Главная Рассказы о родах Такое счастье быть мамой

Рассказы о родах

Такое счастье быть мамой

Вот и я, пока малышка спит, решила написать свой отчетик о «проделанной работе». Начну с того, что беременность была желанная и запланированная, все получилось с первого цикла. Проходила я всю беременность без осложнений, не было у меня ни токсикоза, ни отеков. Срок мне ставили 5 февраля.

И вот, выбрав врача и роддом, на 38 неделе мы поехали на первый осмотр. Врач меня посмотрел, сказал, что пока все тихо. Я сделала СДО и КТГ и, договорившись о следующем осмотре, отправилась домой. Так прошла еще одна неделя, все тихо и спокойно, с редкими тренировочными схватками. Во вторник утром, 27 января, у меня был очередной осмотр у врача. Посмотрев меня, врач удивленно сказал, что уже открытие 3 пальца, и можно выбирать день для родов. Предложил рожать1 февраля, сказал, что даст таблеточку, я ее утром выпью и к 10 утра уже могу приезжать рожать. Но я дама упрямая, сказала, что будем ждать, пока малышка сама захочет появиться на свет. Врач настаивать не стал, но сказал заранее собрать себе пакетик с мыльно - рыльными принадлежностями. Дал свой номер телефона и мы отправились домой.

31 января в 4 утра я проснулась от того, что тянет низ живота. Думала схватки. Засекла время. Тянущие боли оказались не сильными и не частыми. Подумала, что опять треники достают. Мужа будить не стала и легла спать дальше. Но нормально поспать мне не удалось, проворочалась всю ночь. Проснулась в 12 дня, толком не выспалась, а боль внизу живота усилилась. Пошла в туалет, там то я и увидела, что у меня отошла пробка. Я паниковать не стала, в роддом ехать пока не собиралась, схватки были не регулярные. Сходила в душ, помылась. Потом сообщила мужу, что возможно сегодня мы станем родителями. Стала звонить врачу. Врач сказал засекать время, а если очень больно выпить таблетку нош-пы и поставить свечку с папаверином. Что я и сделала, потому что становилось больно, болел низ живота и очень сильно поясница.

Так как в школу для беременных я не ходила, то все делала «как в книжке написано» - схватки продыхивала, медленный вдох через нос, выдох через рот. В 19.00 стала засекать время, схватки длились 60 - 90 секунд, через каждые 10 - 12 минут. Опять позвонили врачу, тот сказал ехать в роддом. Мы оделись, схватили пакетик, который я приготовила, и отправились в роддом (пока муж разогревал машину я еще раз 10 проверила все свои документы).

Приехали мы в роддом. Время 19.23. Меня сразу на кресло. Посмотрел меня врач и говорит - да ты рожаешь, уже открытие 8 сантиметров, сейчас же в родзал идем. Я в шоке, говорю - как рожаю, до утра не дотяну? Зачем я задала этот глупый вопрос до сих пор не понимаю. Дальше была стандартная процедура: оформление бумаг с очень приятной медсестричкой, клизма. Все чинно, благородно. В 20.00 меня проводили в родзал. Там меня встретила врач и 2 акушерки. Мне сделали КТГ и прокололи пузырь. В общем, все шло по плану. Где - то в 20.30 начались вот те самые схватки и пошло тужить. Акушерка была все время рядом, подсказывала как правильно тужиться, чтобы не гонять ребеночка. Я спросила у нее - сколько время? Она сказала, что время 20.35 и если я буду ее слушать, то уже в 21.00 увижу свою девочку.

То, что мне недолго осталось, до встречи с малышкой меня ободрило. Пришла медсестра дала мне попить и мы пошли рожать. В родзале нас уже ждали врач, вторая акушерка, медсестра и детский врач. В общем, за 3 потуги с криком «....мамааааааа» я родила свою девочку. Акушерка так все здорово сделала, что я даже практически не почувствовала, что мне сделали разрез. Малышку положили мне на животик, она была такая смешная, лежала и смотрела на меня своими глазками, две черные бусинки. Потом ее забрали на процедуры, а меня начали зашивать.

Мне наложили 3 шва и оставили загорать на кресле. Потом принесли малышку, приложили к груди. Она так смешно почмокала 2 раза и закряхтела. Я попросила принести мне мобильный, чтобы разослать всем смс-ки, поделиться своим счастьем, но муж меня опередил! Когда я родила, медсестра спустилась в приемное отделение и обрадовала его и моих родителей. Так, что я лежала на кресле и принимала звонки и смс-ки с поздравлениями.

В общем, мы родились 31 января 2009 года в 20.50. Мы получились 3200 и 51 см., оценку по Апгару дали нам 8. Муж и все родные были в шоке, что так быстро родила! Впечатление от родов и роддома самое положительное - все было супер. Да, больно, но это того стоит! Забываешь обо всем когда маленький теплый комочек, которого ты 9 месяцев носила под сердцем, чувствовала все его шевелюшки, смотрит на тебя своими глазками, а чего стоит его первая улыбка...

Спасибо моему любимому мужу за долгожданную доченьку!!!
Девочки всем легких родов!!! Рожайте - не бойтесь. Такое счастье быть МАМОЙ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?