Главная Рассказы о родах Как это было в первый раз

Рассказы о родах

Как это было в первый раз

6

Первую нашу деточку делали мы с мужем почти 2 года. Вполне даже себе срок... В конце январе 2005 пошла я к платному гинекологу с твердым намерением выяснить, отчего же при наших всех стараниях малыш у нас не получается, даже мужа уговорила сдать спермограмму, в красках живописав, как это может быть :))) Короче, выписали мне сдать кучу анализов, кровь на гормоны и прочие радости... Ах да, еще подробно описали, каким образом я дожна привезти баночку с ДНК своего мужа в центр - ее надо было стерлизовать, плотно закрыть, положить в бюстгалтер и в течение максимум получаса доставить в "пункт приема"...

В начале февраля того же года, соответственно, моему мужу приходит повестка для явки в военкомат, а когда он туда явился, тычут приказом от 31.12.2004 о том, что все человеки мужского пола, окончившие гражданские ВУЗы, теперь подлежат призыву в ВС РФ. На сборы дают 2 недели и 14 февраля он должен явится в часть. После этой новости, естественно, никакой речи ни о гормонах, ни, тем более, о баночках, идти не могло.

Вот он служит, приезжает изредка на выходные, т.к. он офицер - ему разрешают. А 8 марта по странному стечению обстоятельств, муж является с букетом цветов и... тремя разными тестами для определения беременности. И это случилось!!!

Первые 2 триместра носилась как сайгак, никакого токсикоза, ни разу не отпросилась с работы, но... Стоило мне уйти в долгожданный декрет, как начались все 33 удовольствия - мой хронический пиелонефрит, о том что он хронический, и что он вообще у меня есть, я узнала только в больнице, куда загремела с жуткими болями. Тот, кто лежал в больнице хоть раз в своей жизни, знает, что удовольствие это сомнительное, какие бы не были замечательные условия, отношения врачей и соседки по палате... Это было уже на 33 неделе ожидания сына, которму было придумано имя. И вот, перед выпиской делают мне УЗИ, на которм суровый дядечка УЗИст, строго говорит, что мы ждем девочку... Муж на смску не отвечал сутки...

В общем, близилась развязка. Весь 9-ый месяц врачиха в ЖК пыталась упрятать меня подальше от себя, дабы не связываться с просвященной будущей мамочкой. В ЖК я писала 100 бумажек о том, что предупреждена о том, что мой ребенок по моей же халатности может задохнуться в родовых путях и его будут тянуть из меня по кускам, в том что я сама могу умереть в родах, потому что мне вовремя не сделали гемостазиограмму и они не знают ее результатов и прочее и прочее. Как я после этого всего вообще еще месяц ходила - для меня до сих пор загадка...

7 ноября приезжаю к врачу, с которым договорилась рожать, а она мне говорит: "Если не родишь 8, то 9го вызывай скорую и приезжай, буду тебя класть!" Страшнее для меня мог быть только очередной визит в ЖК, а посему договорилась я со своей дочей по-хорошему и 8 ноября в 5 утра после тщательно помытых полов и последнего перед 2 месячным перерывом секса, у меня начали подтекать воды и начались схватки. Спать хотелось жутко, пролежав еще пару часов рядом со сладко сопящим мужем, решила-таки начать собираться: простояла под душем еще наверное час. На то, чтобы побриться, потребовалось тоже гораздо больше времени, чем обычно... Ну никак не получалось у меня зеркало установить... Потом уже при полном параде зашла к маме в комнату сообщить, что все началось. Как же хорошо, что я ей об этом сказала, когда уже собралась, она б мне спокойно собраться не дала, такая она у нас паникерша, хотя сама родила двоих дочерей.

И мы поехали. Так как мы умудрились выехать в 9 утра, мы собрали все возможные пробки на МКАДе, добирались до роддома в результате 2 часа, в течение которых я спала, а в промежутках, когда начинались схватки пыталась дышать, как учили... Получалось неважно...

В приемном - ничего особенного, удивило только то, что я была одна. Даже клизма, которой я смущалась больше всего, оказалась в тех условиях вполне нормальным событием.

Потом родблок... С 11 до 14 почти одна. Заходили какие-то врачи, находя меня под кроватью, говорили: "Схваточки идут? Очень хорошо..." Что-то писали в карте и уходили. Около 14 мне прокололи пузырь, отошли зеленые воды... Увидев мое лицо, врач сказала, что все в порядке, рожаем. Потом начались потуги, и самое сложное во время родов было не схватки, не боль, а то, когда врач и акушерка не разрешали тужиться, когда тужило со страшной силой... Потом родилась головка, акушерка взяла мою руку и положила на головку МОЕЙ ДОЧКИ, которую я уже могла ощущать не комочком внутри меня, а вполне даже отдельно от меня самой, это с ума сойти какие эмоции, просто не передаваемо! Потом акробатический и в то же время смертельный номер по переползанию на кресло для родов, еще несколько потуг, и ОНА, вся такая беленькая, в смазке, липкая, теплая, рыжая, кучерявая, любимая, нужная, долгожданная, самая лучшая девочка на свете на руках у врача, или акушера - да, какая разница...

Счастье, которое ни с чем не сравнить. Доча моя, моя Тося уже на животе и я ее трогаю!!! Знакомлюсь с тем, кто жил во мне 9 месяцев, из-за кого я не спала ночами, кому я пела колыбельные, кого представляла себе именно такой, похожей на папу, с голубыми глазами и вьющимися волосиками... И все уже не важно: ни разрывы (не смогла я все-таки терпеть запрет на потуги, когда так хотелось тужиться, да и малышка родилась для меня достаточно крупной - 3750), ни боль... ВСЕ!!!
08.11.2005 в 17.00 родилась моя дочка Антонина 3750г, 54см. А в 17.15 звонили обезумевшие от неизвестности родители и муж...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
3
6 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 апреля 2010
Ольга Архипова
Спасибо!)))
16 апреля 2010
Тосик
Такой трогательный рассказ! Я аж прослезилась! Здоровья вам и вашей доченьке!)
16 апреля 2010
Ольга Архипова
Отвечает на комментарий Тосик от 16 апреля 2010
Такой трогательный рассказ! Я аж прослезилась! Здоровья вам и вашей доченьке!)
Спасибо!)))
16 апреля 2010
Ольга Архипова
Отвечает на комментарий Тосик от 16 апреля 2010
Такой трогательный рассказ! Я аж прослезилась! Здоровья вам и вашей доченьке!)
Пусть и ваше пузико растет, а пузожитель набирается сил и выращивает красивые толстые щеки. Пусть родится здоровым, счастливым и крепким карапузом, а рядом будут всегда такие же счастливые родители!
16 апреля 2010
Марьяша
Прекрасный расказ. Сама на 23 неделе, рожать боюсь до ужаса. Все время дурные мысли лезут в голову. Здоровья вам и вашей дочке!
16 апреля 2010
Ольга Архипова
Отвечает на комментарий Марьяша от 16 апреля 2010
Прекрасный расказ. Сама на 23 неделе, рожать боюсь до ужаса. Все время дурные мысли лезут в голову. Здоровья вам и вашей дочке!
Прекрасно Вас пониамаю, НО... когда Вы уже на 40-41 неделе беременности, похожи на бегемота и ощущаете себя неповоротливым существом, который только и делает, что бегает в туалет 100 раз на дню, страхи как-то отступают.Желание только одно - чтобы это уже поскорее закончилось и началась другая новая жизнь, когда можно спать на животе и тискать своего кроху))) И потом, когда в очередной раз Вам в голову полезут дурацкие мысли о том, что что-то может пойти не так - выйдите на улицу( желательно, чтобы она была как сможно более оживленная), или прокатитесь в метро в час пик... Посмотрите на всех этих людей... все они появились на свет одним из двух способов, третьего не дано))).Зжоровья Вам, Вашим близким и, конечно, главному человеку в Вашей жизни - малышу!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №17 филиал ГКБ №81, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?