Главная Рассказы о родах Мои веселые роды

Рассказы о родах

Мои веселые роды

Началось все поздней ночью. Начал болеть живот и потихоньку подтекать воды. Сначала я ничего не поняла, потом, когда ночная сорочка промокла насквозь, пришло осознание того, что вот оно - началось! Потихоньку встала, искупалась, вымыла голову и высушила волосы феном, подкрасилась. Как же, в роддом и не в форме!

Еще раз (наверное в тысячный!) пересмотрела вещи и документы, приготовленные в роддом и, наконец, стала будить мужа.

Он сонно: "Давай завтра, а?" Я возмущенно начинаю его снова толкать и трясти. Он снова: "Я так спать хочу, Юль, ну давай попозже!" На что я громко заявляю, что попозже никак не могу и что рожать вообще нельзя попозже. Наконец, он поднимается как зомби и сомнабула в одном лице. Кое-как умывается, одевается и бредет вызывать скорую помощь. Причем не по телефону, который в квартире имеется, а на станцию. К счастью, она находится рядом с нашим домом. Скорая помощь приезжает быстро. Надо сказать, что живот у меня перед первыми родами был очень небольших размеров и вызывал недоверие у медицинского персонала. "Девушка, а вы уверены, что рожаете?" "Да, уверена!" "А у вас точно воды отошли? Или вам, может быть, показалось?" Удивляюсь: "А как ЭТО может показаться, если все вещи мокрые и никакие прокладки с крылышками не помогают сохранить сухость и комфорт?" Наконец, все формальности выполнены, едем.

Приехали в роддом, звоню врачу, с которым была договоренность. Она мне в ответ: "Как рожаешь, тебе ведь еще месяц гулять?" "Да, вот так получилось, извините..." "Приехать не могу, потому что у меня ангина и температура 39 градусов по Цельсию, и так далее". Новость прекрасная, будем рожать с кем повезет.

Медсестра приемного отделения заполняет бумажки и недоверчиво косится на мой скромный животик. Снова вопросы: "А вы уверены?", "А точно?", "А вы не ошиблись?" В итоге, это она, как это выяснилось позже, ошиблась (и не один раз) при заполеннии документов. Из всех ее ошибок самая приятная была ошибка в возрасте, меня "омолодили" почти на десять лет. Фамилия, место работы и должность тоже были записаны "с моих" слов совершенно неправильно. Звоню маме и сообщаю, что я в родильном отделении, и что врач, которая должна была принимать у меня роды, заболела.

Мама мчится к роддому. И все время пока я рожала, она штурмовала приемный покой. В тот момент почему-то партнерские рода не были возможны, и ее не пропускали в родблок. Представьте себе такую картину (сотовый я забыла дома) - я рожаю, схватки, боль, капельницы и все такое. А медперсонал в ужасе. Мама требует меня к телефону, чтобы убедиться, что я жива. Кое-как подбредаю, сообщаю, что пока еще жива. В ответ: "Как ты себя чувствуешь?" "Чувствую себя превосходно, рожаю!" "Тебе больно, дочка?" "Конечно, мам!!!" Ощущения и впрямь не из приятных, временами я даже теряла сознание от чудовищной боли.

У меня роды протекали не совсем правильно, вернее, совсем неправильно. Но обезболивание мне решили не делать, поскольку я страдаю поливалентной лекарственной аллергией, в том числе и на многие анестетики. То бишь, обезболивающие. В итоге мама отправила мужа за сотовым домой, чтобы постоянно быть в курсе событий. Как я попала в родзал из предродовой палаты я не помню и вообще плохо помню, что происходило вокруг меня.

Очнулась я на кровати Рахманова, так называют кресло-кровать, на которой рожают от мужского голоса, которого, по идее, рядом быть не должно. Два дежурных гинеколога, обе женщины, акушерки тоже. Оказалось, что это мой преподаватель по акушерству и гинекологии (ведь я закончила в свое время медицинский институт), который очень хорошо меня знает и помнит. Он весьма обрадовался, что я его узнала и прокомментировал это так: "Ну, слава Богу. Раз меня узнаешь, значит, все будет хорошо! А теперь, давай-ка Юлия, будем рожать!" Я отрицательно машу головой. Он не унимается: "Ну, открой глаза, родная!" "Не-а..." Сил тужиться и вообще совершать какие-либо телодвижения нет просто никаких. После получасовых уговоров, мой благодетель "родил" за меня, то есть просто выдавил малыша. Сынок родился на 3280, 51 сантиметр. Теперь ему уже пять лет. Умница необыкновенный!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Роддом при областной клинической больнице №2, Оренбургская область, Оренбург
Авторизация

Регистрация
Забыли?