Рассказы о родах

Мои роды

Итак, 1 февраля, за день до приезда моего благоверного я устроила мега-ген уборку, батрачила весь день :)) 2-го надо было идти в ЖК к 10 часам, но в 7:50 в постели перевернулась на бок и у меня лопнул пузырь - начали отходить воды :) Вызвала скорую, собрала все пакетики, пофоткалась с животиком на последок...

Приехала скорая, проверила документы, я попросилась в 1-й роддом, мне не отказали. В скорой схватки уже через 6 мин были. Пока меня приняли, пока посмотрели, пока клизму, схватки уже через 4 мин были. Потом узи, и наконец в родовую я попала часов в 10. Муж еще даже к тому времени не вылетел, так что понервничала я :( В общем ходила-лежала я со схватками часов до 4-х.

Уже стало невмоготу, я совсем раскисла и попросила анастезию :((( Кто думает, делать или нет - лучше не делать. Мне не помогло, только зря ребеночка потравила :( Боль все нарастала, а из-за эпидруалки нельзя было вставать, так что мне было совсем плохо - боль не ушла, а еще и ходить нельзя.

Приехал муж (кто сомневается в соместных родах - я не представляю, чтоб я без мужа делала, он меня держал под контролем), схватки уже с потугами пошли, я не выспавшаяся, когда дышишь во время схватки горло все пересыхает. Схватка-отрубаюсь-схватка-отрубаюсь... Так довольно долго.. Пришла доктор, не помню, как зовут, но очень она мне понравилась :), посмотрела меня, говорит, головка опускается... мы еще личиком вверх, да с обвитием шли. Сказала во время схватки лечь на бок, коленку к носу и дышать и чуть-чуть тужится..

У меня сил нет, муж надо мной стоит, массирует спину (ооочень помогает), держит ногу мне, силы у меня были только на то, чтоб дышать правильно. Так тоже довольно долго промучалась, потом меня уже на кресло повезли - очень смешно было, надо было сначала на коленки встать, а потом перевалится на кресло. И это при том, что головка уже наполовину вылезла! А я совсем ничего не понимаю, мне больно невыносимо, хочется поскорей вытолкнуть ребетенка, но врач так строго-строго мне говорит, что если не буду слушатся ее, то порвусь :(

В, общем, лежали мы так с головкой несколько минут, НЕ ТУЖИЛИСЬ (очень сложно), дышали глубоко-глубоко, потом мне наконец во время схватки разрешили тужится, говорили когда выдыхать-вдыхать, и на треьей потуге я родила. Когда только появилась головка, малыш закричать пытался, но получилось больше кряхтение :)) Сунули под нос, мол кто родился-то? Сразу мне его, фиолетового, положили на живот, дали грудь, сказали держать за попу, хотя мне оочень хотелось его всего сжать в объятиях. :))) Обрезали пуповину, понесли на стол. Потом я мучительно рожала плаценту, которая оказалась идеальной, долго мне там ковырялись, сказали что один шовчик придется наложить, внутренний, его я почуствовала, но больно не было. В конце мне там все щипящей штукой обмазали и оставили с мужем и сыном на 3 часа.

По апгар нам 8\9 поставили, 3660 взвесили и 54 см. Муж еще успел в магазин сбегать мне за едой и вернутся :)) потом он ушел празновать, а нас с голопопиком отвезли в палату, но это уже в следующей истории :))))

Кстати, я ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВА :))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?