Главная Рассказы о родах Вот так родилась Дианочка

Рассказы о родах

Вот так родилась Дианочка

Родила:
4 декабря 2009
Диана  7

Мои первые роды были для меня кошмаром: мы выбрали лучший роддом (как мне казалось) и лучшего врача (рожали платно в отдельном родзале и с мужем), но, к сожалению, он ничего не предпринял, чтобы подготовить шейку матки к родам и облегчить мои муки; и мне не повезло с акушеркой.

Поэтому я очень боялась предстоящих родов, хотя знала, что второй раз бывает гораздо легче, и почти до самого конца не могла определиться с роддомом и с врачом.

В конце беременности я лежала на лечении в нашем 6 роддоме, к которому мы относимся, и мне здесь очень понравилось, но роды с мужем были запрещены. После долгих колебаний и сомнений я всё-таки выбрала этот роддом и, как оказалось, ничуть не пожалела. Случайно оказалось, что врач, с которым была договорённость, оказалась той же самой, что вела нашу палату.

Мои вторые роды совсем не были похожи на первые, разве что происходили естественным путём и с эпизиотомией. В тот день, 4 декабря, я должна была ехать в роддом к своему врачу, чтобы решать уже, что делать, т.к. в этот день была ровно 41 неделя.

Ночью я спала плохо и проснулась от тянущей боли в животе где-то без 5 минут 8. Я начала вставать и почувствовала, что у меня опять отходит пробка - она отходила уже несколько дней. Пошла посмотреть и заметила кровянистые выделения, как в прошлые роды. Пошли схватки – умеренно болезненные и довольно частые. Вещи все уже были собраны, я позвонила маме, т.к. она должна была остаться с ребёнком и, когда приехала скорая, мы отправились в роддом.

После всех необходимых гигиенических манипуляций моя врач посмотрела меня и сказала, что открытие уже 5-6 см. Я очень удивилась тогда, т.к. частота и болезненность схваток никак не совпадали с моими ожиданиями.

Меня отправили в предродовую (узкая палата с 4 койками, шкафчиком для вещей и 1 фитболом, короче говоря, не развернуться) и поставили КТГ. Схватки были непонятными для меня, т.к. происходили нечасто и небольно!

После КТГ я встала и начала ходить по палате, чтобы усилить схватки и ускорить роды, но акушерка, которая пробегала мимо, сказала, чтобы я лучше лежала и берегла силы. Я её, естественно, не стала слушать – у меня, как у всех медиков, было своё мнение :)

Как-то скачкообразно схватки усилились, но всё равно были довольно терпимыми: я ходила, гладила низ живота, массировала крестец и ждала, когда же уже начнётся… Привели ещё одну девушку с первыми родами, она, увидев меня, сказала, что я очень терпеливая…

Затем снова скачок - и вот началось то, чего я ждала всё это время. Стало уже не до смеха, и у меня началась паника, т.к. было уже больно, а мужа и врача не было рядом. После четвёртой такой схватки я не выдержала и позвонила своему врачу. Она повела меня в смотровую, но по дороге я всё пыталась уговорить её сделать мне что-нибудь обезболивающее:

- Может, - пищу я, - уже сделаем какую-нибудь анестезию? (Мы договаривались, что можно будет, если что, сделать перидуральную анестезию).

- Давай, - говорит она, - сначала посмотрим, а потом решим. У тебя уже, скорее всего, полное открытие… Потуги есть?

- Вроде бы начинаются, - говорю.

Еле-еле взбираюсь на кресло.

- Ну вот, как я и думала – полное открытие! Сейчас пойдём рожать!

- Как?! Уже?!!! – в лёгком обалдении спрашиваю я.

Людмила Анатольевна вскрыла мне пузырь и воды вылились. Я попыталась встать и тут ощутила, что головка как-то резко опустилась в малый таз и пошла сильная потуга… Мы побежали в родзал… На ходу она кричала, чтобы быстрее накрывали столы, мылись и звонили педиатру.

Там меня уложили на кресло и все от меня отошли. Я не знала, что мне делать… А потуги-то идут… И никто на меня внимания не обращает… Мне почему-то захотелось покричать, хотя я-то знаю, что нельзя... Но вот захотелось! Тут подходит педиатр и спрашивает: «А ты можешь не кричать? Ты же ребёнка пугаешь!» «Могу», - говорю и замолкаю.

Тут вспомнили про меня. Врач велела тужиться, а у меня потуги прошли почему-то. Слабые какие-то отголоски есть (а в прошлый раз были очень сильные и ритмичные), а как таковых их нет. «Потужься, отдохни немного, и снова давай», - говорит. Я делаю вдох, потуга вроде бы начинается, но не сильная… Тужусь… А ничего не получается… Все усилия у меня уходят в лицо. Ну не получается, и всё тут! Кресло, наверное, было не подходящим для меня, а может матка перерастянута… Короче говоря, мучилась я так ещё 2 потуги, потом она смотрит на рубец от старой эпизиотомии и делает вывод, что придётся снова резать, иначе будут сильные разрывы. Сделали, снова начали тужиться… Дело вроде пошло легче… я сконцентрирована только на враче, акушерка что-то там шепчет, я её даже не слышу… Потом она не выдержала и оторвала уже мою руку от ручки кресла, и до меня, наконец, дошло, что она где-то здесь и хочет мне жгут наложить на плечо. :)

Всё, к счастью, кончается и, наконец-то, рождается наша девочка. Немножко синенькая (акроцианоз), закричала – значит всё нормально. Время – 12.10. Отсекают пуповину и забирают её на обработку. Приступают за меня. Вот тут мне досталось по полной! Несмотря на новокаин и пшиканья лидокаином, ощущения были, мягко говоря, сильными… Но и это к часу дня закончили.

Приносят мою долгожданную девочку – уже чистенькую, укрытую пелёнками и одеяльцем, и кладут мне на живот. «Буржуй!», - говорит мой доктор с улыбкой, она её будет так называть всё время, что мы пробыли в роддоме :) Объявили вес - 4430 (!) и рост – 55 см. Потом она принесла мне чаю с вареньем и телефон, но у меня было такое состояние счастья и умиротворения, что мне никому не хотелось вообще звонить, хотелось эти первые часы провести спокойно со своим ребёнком… Чтобы никто пока не знал… К сожалению, не получилось – позвонила свекровь из Испании с очередным вопросом «Ну когда же?!». Пришлось обрадовать, что уже… :)

Через 2 часа меня повезли в палату (большая 2-местная с телевизором и холодильником, но я лежала одна), а Дианочку забрали в детское отделение. В первый день у меня жутко болела диафрагма, так, что даже вздохнуть было невозможно. Дочку принесли часов в 6-7 вечера – к этому времени я уже более-менее отошла.

Оказалось, что с палатой мне «повезло»: прямо снизу находился родблок, а сверху – детское отделение :) Мой врач оказалась просто замечательной женщиной – все 5 дней она ухаживала за мной и относилась очень внимательно. И педиатр, с которой она работала, тоже мне очень понравилась: профессионал, каких поискать, бережно относилась к ребёнку и мы с ней разговаривали «на равных», даже несмотря на то, что я медсестра. В итоге, я осталась очень довольна своим пребыванием в роддоме. Швы зажили замечательно, и мы без проблем выписались на 5 день домой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?