Рассказы о родах

Два горя

22

Я напишу не о родах, а о своих беременностях. Я все-таки решила это сделать. Долго не решалась. Расскажу все в подробностях.

7 марта 2008 года я с тогда еще парнем стали жить вместе в съемной квартире. Я была на седьмом небе от счастья, что вот наконец мы живем вместе, как же долго нам этого хотелось. Мы не долго думая 25 числа подали заявление в ЗАГС. В начале 20-х числе почувствовала слабую боль внизу живота, но на это не обращала внимания, думала к месячным. 28 марта отпраздновали наши дни рождения. После этого веселого праздника стало еще хуже и 4 апреля я все-таки воспользовалась тем, что у меня была сессия, и пошла на прием к гинекологу. На работе не отпросишься, не отпускают, да еще и мой начальник трепал нервы на протяжении догого времени, и это мне так аукнулось.

Так вот, пришла я на прием к врачу, она меня посмотрела, сказала, все нормально, взяла мазок на анализ. Я ей сказала, что задерка у меня, только сегодня месячные пошли, как потом оказалось не они. Она направила меня на УЗИ, в этот же день сделала УЗИ. Тут ждала меня горестная весть - замершая беременность. Когда услышала эту фразу было ощущение, что это страшный сон, как будто это все не со мной. Узистка назначила проколоть прогестерон, чтобы вышел без чистки. Что со мной было словами не передать. Во мне образовалась пустота. Думала почему такое произошло, не могла понять. На Узи врач распросила меня о моей деятельности, сказала из-за нервов. Долго, очень долго плакала. В декабре, в срок, когда должен был появиться наш малыш со мной случилась истерика, я даже написала ему письмо, в котором просила о прощении, что он не родился.

30 апреля у нас была свадьба, к этому времени столько волос выпало, что я начала волноваться, что я останусь без прически на своей же свадьбе, была белая как простыня. Брачной ночи у нас не было, т.к. отторжение все еще шло. С работы я уволилась, не смогла там оставаться, знаю, что это все случилось из-за директора.

Шло время. В сентябре я поехала в Кисловодск на лечение, сдала кровь на инфекции, обнаружили токсоплазмоз. Передается от кошек, земли, плохо вымытых овощей, фруктов, а также бывает внутриутробной. Мне гинеколог сказала, что инфекция виновата в замершей беременности. Назначила лечение антибиотками, не помогло, цифры только увеличились. Решила больше не личить токсоплазму.

В ноябре этого же года муж попал в аварию. В связи с нервным срывов пропали месячные, снова проколола прогестерон, восстановила. Следующие ждала 6 января 2009 года.

Настали новогодние праздники, гулянья. Я стала замечать, что меня кидает, кружиться голова, немного подташнивает. Я ссылалась на праздники и думала переедание. Месячных не дождалась. Особо не волновала, думала еще цикл после аварии не восстановился. На УЗИ сообщили, что я беременна. Боже, какое это счастье. Сообщила мужу, он был рад до беспамятства. Ухаживал за мной, говорил ты это не делай, приду с работы сам сделаю и все в такой духе. Живот целовал, разговаривал с ребенком. В общем, на руках носил.

24 января пошла контроль. И снова пошло не так, на этот раз перестал развиваться. Прошло мало времени после приема антибиотиков. Снова прогестерон, ощущение знакомой пустоты. На этот раз было больнее в душе, что убиваю ЖИВОГО нашего ребенка. Рыдала так, что думала сердце выпрыгнет. Через некоторе время обнаружила седые волосы на голове. Сейчас снова нарушен цикл, сидела на раздельном питании.

В 19 лет мне одна женщина сказала: иногда бывают такие ситуации, когда боишься своих желаний. По своей неопытности я не могла понять ее, как же так ты боишься своего желания. Так вот, я желала забеременеть в марте - это произошло, потом в декабре - это снова произошло. А теперь я БОЮСЬ желать беременеть, боюсь, что снова ничего не получиться. Недавно, одна моя знакомая сообщила, что ждет третьего ребенка. Я позвонила своей подругей и говорю, что почему так несправедлив Бог - кому все, а кому-то ничего и рассказала про беременность своей знакомой. А она в ответ: я тебя поздравляю - я тоже беременная. Слезы полелисиь сами, дальше были ее слова о том, что она боялась мне об этом сообщить, рассказывала про свой токсикоз, но этоя я уже слушала как будто не я разговаривала по телефону. Снова была истерика.

Конечно надежда моя пока не умирает, что у нас БУДЕТ СВОЙ ребенок. Иногда я думаю, что если случится такое в третий раз я не выдержу.

Вот такая моя история. Я только благодарю Бога, что наши дети умерли на маленьких сроках.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 апреля 2010
Лёлька
Сейчас главное найти грамотного гинеколога, и верить в себя. А боль остается надолго.. хотя со временем притупляется
19 апреля 2010
Светика
Отвечает на комментарий Лёлька от 19 апреля 2010
Сейчас главное найти грамотного гинеколога, и верить в себя. А боль остается надолго.. хотя со временем притупляется
я сейчас книжку читаю про беременность, автор ведующая программы "Здоровье", забыла как ее зовут. Там вычитала как стабилизировать цикл, пью настои лекарственные, помогает - сегодня третий день. Так что я сама себе врач, разочаровалась я в гинекологах. Слушаю свой организм. Спасибо за поодержку.
21 апреля 2010
Марина Сазонова
У многих женщин особенно если это первая беременность оказывается замершей мы с мужем тоже прошли через это и я прекрасно понимаю Светлану какую боль ты испытываешь когда тебе об этом сообщает врач, а что касается последующих процедур то это вообще ужас. но надо верить в лучшее и тогда все будет хорошо. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
21 апреля 2010
Светика
Отвечает на комментарий Марина Сазонова от 21 апреля 2010
У многих женщин особенно если это первая беременность оказывается замершей мы с мужем тоже прошли через это и я прекрасно понимаю Светлану какую боль ты испытываешь когда тебе об этом сообщает врач, а что касается последующих процедур то это вообще ужас. но надо верить в лучшее и тогда все будет хорошо. УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Марина за поддержку.
21 мая 2011
Юля Глушкова
Отвечает на комментарий Юлия Блинова от 16 апреля 2010
Не переживайте, будут у вас еще дети, поверьте! Я сама прошла через 2 выкидыша и тоже убивалась, и себя винила, и врачей, что нельзя было делать узи так рано и из-за этого произошло отторжение плода. А с первым выкидышем мне "помог" директор на предыдущей работе, все нервы вымотал. А сейчас у меня растет замечательный сынок, ему 2,5 года. А Вам не ставили патологию - двурогая матка? подобная ситуация была у моей подруги - 2 беременности, обе замершие, а в организме оставались до 14 недель. Но, вопреки прогнозам врачей, она мама 2 замечательных дочек. Так что, не отчаивайтесь! Все у Вас еще будет хорошо, просто поверьте в это!
ПРиветик! юля извините что лезу к вам в душу... но подскажите пожалуйста-вы нашли причину своих ЗБ? и как удалось сохранить и родить малыша? что пили-как лечились...
7 июня 2011
Настя Кривенко
Светочка не надо, не отчаивайся, вот мне мама рассказала, что она точе не могла забеременньеть но на позних сроках всё вышло. Бог тебе поможет просто всё со временем, главное не отчаивайся и веррь!!!УДАЧИ И Бог тебе в помощ!!!
1 августа 2011
Гульмирчик
Знаете, Света, пока вы не вылечите свой токсоплазмоз, то у вас так и будут продолжаться замершие беременности, потому что инфекции "съедают" плод. Поэтому вам необходимо сначала вылечитья от инфекций, а потом уж и беременеть. Желаю удачи!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?