Рассказы о родах

Роды

3
Родила:
30 марта 2010
Антоша  6

Всем привет! Вот я и решила вам отчитаться о моих третьих родах. И так, если вы не читали мои предыдущие рассказы, я повторюсь. Мне 26 лет, я мама теперь уже троих деток. Старшенькой Варе 8,5 лет, сыночку Кириллу 7 лет, а сейчас я расскажу о рождении ещё одного моего сынули.

Мы с мужем давно хотели детей, хоть и воспитывали уже двоих. Между первыми детками у нас перерыв получился всего в 1,5 года, а на тот момент моему сыну Кириллу было уже 6 лет. И мы решили не предохранятся - получится, значит судьба!

Получилось сразу! Я сделала тест и увидела две полосочки! На дворе стоял жаркий-прежаркий июль. На улице духота неимоверная, когда я была примерно на 5 неделе беременности, мне стало плохо на улице, но в больницу я не поехала, дошла до дома и решила, что здоровье дороже, не пойду больше по магазинам. Но гулять-то надо! В общем, муж стал сам возить меня в больничку.

Встала я на учёт в ЖК на 10 неделе, на следующем приёме (12 неделя) моя врач сообщает, что у меня подозрение на постепенно замирающую беременность. Я очень испугалась, поддалась панике. В общем, если бы на УЗИ меня не успокоили - я бы с ума сошла. Нет, всё нормально, но пол ребёночка ещё не видно. Следующее УЗИ в 21 неделю и тут мне сказали, что будет мальчик. Я сразу решила, что назовём Антоша, и мне и мужу это имя нравилось. Наши старшие дети были рады скорому прибавлению, они старались меня не расстраивать: не дрались (ну у них бывает иногда, вроде и в шутку, но последствия серьёзные).

В 25 недель моя врач сказала, что у меня матка в тонусе, возможна угроза выкидыша. Самое главное мне сейчас не расстраиваться. Я подумала и решила, что мне точно не чему расстраиваться, но я ошиблась. На следующий день, когда моя дочка Варечка пошла в магазин, она попала под машину и оказалась в больнице, в реанимации. Когда я узнала об этом (буквально через 30-40 минут) со мной случилась истерика. Вечером, у меня началось кровотечение и я оказалась в больнице, матка раскрылась на несколько сантиметров. У Вари было сотрясение мозга и рваная рана на руке. На хозяйстве дома остались мужчины.

Выписали меня на 29 неделе, на тот момент дочка была уже в обыкновенной палате, но чувствовала себя неважно. Целые дни я проводила с дочкой в больнице, убегала только в ЖК и на УЗИ. В общем, когда я была на 34 неделе Варечку выписали. На руке остался небольшой шрам, а сотрясение мозга постепенно проходило.

И вот ПДР мне ставят на 31 марта 2010 года. Я полностью готова. 29 марта днём у меня начинаются схватки, я с мужем еду в роддом, там мне говорят, что раскрытие 1 палец. Я сижу одна в палате, скучаю. Включила свой ноутбук, но вскоре, когда боль стала невыносимой - я отшвырнула его куда подальше.

30 марта 08-50 иду на осмотр, хватает меня очень часто и сильно. Раскрытие всего 3 см. Отправили на процедуры, а потом в предродовую.
10-00 лежу в предродовой, ору, как ненормальная, больше не могу сдерживаться.
12-10. Осмотр, проткнули пузырь, боль усилилась. Ревела прямо на кресле при враче, она 0 эмоций. Расстроилась.
15-25. Прощаюсь с жизнью, в глазах темно, в ушах звенит. Пришла врач, сказала - падает давление. У меня оно нормальное, даже при беременности было 120/80, сейчас 90/50. Меня ещё раз смотрят, раскрытие 7 см.

16-45. Не знаю куда идти и что делать. Продолжаю рыдать. Звонил муж, я сказала, что всё тип-топ, но сама себе даже не верила.
17-20. Врач сказал, что у меня плохая родовая деятельность, предложил кесарево. Отказалась (дура!). Поговорила очень серьёзно с Антошей, попросила его побыстрее рождаться, но видимо сынок меня не так расслышал.
18-00. Легла на родильный стол. Продолжаю орать, пропадает голос. Идут потуги, тужусь, говорят не так! Я в полном изнеможении.

Примерно 18-30. Начинают давить на живот. Я прошу, чтобы не давили, знаю, что последствия могут быть плачевными. Стараюсь изо всех сил, но не получается. И тут меня акушерка "обрадовала", что у малыша же двойное обвитие по УЗИ, а его надо побыстрее рожать, а то задохнётся. Я разревелась.

Примерно 19-00. Умоляю вытащить из меня ребёнка, боль просто невыносимая.
Прошёл час, я родила. Опять стала терять сознание. Вижу, что моего малыша держат на руках, а он не кричит. Я кричу, чтобы они сделали что-нибудь, а они огрызаются, мол, рожать надо было быстрее. Я опять в слёзы, хотела подскочить и сама спасать малыша, но сил нет и перед глазами чернота. Сквозь темноту прорывается крик ребёнка и я понимаю, что кричит мой родной Тошик!

Очнулась, он уже не синенький, кричит, вес 2800, рост 50 см. На мой вопрос - почему такой маленький, врачи опять огрызнулись, что, какой уж есть, такого сделали. Сказали, что он здоровенький. Через 5 дней мы были дома. Сейчас моему крохе уже 15 дней, мы не нарадуемся на него. На четвёртые роды не решусь примерно ещё лет 5. Боль, правда забылась, но не забылось ощущение страха за моего новорождённого Тошу. Спасибо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
14 апреля 2010
Юлия Ахмерова
Какая же Вы Зоя молодец!Молодец,что не сдалась,что продержалась.Пусть вся троица будет здорова и Вы сил набирайтесь.
16 апреля 2010
ФеЯ_в_ТанКе
врачи не любят когда орут.быстрее родила бы если не орала,а тужилась.всетаки уже 3 раз рожаешь ,а так ни чего не поняла.
16 апреля 2010
Lerk
Восхищаюсь Вашим мужеством!!! Дай Бог Вашим деткам всего хорошего!!! А врачи собственно своим отношением как всегда никого не удивили, и это не только в родильных домах!!! Им бы действительно чтоб все было быстрее...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?