просто кошмар... Я плакала и просила, чтобы вытащили капельницу, но как и следовало ожидать, никто к моим просьбам не прислушался :)) Казалось, что это не кончится никогда!!! Потом меня отвели в родзал №1, сказали, что он счастливый и в нем рожают легко! Врач, которая была со мной все время, просто золотая, она меня очень поддерживала и все объясняла, что во мне происходит, и как чувствует себя мой сыночек.

Когда я зашла в родзал, на кресле лежала девушка со льдом на животе, а на столе плакал ее новорожденный малыш. Я тоже заплакала, он был такой трогательный и маленький. Я представила, что через какое-то время мой ребеночек так же будет лежать и пищать живой, здоровый и МОЙ! Сразу появились силы и желание все выдержать и поскорее родить!!!

В роддоме все оборудование такое доисторическое и несовременное было, а вот кресло, на котором я рожала, было на удивление очень хорошим новым и удобным!!! Сами роды мне показались не такими тяжелыми как схватки. Вокруг меня было много медперсонала и я была уверена, что все пройдет хорошо. Было 2 врача, зав.отделением и акушерка, которая непосредственно приняла роды. Моя врач стояла рядом, объясняла, что сейчас будет происходить, и что мне надо делать, чтобы помочь ребеночку. Я ни разу не пикнула, только тужилась и слушала, что она мне говорит.

Сына родился за 3 потуги - 2 головка и 1 - плечики. Выскользнул как рыбка. Закричал басом с хрипотцой. Мне сразу его положили на грудь, никогда не забуду этого ощущения, какой он был тяжеленький, теплый и мокрый. Когда его положили на стол, он замолчал и только чмокал губками. Я сразу перестала понимать, как это он во мне помещался, он казался очень большим!!! Когда его взвешивали, медсестра подумала, что сломались весы и понесла взвешивать на других. Весы не врали - родился мой "кроха" 4550/57. Рожала его с 01.30 до 13.25 ровно 12 часов. После родов еще долго не могла отойти, оказалось, что сильно порвалась. Было несколько внешних разрывов и один большой внутренний на всю длину влагалища. Шила зав.отделением и сказала, что это ювелирная работа, что шов очень глубокий, но шейка осталась цела, и значит все будет хорошо.

В палату везли на каталке, да и потом двое суток я не вставала с постели. Сейчас нам 1,5мес., швы зажили, боль прошла, а сынуля мой остался. Ничего нам не дается выше наших сил. И дай бог каждому испытать счастье материнства. В этот день 15 женщин стали счастливыми мамами в роддоме всего на 30 с лишним мест!!
Девочки, кто ждет малышей, не бойтесь родов, это тяжелое испытание, но вы его выдержите. Слушайтесь врачей, от них зависит все: ваше здоровье и здоровье вашего малыша! И не жалейте себя, поверьте, вашему ребенку тяжелее, чем вам, думайте не о том как вам больно, а о том, что если вы все сделаете правильно, вашему малышу будет легче родиться! Всем легких родов и здоровых детей.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №6, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?