Главная Рассказы о родах Рождение Ярика-комарика

Рассказы о родах

Рождение Ярика-комарика

2

Всем привет! А это мой второй рассказ! По моему мнению, не менее весёлый, чем первый. Значит, дело обстояло так. Моей дочки Танюше в апреле 2007 года исполнилось 5 лет и мы с мужем прикинули, что если сейчас заводить второго малыша, то как раз нормально, он родится, а Таня вскоре в школу пойдёт (собрались отдавать с 6 лет). И мы в мае приступили к делу.

Процесс шёл, а в июне я поняла, что не беременна. Расстроилась ужасно, но не растеряла своего родного оптимизма! Пробовали дальше и вот в июле я поняла, что беременна!!! Счастье! Счастье! Счастье! У мужа была такая же реакция.

Времечко бежало, мой животик рос с невероятной скоростью. Когда я пошла становиться на учёт в ЖК было видно невооруженным глазом, что я беременна. Врач сказала, что всего 16 неделя, что-то я припоздала... На УЗИ я пошла на 24 неделе, до этого я даже не задумывалась о том кого ношу в пузе - мальчика или девочку. Была бы рада любому, да и муж тоже, хотя я знаю, что он хотел сына. Пришли мы с супругом на УЗИ. Узистка сразу посмотрела и сказала, что 100% будет мальчик! Я вылетела из роддома, окрылённая счастьем. Муж летел на крыльях сзади!

Когда у меня пошла 28 неделя мы всей семьёй ужинали и тут мне пришла в голову мысль, что я не сказала дочке о скором прибавлении. Толкнула мужа локтём в бок и говорю: "Начинай!" Он замялся немного, у меня сердце быстро-быстро застучала, в голове одна мысль: "А если дочка не обрадуется?" Муж прокашлялся и сообщил ребёнку новость. Я думаю, Таня не осознала всей серьёзности, но всё равно она выскочила из-за стола и стала кричать: "Ура! Ура!" Потом бегала вокруг меня, гладила животик.

Я только поражалась, откуда она знает, что дети сначала у мамы в животике находятся, ведь мы её пока не посвящали в эти дела? Но оставшиеся месяцы дочка просто засыпала меня вопросами о беременности и родах. Не думайте, что я наврала ей про аиста и капусту. Я сказала правду, ну только немного замудренным языком (первый раз в жизни обрадовалась, что моя дочь не усидчивый ребёнок). Слава Богу, Таня не стала просить меня расшифровать речь и я вздохнула свободно.

Ну, так вот. Живот у меня, наверное, рос каждый день по 5 см. Он был таким огромным... И вот наконец-то, ПДР мне поставили на 12 марта 2008 года. Муж сказал, что его мама переносила на 4 недели, я готова была разорвать всех! Я же вообще слоном стану! Но всё равно, я настраивала себя, что рожать пойду не позднее срока!

И вот МЖД - 8 марта. Муж подарил нам с дочкой подарки, поздравил и мы стали собираться к родителям. Собирались мы всей большой семьёй со стороны мужа и с моей стороны. Приехали на место в 12 часов дня. И опять поздравления, подарки, поцелуйчики. И тут я замечаю, что у меня побаливает живот. Было такое ощущение, что ледяная волна накрыла меня с головой (ну как я позже поняла - это был страх!) Решила немного подождать.

Мы сидели за столом. Все удивлялись, что я так мало съела, вроде должна за двоих. Эх! Наивные родственнички! Не знаете вы ещё, что я рожать собралась СЕГОДНЯ! Когда стало хватать со всей силы я решила пойти в туалет и заодно позвонить своему врачу. Сделала свои дела, стала вставать с унитаза, а из меня как хлынут воды! Вот тут я перепугалась по-настоящему!

Руки трясутся, живот хватает немилосердно! Еле как доковыляла до мужа и шепнула на ухо, чтобы мама моя и свекровь со всеми родственниками не подняли панику: "Я рожаю". А муж, блин, как заорёт на всю комнату: "Рожаешь?!" Ну, естественно началась паника. А мне и без того тошно, я даже так в первый раз не переживала. Ну в общем, меня погрузили в машину и мы с мужем помчались в роддом.

Удача повернулась ко мне лицом - моя врач сегодня дежурит. Она меня посмотрела и кричит: "Олька, готовь стол, она рожает уже давно!" Ух-ты... рожаю, однако здорово, так быстро. Вышла я из процедурного кабинета, такая важная, пускай больно, но я же иду на встречу с сыночком! Смотрю, муж сидит возле белой стены, сам такого же цвета, трясётся весь. Я не знала, что делать: жалеть его, смеяться, из приличия сдержать смех или пройти гордо мимо в родзал? Выбрала два последних.

Залезла на стол, мне говорят: "Чего ждёшь? Тужься!" И тут до меня доходит, что у меня ещё потуги не начались! Я сообщила акушеркам об этом. И мне говорят: "Слазь с кресла!" Ну я послушная, приступила к спуску и тут, когда моя нога стояла почти на полу меня затужило так, что я почувствовала головку в промежности. Закричала я не только от боли и неожиданности, а от страха за то, что рожу на пол. Меня быстро, чуть ли не на руках подняли на кресло. Я потужилась: раз, два и родила!

Было чуть побольнее прошлого раза, но это того стоило! Мой малыш сразу закричал. Он родился 8 марта 2008 года в 17-00. Акушерки смеются: "О, мальчик, вот повезло, в женский праздник родился!" Мне тоже стало смешно. Сынулю назвали Ярославом. Мы родились весом 3800 и ростом 55 см. Через 4 дня нас выписали. Вот так наша семья пополнилась ещё одни человечком.

Про третье роды мы с мужем уже думали, ведь Танечке почти 8 лет, она заканчивает 2-ой класс. А Ярику уже 2 годика. Он уже ходит, говорит, учим буквы! В 3 отдадим в садик. Так что надо же мне с кем-то ещё нянчится? Так что в скором времени, надеюсь, на появление у меня на страничке "беременной" линеечки. Всем спасибо! Помните, беременяшки, ГЛАВНОЕ ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 5
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 апреля 2010
Ольга Матвеенко
Молодец! У меня 5 деток. 4 доченьки и сыночек! Большая семья -это классно!!!
13 апреля 2010
Euphoria Mariia
Не смотря на то, что у меня нету детишек, твоя история одарила меня позитивом:) молодцы! так держать!!!)
Еще рассказы о Родильный дом №2, Новосибирская область, Новосибирск
Авторизация

Регистрация
Забыли?