Главная Рассказы о родах Первоапрельские роды

Рассказы о родах

Первоапрельские роды

1

Первоапрельские роды :)

Вот и я «отстрелялась» и вышла из «беременяшек». Не могу сказать, что мне это было сильно в тягость, кроме последних 10 неделек из-за проблем с позвоночником и сердцем. Грустно, что никто не копошится между ребер… И скорее всего мне этого уже не испытать, я еще после рождения второго уже настроилась на внуков :) Беременяшки, крепитесь!!!! Ловите кайф от этого периода! И учитесь дышать обязательно (об этом ниже).

Я таки смогла лечь в роддом заранее, чему была очень рада. Предыдущие детки у меня рождались менее чем за 3 часа. Рожать в такси в пробке желания не было. Три дня я была в патологии, говорили, что «шейка хорошая и ждем в любой момент». Крестец ломило, были легкие напряжения живота и все… Пробка вышла уже как 2 недели (без всяких «кровянистых ниточек» как пишут, а просто прозрачный сгусток).

31 марта я поговорила с врачом, меня еще раз посмотрели и решили, что 1 апреля если я не совсем «сама», то проколют пузырь. Рано утром пошла пробка уже далеко не прозрачная и было ощущение подтекания вод. Сделали клизму и поехали мы (я и еще женщина одна + медсестра) на 5 этаж, где родовые залы.

Первую дочку я рожала в 1993 г. в старом роддоме, где меня «потеряли» на сутки - я создавала темку - зайдите, посмеетесь! Там же рожала сына, но в 2001 году и вместе с мужем и потом даже была в отдельной палате с ребенком, но условия были – жесть (продавленная кровать, холодная вода под краном), и я благоразумно перешла в общую палату. Тем волшебнее показались мне те условия, в которые я попала в этот раз!!! Отдельная комната, родовая разборная кровать (это не нужно бежать с ребенком между ног и схваткой на родильный стол, высота которого кажется невероятной :)), акушерочка всего за минуту кровать превращает в этот самый стол! Тут же отдельный туалет с душевой леечкой вместо биде. От отношения вообще слезы наворачивались! И врач и акушерка мне ровесницы (может чуть старше), бережно и ласково разговаривали, хотя рожала я бесплатно! Если бы не они, я не думаю, что эти роды прошли бы у меня благополучно.

Дело в том, что перед родами я делала УЗИ и там мне сказали, что вес ребенка не превышает 3200. Погрешность, мол, 200гр. Предыдущие детки рождались с весом 2700 и 3500. На основании этого врачи готовятся к предстоящим родам как к стандартным, кроме времени (2ч, 45 минут это стремительные и достаточно болезненные роды).

И вот я готова тужиться. Позвали педиатра, чтобы сразу «оценить» рожденное дитя, разобрали кровать, одели тканевые сапожки. Тужусь. После третьей потуги понимаю, что эти роды не такие как предыдущие, что-то не так… Моя врач позвала свободных (в тот момент) врачей. Меня начинают «подгонять», чтобы тужилась сильнее. Меня и подгонять не нужно, я от старательности «на стенку лезу», но не получается!!! Моя врач в момент потуги (очередной) положила руку мне на пресс и с удивлением

- Да она уже на пределе тужится!!

Далее диалог (смутно мною воспринимаемый в момент отдыха)

- Уже 10 минут, как должна была родить, что-то не идет..

- Может плод большой?

- Нет, у нее предыдущие маленькие были, с чего вдруг?

- УЗИ на 3200 показывает +- погрешность..

- Смотрим как эта потуга пройдет и нужно уже что-то предпринимать.

- Головка-то вот вот и никак, мать уже устала, хотя видно опытная все делает правильно (бальзам на раны :))))

- Тань (акушерочке), ты ей немного рассеки по старым (швам), может пройдет уже…

Их там человек 5-6 было и все нервничают уже!

Снова потуга… Слышать столько ласковых слов от такой кучи народу - это редкое счастье, но я их не слышала, я воспринимала только «давааай!!!!!» и чувствовала, как Таня уже рассекла, и как руками мне там помогает… Потом долгожданное «плюх», живот упал и непередаваемое чувство эйфории от того, что мучения закончились. Таня с удивлением: «Еще бы у нее получилось как мы ожидали! Ребенок 3910!!! Как еще не порвалась!» Все (включая меня, молчащую) начинают возмущаться результатом УЗИ. Ждать плод с весом в 3200 или 3910! На фига оно вообще такое надо?! Эти исследования еще скажутся на наших внуках-правнуках, ведь они влияют (оказывается) на структуру ДНК! Но ведь это такая система выбивания денег из беременных мамочек. Мы ведь и на эти траты пойдем лишь бы знать, что с любимым комочком все хорошо…

Педиатр осматривает мою доченьку, оценивает на 8-9 по Апгар и ошарашивает нас всех снова: «А у девочки косточки на головке сросшиеся, родничок только один (!!!), да и тот с 10-копеечную монетку (вместо 5-рублевой!). Мамочка, поздравляю, счастливо отделались. Девочки (врачу и акушерке), отлично сработали». Все начинают дружно хвалить нас троих и активно обсуждая показатели моей Дашутки потихоньку оставляют нас одних. Моя лапочка с большими щечками постанывает у меня на груди... БЛАЖЕНСТВО!

Отходит послед, и я попросила мне его показать, ну интересно, ведь не на картинке в разрезе, а вживую увидеть! Девочки посмеялись, все показали-рассказали, так интересно!!! Таня снова вернула кровать в первоначальное положение и оставила нас отдыхать рядышком. Мы так лежали почти 2 часа. Я всем позвонила, отправила SMSки и выключила на время телефон. Акушерочка приходила и уходила, потом мы с ней обсудили ход моих родов (когда я уже пришла в себя и соображала нормально :)).

Таня была за меня спокойна с самого начала, увидев как я веду себя во время схваток. Самое главное - правильно дышать!!! Ребенку гораздо сложнее во время родов, чем матери. Ему нужен воздух! Акушерки не против того, чтобы женщина кричала, нет! Криком только себя изведешь, сорвешь горло и ребенку помощи никакой. Перед схваткой, как перед холодной рекой нужно глубоко и ровно несколько раз вдохнуть, а потом погрузившись в нее дышать поверхностно («собачкой») после схватки снова глубоко подышать, дать воздуха себе и ребенку. Ходите на курсы, если есть возможность, если нет (как у меня когда то) учитесь по статьям. Если и этого не сделаете- слушайте акушерку. А! Купите себе гигиеническую помаду (губы и горло пересыхают ужасно) и маленькую (!) бутылочку воды. Из большой пить лежа неудобно.

Вот так прошли роды. Первые 3 дня пролетели быстро и в Пасху нас уже отпустили домой. Перед выпиской Даше сделали прививку БЦЖ - М, от гепатита В я написала отказ, там этому никто не удивился, оказывается это уже почти норма, ура!

Я вообще в восхищении от этого перинатального центра (ну кроме УЗИ, конечно). Как все удобно, красиво. У нас палата была на 3 человек. Детки вместе с нами. Большая раковина совмещенная с пеленальным столиком. Кран настроен на температуру для подмывания малышей. Туалет и душ не в палате, а общие, но суеты там из-за этого не возникает. Детское отделение (где лежат детки-кесарятки) такое красивое. Врачи-педиатры внимательны, отвечают на все вопросы. Повторюсь - рожала бесплатно!!!!! :)

Теперь мы дома. Швы побаливают, но я на 5 день уже села за руль и не чувствовала сильного дискомфорта. Думаю это из за того, что муж несколько раз в день их мажет мне зеленкой :) Старшие дети счастливы, не налюбуются на свою младшую сестренку :) С удивлением узнала, что у нашей Даши и именины и день варенья в один день - 1 апреля, видимо и вправду Бог именем наделяет!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 апреля 2010
Катечка
Такой хороший рассказ!!! Здоровья Вам и поздравляю с рождением дочки!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Московский Областной Перинатальный центр, Московская область, Балашиха
Авторизация

Регистрация
Забыли?