Главная Рассказы о родах Рождение Девида

Рассказы о родах

Рождение Девида

1
Родила:
23 января 2008
Девид
Девид  8

С будущим мужем жили 2 года. Потом вышла замуж и еще 2 года тишина (мне 25, ему 59) у него не было детей и супруги. Он китаец житель Малайзии. Я родилось в Ташкенте и жила до замужества. Я даже не представляла себя в роли мамы!

Только моя мама постоянно просила внука или внучку. И как-то в шутку сказала: «Родить вам первенца?!» Я ей говорю - давай... Через 2 месяца смс-ка: ждите первенца!!!
Я ей звоню, а она сообщает: 3-4 нед. беременности. Маме 40 лет на тот момент. Так я радовалась, в тот же день пошла за подарком (платья для беременных)! Но и у меня каждый месяц ожиданий был, с самого начала семейной жизни. Как приближался день Х - у меня куча тестов и до задержки я их пробовала от нетерпения по 2-3 шт.

И вот однажды до дня Х оставалось 2-3 дня, я не выдержала и пошла проверять! Сразу 2 теста взяла, сделала и жду-у-у-у... Когда там появились заветные 4 полоски: ну по 2 на 2-х... Хорошо я сидела, а то мало ли что!!! Я еще минут 20 не могла встать и пойти, уж больно ноги ватные такие непослушные стали.

Пришла в себя и тихонько к мужу, он был так занят (играми, скачки, лошади и т.д.). Все думала и решала: как лучше сказать, чтобы у него удар не случился... Он так мечтал, и то же время понимал, что «время против него». Он всегда так говорил. Когда еле слышно я все-таки произнесла, что-то вроде «Дорогой, я беременна», он не отводя глаза от экрана пейджера сказал: «хорошо-хорошо я знаю»! Я от удивления вылупила глаза: как?! знает? Он подумал я про маму ему опять говорю!

Потом повернулся и смеется:
- Кто «беременна»? Ты? Как?
Я расплакалась, он обнял и говорит:
- Откуда знаешь?
Показала тесты, он смотрит и говорит:
- Я не знаю что и как...
Смеется. Все он знает. Позвал домработницу, и велел свозить к врачу - проверить...

Врач сделал такой же тест и все... Тоже сказал беременна. Она тут же звонит ему и сообщает на китайском, что сказал врач. Вернулась к нему и начала ругать: зачем, мол, отправил там тоже тест и т.д.. Он счастливый ему все ровно.

И началось такое отношение, будто меня вынашивают он и вся его родня! Что можно, что нельзя. И как что лучше. Потом я уехала к маме. Пообещала скоро вернутся, но не смогла. По приезду у мамы уже был кругленький животик! Да и у меня тоже разница между животами 1.5 мес. Ходили вместе по врачам, сдавали анализы и т.д... По ночам часто встречались у холодильника.

Когда пошли вставать на учет в ЖК. Меня попросили зайти к заведующей. Она мне говорит:
- Почему ты встаёшь на учет в Ташкенте, а не в Малайзии. Зачем ты нам рождаемость повышаешь?
Я была в шоке! Я еще гражданка и еще прописана у мамы! Слезы, нервы. Дала на лапу (хотя не за что, давать было), успокоилась. Туда-сюда, наступал Новый 2008 год. Но еще был декабрь.

Маме сказали 25 в роддом, но она еще 30 днем спокойно готовила салаты на Новый год. А вечером лопнул пузырь и стали отходить воды, мы поехали в роддом. 31 декабря в 12:30 сама родила мальчика 3500 и 50 см (моего первенца). Как мы все переживали. И в 1:30 уже смотрели на крошечное чудо. А ночью мы приехали снова в роддом и на улице напротив ее палаты устроили Салюты!!! В роддоме кроме нее ни кого не было (только открыли после мойки).

Я еще преспокойно ходила со своим малышом. Я сразу думала, что будет мальчик и назову его Девид и муж согласился. После УЗИ мне сказали ягодичный и еще двойное обвитие пуповины. Я была в шоке. Сказали кесарево.

Итак, 23.01.08 в 6:30 меня готовили к кесареву. Кто бы видел как я дрожала от страха в опер блоке. Дрожу и все тут, и ни как не могу успокоится. Под общим наркозом я почувствовала облегчение, затем крик ляли. Потом при встрече с сыном, когда он заплакал поняла, что это был он! 8:20 мой малыш появился на свет 3000 и 51 см 8/9 Апгар. Никому не сказала, что сегодня будет. Никто не знал. Я не хотела, что бы переживали, так как пока мама рожала - мы все на ушах стояли.

Как только меня перевели в реанимацию я, еле послушными руками позвонила маме. Она спрашивает:
- Что такое?!
- Не знаю.
- Как не знаешь, ты где?
Я спросила у медсестры, потом говорю:
- В реанимации.
- Что? Родила?
- Не знаю.
- Как не знаешь? Живот есть?
А я не могу посмотреть. Опять спрашиваю у медсестер и ответ маме:
- Нет, живота нет.
И тут я стала понимать, что сына мне еще не показали. А роддом прям около дома нашего. Быстро мама прилетела на внука посмотреть. Первым его увидели мама и сестренка.

Когда они были в детском отд. я им позвонила, а они так хохотали.
Я им говорю:
- На кого похож? Какой он.
А в ответ неудержимый смех и гогот. Я не могла понять (еще не отошла от наркоза до конца) кричу в трубку:
- На меня? На папу?
Мне отвечают:
- Сама посмотришь!
Тут я стала звать:
- Хоть кто-нибудь подойдите, где мой сын? Хочу увидеть, принесите!

Принесли аж под вечер. Когда увидела - мне стало плохо!!! Вылитый мой муж точь-в-точь, только малюсенький. Я, если честно, даже почему-то не думала на кого он будет похож. Поэтому была ошарашена при первой встрече. А когда он начинал плакать звала, медсестер, так как боялась, почему-то. Он еще так рот открывал и во все горло орал. Ну не всегда, а пару раз в роддоме. Выписали на 6 день. Швы и т.д. быстро и безболезненно зажили.

Папе сразу позвонили сообщили. А встретились они, когда Девиду было 3 месяца. Папа был такой счастливый - не описать. Такие чувства к сыну!!! Родился в институте акушерства и гинекологии. В общем, нам обошлось 1000 USA, операция и отдельная палата.

Одним не довольна: после операции мне кололи какие-то уколы. И попалась мне смена пожилой женщины. Я удивилась тому, что в её возрасте уже надо быть на пенсии, но не подала виду. Так вот сделала она мне укол внутримышечно и ушла. Стою, тру место укола, чувствую, что-то не то. Убрала вату иголка торчит, просто игла без ничего. Еще бы немного она бы ушла вовнутрь. Я её вытащила кое-как. Тут забегает та мед сестра и видит я с иголкой в руках стою. Ей плохо стало, тут я ей стала оказывать помощь, позвала врача и её забрали на носилках. Мне стало дурно. Сама я акушер-гинеколог и старшая медсестра, и мама судмедэксперт.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 января 2014
Евгения
Какой ужас с этой иголкой!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?