Главная Рассказы о родах Дети понедельника

Рассказы о родах

Дети понедельника

Родила:
12 октября 2009
Максим
Максим  7

Мой Максимка родился в понедельник, 12 октября, в 7 часов утра. Позади были восемь часов схваток и девять месяцев ожидания долгожданного сына.

Старшей дочери было уже восемь с половиной, и последние три года мы с мужем пытались подарить ей братика. Упорные попытки, как это всегда бывает, заканчивались ничем. И вот, когда мы уже махнули рукой на мысли о втором ребенке, произошло это чудо!

По сравнению с первой беременностью я чувствовала себя просто замечательно. Не прибавила ни грамма, то есть буквально - с каким весом на учет становилась, с тем же и рожать пошла. А так как я сама девушка не мелкая, это было очень хорошо. И в первый, и во второй раз я ещё до УЗИ знала, кто внутри меня. Ну, вот честное слово, знала! Не знаю, как это назвать - интуицией, материнским чутьём? Или просто так хотелось именно девочку или мальчика, что я у врача УЗИ пол ребёнка полуспрашивала - полуутверждала, вызывая понятное удивление.

Оба процесса родов протекали совершенно одинаково от начала до конца. Никаких предвестников, ложных схваток. Просто внезапно начали подтекать воды (ощущение малоприятное, правда?). И в первый, и во второй раз спокойно шла в родзал без малейших болей. А уж потом начиналось! Девять часов с катетером в вене, из них восемь часов с хорошими схватками.

Если с дочерью мои родственники звонили в течение всего дня, доводя до остервенения акушерку (хватило же глупости позвонить мужу в 7 утра и сказать, что пошла рожать. А родила-то в семь вечера!), то во второй раз дала всем поспать спокойно, сказав только вечером маме по телефону, чтобы она за меня молилась. Не знаю, правильно ли это, но с сыном во время сильных схваток кричала в голос, не сдерживаясь. За это и получила от полусонного врача под утро прозвище "крикунья".

Процесс описывать смысла нет, важен результат. А вот он, на руках у акушерки - завернутое в одеяло розовое чудо! Вес-3660 г. Разбудила мужа радостным событием. Он до самой выписки почему-то был уверен, что родился Илюша, хотя по святцам вышел как раз Максимка. Сейчас мальчик сидит у меня на коленях и уничтожает печенье двумя первыми зубками. Это ли не самое большое счастье в жизни!

P.S.К слову, о детях понедельника. Моя старшая, второклассница Иринка, тоже родилась в понедельник, только в семь часов вечера. Считается, что дети, рождённые в этот день, неудачливы в жизни. Всё это полная ерунда! Не может быть неудачливым человек, в детстве получивший достаточно любви и заботы от родителей и близких. И никто меня в обратном не убедит!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?