Главная Рассказы о родах Как родился мой сынулечка!

Рассказы о родах

Как родился мой сынулечка!

Моя беременность протекала легко и без осложнений. Врачи, конечно, страховались и писали об угрозе, но в целом всё было отлично. Мой малыш очень рано стал толкать меня и первый раз, когда это произошло, я сначала не поняла и испугалась, а потом уже с трепетом ожидала каждого толчка маленьких ножек.

Врачам, почему-то побоялась сказать о том, когда он меня первый раз толкнул, а было это 18-ого августа, сказала им, что 31-ого августа начал толкаться. Срок мне ставили на 5-ое февраля, но моя интуиция говорила мне, что родится он именно на мой день рождения 4-ого февраля (а интуиция меня редко обманывает, я с самого начала, когда забеременела, знала что будет мальчик).

В роддом отправили якобы из-за плохого КТГ, но там сказали, что с КТГ всё отлично, но из больницы не выпустили. Через неделю нас решили отправить принудительно рожать, так как роддом переполнен, на все мои слова о том, что давайте подождем, сделали вид, что ничего не слышат.

Итак, 1 февраля 7-00, меня и еще одну девочку, предварительно прочистив, спускают в родовое, протыкают пузырь, чтобы вызвать схватки. И вот мы в ожидании чуда, я очень хочу спать, глаза просто слипаются (я - сова), а нам нужно походить. Через 5 мин. к нам заходит медсестра и делает укол, а потом ставят капельницы, чтобы стимулировать роды, и для полного завершения ставят аппараты для снятия КТГ.

В общем, лежим: шевелиться нельзя, можно только разговаривать, но там не до разговоров, а тем временем одна за одной поступают женщины, которые действительно уже рожают, без всяких стимуляции. Время от времени нас отпускают в туалет и дают минут пять походить, иногда ставят обезболивающее. Моя "напарница" отмучилась часов так через 6-7, точно не помню, там теряется счет времени.

Мои руки по локоть в крови, так как мне постоянно после очередного укола или "вылазки" в туалет, ставят капельницу. Почему нельзя было поставить катетер - не знаю, хотя видели что вены маленькие и "прячутся" от такого отношения врачей. Было ужасно больно и плохо от того, что нет никого рядом, кто бы мог меня поддержать.

Врачи уже не знают, чем меня обезболить и применяют последнее средство - анестезию. И вот один только анестезиолог (добрый дяденька) мне говорит о том, что я сильно устала и лекарство, которое он мне вколол даст мне немного поспать. Но не удалось сбыться моей мечте (немного передохнуть от этих ужасных болей): ко мне пришли на осмотр зав. женской консультацией и зав. роддома посмотрели, обнаружили раскрытие на 4 пальца и отправили рожать. При этом зав. ЖК, жаловалась, что ей приходится подменять другого врача.

И вот я лежу на столе-кресле и зав. ЖК громко на меня орет, чтобы я помогала своему малышу, но тут явился мой спаситель-анестезиолог и сказал: "Вы что делаете, я ей анестезию только что вколол, она не чувствует схваток!" Завка забегала и предложила докапать стимулирующее, а медсестры сказали, что мне выкапали весь пузырек, тогда она предложила поставить что-нибудь посильнее.

И вот пришлось мне спускаться с этого стола. Разрешили немного пройтись, а затем стали опять ковырять мои руки в поисках вен, но на этот раз решили поставить катетер. Ну и буквально полчаса спустя меня вместе с капельницей опять отправили на стол (благо на смену заступила другая врач вместо замки). Немного наших совместных с малышом мучений и вот в 18-40 родилось моё чудо, которое прикладывают к моей груди.

В этот момент я забыла всё: мои мучения, мои слезы и мольбы, чтобы сделали кесарево, мои руки по локоть в крови и образовавшихся на них синяках. Я была самой счастливой на свете, потому что наконец-то мой малыш родился!!! Он был очень красив и врачи прозвали его красавчиком, а самое удивительное, что он открыл глазки и улыбнулся врачу.

После рождения малыша мне вкололи анестезию, которую специально для меня предусмотрительно оставил добрый анестезиолог. Поэтому, когда зашивали мои многочисленные порывы и порезы, боли я не чувствовала. Мой малыш, ожидая когда его заберут из родзала, успел распеленаться и написать. После родов я два дня не могла вставать, так как теряла сознание, а потом стала ходить еле-еле, да еще и согнувшись. Через 5 дней нас выписали, я еле дождалась этого. И вот мы дома и я самая счастливая от того, что у меня чудесный сын!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?