Главная Рассказы о родах Ничего не бойтесь

Рассказы о родах

Ничего не бойтесь

Мой сын - богатырь родился 19 октября 2007 года. Рост 57 см, вес 4156... Считаю, что мне очень повезло - первая беременность в 32 года и никаких проблем все 9 месяцев. Роды тоже совершенно по плану - накануне врач сказала: "Ну что, завтра рожаем!". Я честно ответила, что очень рада и скорей бы.

Сначала все шло классически - начались схватки, отошли воды - в общем, все как по писанному. А потом схватки как-то постепенно ослабели, перерывы в 5 минут позволяли отдохнуть, и особой боли я не чувствовала, хотя вымоталась все равно очень сильно. Через 9 часов процесса врач решила, что пора попробовать малышу родиться. Получалось не очень... Схватки совсем закончились и силы тоже. После коротких раздумий врачи решили, что пора предпринимать радикальные меры, мне сделали разрез и ребенка достали вручную.

Первое чувство - блаженство от того, что все закончилось, первая мысль, когда увидела малыша - "Вот это щеки!!!" Дальше был наркоз, потому что швов накладывали много. Скажу честно, ничего романтичного в родах я не нашла, а тем кто по каким-то причинам думает рожать вне роддома очень хочу сказать - НЕ РИСКУЙТЕ!

Мой ребенок без помощи врачей не смог бы родиться, и это при том, что никаких осложнений не ожидалось. И еще разговоры о поголовной бессердечности врачей - вымысел. Я живу в маленьком городе и роддом у нас один. Врачи ко всем женщинам относятся очень душевно, не сюсюкают конечно, но этого и не нужно. Словом, спасибо им большое. А всем будущим мамам желаю ничего не бояться , и ни в коем случае себя не накручивать - все пройдет хорошо!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?