Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №17 филиал ГКБ им. В.В. Вересаева (бывшей ГКБ №81)
Москва, 800-летия Москвы ул., д. 22
, +7 (499)906-01-48 - справочная
Ксения Романова
написала
Полина
8 лет

Мои очень тяжёлые роды

Всем привет!! Вот нашла свободное время, чтобы написать вам рассказ о своих вторых родах. Если вы читали мой первый рассказ, то знаете, что у меня есть дочка Настя, которой 5 лет. Но решились мы с мужем на второго ребёнка, когда ей было 3 года. Но у нас долго не получалось. Но вот в мае 2008 года я забеременнела, но на 5 неделе случился выкидыш. Не хочется сейчас описывать то, что со мной было, но в общем и целом я согласилась ещё раз забеременеть только в июле 2009.

Всё, беременна. И понеслась жизнь-веселуха. Приходилось нелегко. Живот болел у меня постоянно, врачи пожимали плечами, мол, особенность матки. Я не сидела на месте ни минуты. Утром отводила дочку в садик, бежала за продуктами, потом в полдень забирала Настю из садика и вела на тренировки. Дома мы оказывались часов в 7 вечера. Оставалось только немного прибраться и спать, а на следующее утро всё по новой. Живот у меня не рос совсем, по крайней мере мне так казалось. Встала на учёт в ЖК на 8 неделе, и меня сразу хотели запихнуть на сохранение, но дома меня ждал вечно работающий, голодный муж и маленькая дочка. Перебились.

Мы с супругом мечтали, что родится сын, но на 16 неделе мне сообщают о скором появлении на свет дочки. Я даже немного расстроилась. На 25 неделе началась жуткая депрессия. Рыдала целыми днями, думала, что с ребёночком что-то не в порядке, мне сказали, что она плохо развивается и есть шанс, что наступит замершая беременность, и вместо того, чтобы лечиться, я рыдала. Но всё плохое когда-нибудь заканчивается.

ПДР мне поставили на 30 апреля 2010 года. Вроде по подсчётам срок у меня был ещё в начале марта 35 недель, а по размерам плода и готовности шейки матки к родам, ходить ещё почти 2 месяца. Боли в животе прекратились в первых числах марта.

17 марта был самый обыкновенный день. Я отвела дочку в бассейн и отправилась по магазинам. Животик у меня даже на 36 неделе был крошечным. Но всё равно выпячивался вперёд. Короче, какой-то мужичок налетел на меня со всего маху в продуктовом магазине, и я заскользила по паркету, стала падать на ЖИВОТ!! Спасибо ему, он меня подхватил, но сильно рукой передавил живот. Я закричала от боли, сбежались зеваки, вызвали мне скорую, а у меня стали потихоньку отходить воды. Когда меня посмотрели в скорой, то сказали, что ребёнок умрёт, или уже умер. Я так рыдала, пока мы доехали до больницы, я думала выплачу все слёзы.

Меня срочно отправили на УЗИ. Диагноз: несвоевременно лопнувший плодный пузырь, двойное обвитие плода пуповиной, гипоксия плода, неготовность матки к родам. Я была в шоке! Откуда, вы мне скажите, столько патологий? Ну вобщем меня поместили в реанимационную палату и ещё на последок "успокоили", что мол, ребёнок не выживет. Звонила мужу, рыдала в трубку. Он приехал, но его ко мне не пустили. И тут у меня без всяких схваток начались потуги. Я позвала акушерку, она посмотрела и меня и подняла панику: "Ребёнок идёт, а матка не готова!" Стали ставить капельницы, колоть уколы. Затем 1,5 часа раскрывали матку вручную. С кем было такое знает, какая это боль. В общем, я шла на кресло рожать с красными глазами, охрипшим голосом, всё болело. Тужилась я, тужилась. Нет, чтобы врачам меня подбодрить, а они говорят, что надо было кесарево делать, мол, всё равно рерёбнок умер. Я ревела, тужиться не получалось. Через 30 минут мне надавили на живот, ещё 2 потуги и я родила доченьку. Я стала слушать - кричит она или нет, но воцарилась тишина. Врачи похватили её и ринулись всей толпой в реанимацию, а я тем временем потеряла сознание.

Очнулась я в реанимации, ко мне были пристёгнуты всякие проводочки, датчики, и я вспомнила, что родила. На глаза навернулись слёзы. Сил позвать врачей не было. В общем, я снова отключилась. Проснулась я от того, что кто-то резко зажёг свет. В палату вошла врач, я её не знала. И тут меня словно прорвало. Вопросы сыпались самые различные: "Где я? Какое число? Где моя дочка?" Она сказала, что у меня были сложные роды, я это и без неё прекрасно помнила, дочка моя тоже пока в реанимации, но она живая.

Я родила 20 марта в 10 утра девочку весом 2130 и ростом 46 см. А сама чуть не лишилась жизни из-за сильной потери крови и низкого давления...

Дома мы оказались 3 апреля. Дочка до выписки набрала вес до 3050 и подросла до 50 см. Назвали мы её Полиной. Я всё никак не могу на неё налюбоваться. Боль стала сейчас уже забываться. На третьего ребёнка не решусь в ближайшие 100 лет однозначно :) Спасибо.

1111 1111
мне матку тоже открывали вручную,очень больно. вторые роды,буду кесарево делать.Благодарите Господа,что все живы. Живите счастливо!!!
СсылкаПожаловаться
Юлия Блинова
Слава Богу, что у Вас все хорошо! Пусть доченьки и дальше радуют своих родителей! Здоровья Вам и Вашей семье!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Люфт (Кошевая)
ксения я вас понимаю,у меня у самой были тяжелые роды,т.к. у меня болевой шок.тоже врачи орали на меня даже грубо очень обращались!!!!самое главное что вы обе живы!!!!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru