Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Анастасия Соколова
написала

Я вспоминаю об этом моменте с радостью!

Мои роды. Наверное они были самыми обычными, но для меня это было что-то с чем-то! Итак, начнем...
Я заранее настраивала себя на очень сильную боль, хотя на тот момент еще плохо представляла, что такое сильная боль. И еще я сразу для себя решила, что на роды мужа брать не буду. Во-первых, меня бы раздражало его испуганное лицо и слишком сильная опека; во-вторых, я бы там раскуксилась и начала бы себя жалеть себя, хотя мне себя и так было очень-очень жалко, и ныть, что никак нельзя допускать при родах.

Родила я в 39 недель. За 2 недели до родов у меня началась бессонница, за неделю стал иногда сильно болеть живот, такая колющая боль. И вот в очередную бессонную ночь я смотрела телек, муж как раз работал в ночную смену. И в 2 часа ночи у меня понемногу стали воды подтекать, так как я ходила на курсы по подготовки к родам, то имела небольшое представление, что это такое, и плюс ко всему, я четко знала, что недержанием мочи я не страдаю :)
Я подложила пеленку, и у меня сразу вылилось приличное количество вод. Как нам говорили на курсах, что это так кажется, что много, а на самом деле - это всего пару столовых ложек, т.к. вытекают те воды, которые находятся перед головкой у малыша. И я позвонила в скорую.

В 2:17 я была в роддоме. Схватки только начались. Со мной сделали все процедуры и перевели в палату, где и предстояло рожать. Потом пришел врач и вскрыл мне пузырь. Кстати, к моему стыду, я не помню ни имени моего врача, ни имени акушерки, хотя они были просто замечательные!
Потом схватки пошли чаще и сильнее, мне сделали укол но-шпы, но он мне не помог. Затем где-то в 8 утра мне сделали укол с чем-то более сильным, чтобы схватки пошли реже и не такие болезненные, чтобы я часик поспала. В 9 часов мне поставили капельницу, чтобы схватки шли более активно. Врач посмотрел и сказал, что шейка недостаточно открыта - на 6 см, а надо бы уже на 8. И он с моего согласия во время очередной схватки своими пальцами открыл мне шейку сначала на 1 см, а в следующую схватку еще на 1. Это был единственный раз когда я за роды кричала и держала за руку акушерку.

Сначала снизить боль при схватках мне помогало то, что я терла себе поясницу и сидела на большом мяче. Ближе к потугам перестало помогать вообще все.
Да, еще я каждый час ходила в туалет по маленькому, как нас учили на курсах, т.к. во время схваток не чувствуется наполнение мочевого пузыря.

И вот начались потуги. Сначала я тужилась, стоя на коленях и держась за спинку кровати. Потом меня положили, подняли кровать и процесс пошел. Когда тужилась, яне кричала, т.к. задолго до беременности не помню где я прочитала, что если кричать, то ребенку будет не хватать кислорода. Главное - слушаться врача и акушерку.

И вот малыш на свободе, первый крик, первая стреча глазами мамы и ее сынишки. И наступило облегчение, так хорошо мне еще никогда не было!
Роды от отхождения вод до выхода последа длились 11 часов 45 минут. Был один внутренний разрыв.
В послеродовом к нам тоже очень хорошо относились.
Я всем врачам, которые были с нами до, и которые были с нами после, очень-очень благодарна! Особенно тем специалистам, которые обучают грудному вскармливанию, за их терпение!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru