Главная Рассказы о родах Через что мы проходим ради детей

Рассказы о родах

Через что мы проходим ради детей

1

Первого своего сыночка я рожала в г. Артеме и осталась очень довольна, может потому, что у нас там куча знакомых врачей!!! Акушерка попалась так себе, а вот врач замечательная!

И вот спустя 5 лет мы решились на 2-го...

В ж/к я пришла на 5-ой неделе, но меня отправили домой, мол срок маленький, мало ли что. Потом началась мазня, я снова к врачу, она меня определила на сохранение в р/д № 3, там я отмучилась, через неделю после выписки снова попала туда же и с тем же, но если первый раз ложили в гинекологию, т.к. срок маленький, теперь попала в патологию! Врач попалась кошмар, назначила кучу платных анализов, которые в поликлинике делают бесплатно, а когда я попыталась отказаться их сдавать, она сказала, что тогда она не знает от чего меня лечить! Пройдя кучу всего пошла я кольпоскопию, а там мне говорят, у тебя эрозия просто огромная, нужно делать гистологию.

После выписки моя гинеколог направила меня в б-цу Рыбаков на гистологию. Приехала я туда, положили, зовет в ординаторскую врач и говорит: "Вам гистологию делать нельзя, вдруг выкидыш случиться, но мы сделаем все возможное!" Я в слезы, и тут заходит зав.отделением, врач ей объясняет ситуацию, а она говорит: "Нечего было беременеть имея такую болячку, давай мы тебе аборт сделаем". И это при моем сроке 15 недель, эрозию подлечим, а потом рожай на здоровье!!! И это мне говорит женщина, у которой тоже есть дети! Какие же все-таки врачи сволочи! Я в истерике звоню мужу, он говорит отказывайся и вали оттуда быстро, но не тут-то было! Входит медсестра и зовет меня в процедурку, я захожу, а мне говорят быстренько подписывай согласие и на кресло - это они за меня все решили, а в ординаторскую просто так звали ради приличия! Врач видя мое состояние все-таки попыталась успокоить, взяли гистологию, отвезли на каталке в палату и забыли променя до вечера, а вечером пришла врач и сказала так: "Лежи не вставай, не чихай и не кашляй, если в течение 5-и дней выкидыш не случиться, то пойдешь вынашивать дальше". Девочки, я даже дышать боялась, молилась и все...

Ну вот нас выписали, через неделю снова началась мазня, но когда я приехала в роддом, меня не приняли, сказали иди, а то ты у нас прописалась уже, в поликлинике врач со скандалом меня определила в дневной стационар, со словами, я не хочу брать на себя такой ответственности, но все-таки определила...

Дальше были капельницы, беконечные анализы, мазня все-таки прекратилась на 18 неделе, но тут неожиданно подкрался бешенный токсикоз, с которым я промучилась почти до 30 недель. Врач порекомендовала таблеточки, а в инструкции я прочитала противопоказания - беременность, рисковать не стала, просто терпела...

Да, забыла! Мне изначально не могли правильно срок поставить, 3 раза делали УЗИ и на каждом новый срок ставили.

Короче, на второе плановое УЗИ я решила поехать в роддом г. Артема, договорилась, приехала, по УЗИ 22 недели, а моя врач на тот момонт ставила 18-19, но живот у меня был удивительно маленький, в общем, на этом УЗИ мне поставили срок нормальный, по моим подсчетам срок был именно такой!

Моя врач посмотрев результат УЗИ сказала, что это полный бред, в Артеме роддом отстой и все врачи идиоты, и продолжила считать как ей удобно.

Короче, на сроке 34 недели я договорилась через знакомых, чтобы меня посмотрел врач из р/д № 5, приехала 9 декабря в назначенное время, объяснила ситуацию, она меня на КТГ, лежала я минут 20, она подошла посмотрела, говорит полежи еще, потом снова, в общем на КТГ я пролежала 1 ч. 20 минут, потом она говорит: "Ты себя как чувствуешь?" Говорю, что отлично, хоть сейчас в космос запускай! Пойдем, говорит, на кресло, посмотрела она меня и говорит: "Я тебя домой не пущу, тебя хоть сейчас в родзал запускай! Раскрытие полное!" Я говорю: "А срок?" "39 недель, а ты сколько думала?" А я в отличие от моего врача так и думала!

Выпросилась я домой, приехала, собралась, помылась, наелась и поехала сдаваться. К тому времени прошло уже 6 часов и начало тянуть поясницу...

Приехала, оформилась, пошла в родзал, на вопрос, а где клизма, получила ответ, что никакой клизмы я не получу, они это не практикуют, я говорю, а вдруг? Акушерка - все будет хорошо! В родзале я очутилась в 23.00 прокололи пузырь, начались ощутимые схватки, в 00.30 зашла врач и говорит: "Ты рожать собираешься?" Я посмотрела на часы и сказала: "Примерно через часик!"

В 01.40 я родила своего второго сынишку, без разрывов! как и в первый раз, огромное спасибо этой чудесной женщине, Ефимовой Татьяне Борисовне!!!

Когда мне на грудь положили этот беззащитный комочек, я еще раз убедилась, что женщина, ради того, чтобы услышать этот плач, увидеть первые шаги своего малыша, готова на все! Девочки, вы пишете много историй грустных и счастливых, но вопреки всему, верьте в себя, и вы преодолеете все трудности, у вас все получится!!!

Р.S. А когда-то я 3 года глотала гормоны и мне говорили, что у меня возможно никогда не будет детей!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
12 апреля 2010
Марина Илатовская
Очень классный, оптимистичный рассказ. Просто супер!!! А рожать действительно не страшно, и когда тебе на грудь положат твое чудо сразу все забываешь.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?