Главная Рассказы о родах Так на свет появился мой малыш!!!

Рассказы о родах

Так на свет появился мой малыш!!!

23 декабря 2009 года - самый счастливый день моей жизни! Родился мой сыночек Никита! А дело было так.

В это утро я проснулась в 6.30 утра от ноющей боли в спине. На протяжении беременности все время боялась, что прокараулю начало схваток и рожу прямо ДОМА! Но нет, в это утро я поняла - ПОРА! Отсчитала 9 часов вперед. Именно столько времени длились схватки у моей мамы в процессе рождения меня и моих брата и сестры. Позвонила мужу, который ночевал в этот раз у своих родителей и спросила: "Ты готов сегодня стать папой??", на что мой муж растеряно ответил: "Ну если надо, тогда готов."

Боль понемногу усиливалась, но я все же решила привести себя в порядок - помыться. Моя мама мне в этом помогла. Раз было утро мне захотелось позавтракать, а может я просто оттягивала момент вызова скорой помощи?! Пока мама подогревала завтрак - схватки усиливались. Когда у мамы все было готово, я уже не могла подняться с колен. Вызвали скорую.

В родильный дом, выбранный мною заранее меня привезли 10.30 утра. Оформили. Взяли анализы, а я "танцую". Подняли в родовую, но там не оказалось мест. В обсервации тоже нет. Сказали, чтобы меня отправили обратно в приемный покой ждать. Еще и попеняли, что сегодня много рожениц много: "К Новому году все домой выписаться хотите!" Через 30 минут родовая палата освободилась.

Проверили - шейка матки открылась на 1 (!) см за 4,5 часа. Поставили стимулирующую капельницу. Капельница прокапала. Начались мои хождения по палате. Поза, которая меня спасала от сильной боли - стоя на коленях, я локтями облокачивалась на кровать и, когда схватка прекращалась еще умудрялась и поспать. А спать я хотела, ведь именно в эту ночь я закончила все приготовления к встрече малыша и легла спать только в 4 часу ночи!!!

В 14.30 шейка открылась всего на 3 (!) см!!! Проткнули воды, которые у меня отошли, потому что, как оказалось, у меня маловодье, плоский пузырь. А во время беременности я об этом не знала. Схватки начались очень сильные. Потуги. Пришли врачи, советы которых я, вопреки себе, не соблюдала. Т.е. при появлении схватки тужилась, а не начинала учащенно дышать, как того требовалось. Говорили дыши, а то порвешься, но я не могла... Проверили - матка открылась на 9 (!) см.

Я их слезно уговаривала сделать мне кесарево сечение. На это они мне ответили: " У тебя уже головка черненькая лезет, что тебе там резать??!!!!" Я удивилась, как черненькая, ведь мы с мужем светленькие. Переложили на кресло. И вот появилась голова моего сына. А вот и он сам! Маленький, красненький, но уже такой родной!!! Родила я сына на 2700, 48 см. Было тяжело и больно. Но зато это такое счастье быть мамой! И я опять готова в бой!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом областной больницы, Курганская область, Курган
Авторизация

Регистрация
Забыли?