Рассказы о родах

Мои роды

У меня самой медицинское образование и поэтому о родах я знала почти все (теорию точно). Но так получилось, что в роддом рожать я ездила аж 3 раза!

Первый раз - на последнем приеме в женской консультации доктору показалось, что матка через чур напряжена, а так как плод был крупный, решила направить в роддом. Там посмотрели на кресле и сказали раскрытие 2 см, приедешь сама со схватками.

Второй приезд в роддом тоже был ложным - были схватки, но доктора сказали, что они ложные. Предложили полежать в роддоме до родов. Пробыла там 5 дней - ничего! На выходные отпросилась домой.

И, наконец, последний третий раз - была у мамы (перед родами переехала, нужна была поддержка и внимание, муж все работал), схватки начались в 12 ночи. К 6 утра с периодичностью в 5 минут. Пошла будить маму. Она в ужасе растолкала папу, и они вдвоем бегали по дому, суетились, что-то собирали. У меня же еще с первого визита стояли готовые сумки.

Не спеша оделась и тут началось! Если до этого боль была терпимой, то сейчас! Я вспомнила все внушающие уверенность песни и стихи (об этом учили на курсах), правильно дышала. Позвонила мужу уже из роддома, пока заполняли документацию. Он еще спал (6,30 утра) и не совсем все понял. В предродовой палате после осмотра (раскрытие 4 см) сообщили: " Родишь после обеда, ближе к 3-м часам". С ужасом смотрю на часы - 7.30, еще ходить и ходить! Благо нас в палате было двое. Соседка приехала раньше меня, и родить должна была совсем скоро. Акушеры к ней ходят, смотрят, наблюдают, когда же потуги начнутся. Мне обидно, а как же я!

В схватку и пела, и ходила, и приседала, и попой крутила, в общем, делала все чтоб ее облегчить (дорогие будущие мамы ходите на такие курсы, здорово помогает). Хожу, хожу, время 11.10 и чувствую что-то не то, непреодолимое желание сходить по большому. В палате есть специальный стул, так вот на этом стуле сижу и тужусь, не кому не мешаю, так хорошо - боли нет. Приходит акушерка, смотрит на меня и говорит, что я рано тужусь (как можно себе это запретить???). Кладет меня на кушетку, смотрит и с ужасом восклицает: " Только не садись!" ( головка уже начала продвигаться). Не знаю как я встала и добежала до родильного зала...

Акушерка только успела сказать - тужься! И вот мой малыш уже пробует самые первые и самые вкусные капли молока. Наконец - то мы увидели друг друга! Лежа в палате, набрала мужа: " Ты стал папой!" В первый раз я услышала как дрожал его голос от радости. На другой день мы с сыном из окна палаты читали " Спасибо за сына!" Огромная благодарность всему персоналу родильного дома №6 г. Ижевска

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?