Главная Рассказы о родах Теперь она - главная!

Рассказы о родах

Теперь она - главная!

4

Мы с мужем, конечно, хотели ребенка. Но - не сейчас, когда-нибудь потом, когда обустроим новую квартиру, когда будем зарабатывать много денег и т.д. В общем, я все не решалась и придумывала себе разные отговорки. И тот аргумент, что мне уже почти 30 лет - никак не действовал.

Но весной 2007 года в нашу семью пришла беда. У моей любимой мамочки обнаружили рак. А она еще очень молода, и внуков у нее нет. И тут я приняла решение, которое, наверное, приходит в голову всем дочерям, мамы которых заболевают этой страшной болезнью. «Нам нужен ребенок. Мама должна увидеть внучку». Муж был счастлив, что я решилась. И через несколько месяцев мы забеременели. Я говорю "мы", потому что муж во всем меня поддерживал, развеивал мои страхи, вытирал слезы - причинные и беспричинные, встречал вместе со мной «трезвый новый год» и прочее.

В общем, беременные были мы оба. Поэтому как-то само собой решилось, что рожать мы будем вместе. Вместе ходили на занятия по родам и уходу за малышом. И вместе как-то сразу поняли, что у нас будет дочка. И даже имя ей придумали сразу же, как узнали, что будет ребенок.

Во время беременности дочка не доставляла мне никаких хлопот. Ни токсикоза, ни каких бы то ни было других неприятных проявлений. Я благополучно толстела, не ограничивая себя ни в еде, ни в работе, ни в развлечениях. Мы с мужем даже в ночной клуб ходили, когда я на 7-м месяце была.

Срок мне ставили 28 июня. Врач в консультации на последнем осмотре сказала, что все в норме, будем ждать схваток. И назначила мне явку на 24-е. А утром 23 июня у меня отошла пробка. Ну, думаю, ждем-с. Теперь уже скоро. Но как скоро? Может, сегодня, а может, и через неделю. В этот день у нас с мужем была масса дел, которым отхождение пробки помешать никак не должно было.

В общем, освободились только к вечеру. Весь день меня немножко прихватывало, но я внимания особо не обращала - меня таким образом уже недели две прихватывало. Вечером легли спать. Я поставила будильник на 7 утра - ехать на плановый прием в консультацию. Но "прихватывание" не прекращалось. Где-то часа в 2 ночи я решила на всякий случай записывать промежутки и длительность этих "прихватываний". Все говорило за то, что это брекстоны. То через 5 минут, то через 10, то через 7. Нет, думаю, не поедем сегодня в роддом.

Мужа не бужу - решила, что не зачем. Но становилось все больнее. У меня закралось подозрение, что это все-таки ОНО. И тут проснулся муж. Сразу распорядился - едем в роддом. Я еще пыталась сопротивляться - мол, если это не оно, то меня уже оттуда не выпустят. Но муж настоял. И в 5 утра мы отправились за нашей дочкой. Ехали по совершенно пустому утреннему городу, между схватками шутили, подпевали музыке. Схватки были очень терпимые, и я все переживала, что в роддоме меня наругают за "ложный вызов". Успокоилась только тогда, когда в родовой меня посмотрели и сказали, что раскрытие уже 7 см. Тут я обрадовалась - значит, сегодня родим!!!

И началось наше разгуливание по родовой. В схватку - висну на муже, трем поясницу. Между схватками - шутим и веселимся. КТГ не показалось таким страшным, как его малюют. Лежу на боку, держу мужа за руку. В схватку начинаю тереть его руку. Мне так легче. Но как он потом пожаловался, я ему все волосы на руке повыдрала.

С 6 до 8 утра проживаем схватку за схваткой, все более-менее терпимо. Но потом стало тужить, отошли воды. И тут стало и правда ОЧЕНЬ больно. Пробуем тужиться на кровати. Врач говорит, пару схваток надо продышать. А как продышать, если хочется кричать? Слышу только голос мужа: "Дыши! Дыши!" И вот - ура! - можно тужиться! Получилось! Слушаюсь врача, как солдат. Муж гладит по голове, держит за руку. За три потуги головку родить не получилось, но на следующей - да! Еще две потуги - и родилась наша девочка. Закричала сразу так, что мы поняли - теперь ОНА главная.

Мне положили ее на грудь - такая славная, смешная. Потом ее унесли на все необходимые процедуры. После нас на два часа оставили втроем. Доча у папы на руках притихла. Он показывает ей в окно Енисей. А я со льдом на животе засыпаю в блаженстве...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 ноября 2010
Valentinka
Здоровья мамочке и дочке! Пусть в Вашей жизни всё будет замечательно!
14 апреля 2010
;-) Юлия ;-)
Счастья вам и вашей малютке!!! Вот у меня только один вопрос, а как мама????
У вас очень хороший муж! Счастья и здоровья вашей семье!!!!
14 апреля 2010
машутка короткова
Хороший рассказ! Счастья Вам издоровья всей вашей семье!!! :-)
Еще рассказы о Родильный дом при Дорожной больнице на станции Красноярск, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?