Рассказы о родах

Мои роды

Сейчас, спустя два месяца после родов можно уже трезво оценить свои роды и найти свободную минуту, чтобы о них рассказать.
Это была моя первая беременность и все 9 месяцев я читала, слушала, представляла как это - роды. И вот все ближе и ближе к назначенному дню родов - волнение все больше и больше!

Последний прием в женской консультации. Меня отправляют ложиться в роддом, но слава богу мест не оказалось, потому что больше всего мне не хотелось лежать до родов в роддоме. Так как во время беременности лежала на сохранении и видела, что самим рожать не дают, а начинают ускорять процесс всяческими способами, что, я считаю, не очень хорошо.
Мне повезло - мест не было. После осмотра меня отпустили домой. Сказали раскрытие два сантиметра, скоро приедешь сама, все в порядке. Ровно через сутки у меня все началось!

В 16.00 начало тянуть живот, я сразу поняла, что это уже начало. Мужу и маме решила ничего не говорить, будут еще страху на меня нагнетать. Схватки начались с 18.00, через каждые 5 минут. Я молчком, думаю еще рано, ведь боль терпимая. Сама поглядываю на часы и засекаю время. Предложила мужу сходить в магазин и заодно подышать воздухом. В магазине мне уже было не до покупок, боль усиливалась. Прийдя домой, я всем сообщила. Все забегали, глаза округлили. А я легла полежать. В общем я не торопилась. Так дома пробыла до 12 ночи, мои не выдержали и отвезли меня в роддом.

Все это время меня охватывал страх, меня то начинало трясти, как будто от холода, то бросало в жар. Боялась я неизвестности, что и как там все будет. Когда меня принимали в роддоме у меня даже схватки прошли, и я на минуту подумала "может назад домой".
В общем я пробыла в родовой палате всю ночь. Со схватками проходила вокруг родового стола (столько много я никогда не ходила). Лежать мне казалось еще больнее. Врач, который принимал, посоветовал постараться поспать, так как это еще только начало. К утру я отрубилась от усталости! Меня разбудили и потащили на кресло, это было 7 утра. Посмотрели - 3 см. Иди еще ходи. Так я еще проходила до 9 утра. В 9 утра меня опять потащили на кресло - 4 см. Мне вскрыли околоплодный пузырь, так как воды еще не отошли. К этому времени врач уже была другая. И по ее словам, она торопилась: "Сколько я ее буду еще ждать". После схватки усилились.

Я продолжала ходить. Чтобы боль стала хоть чуть-чуть тише я начала вспоминать все упражнения, массажи поясницы, дыхательные упражнения. Это мне помогало, может просто отвлекало. К 12 часам дня мне решили поставить промедол. Я уснула, но вдруг резкая боль в спине! Я начала звать медперсонал. Кто-то пришел и провел осмотр (промедол оказывал свое действие) - еще только 7 см. Лежать я не могла. И так я проходила до 3 часов дня.

И вот наконец-то! 15 минут и мой сыночек у меня на животике! Красивый! Роды принимала акушерка. Врач прибежала к концу, правда была еще одна женщина, но она кому-то звонила все по сотовому. Позже я поняла, что неонтологу! Вот так у меня приняли роды!
Через два часа я уже о боли совсем забыла и мужу пообещала родить дочку!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?