Главная Рассказы о родах Рождение Танюшки-хохотушки

Рассказы о родах

Рождение Танюшки-хохотушки

3
Родила в:
Родильный дом №2,
Новосибирск
15 апреля 2002
Таня  14

Всем привет! Мне 28 лет :))) И я хочу рассказать вам первую свою историю. Я вышла замуж в 20 лет, училась в институте, муж тоже. На следующий день после свадьбы я узнаю о своей беременности. Радости нет предела, но после двух часов безумного крика радости, ажиотажа, обзвона родных и друзей я немного успокоилась и призадумалась. Мы с мужем молодые, студенты, постоянного заработка в семье нет. Вопрос: Что делать? Дальше я полчаса ревела. Вообще я по жизни оптимистка и довести меня до слёз сложно, но можно :)) Ну так вот, я проплакалась и решила, что в любом случае буду рожать!! Девочки, которые ожидают своих первенцев!! Внимание! Чем легче вы отнесётесь к беременности, тем проще она будет, чем радостней вы будете от того, что в вы скоро станете мамой, тем легче пройдёт роды. И я это чувствовала. С мужем мы решили РОЖАТЬ!!

Всю беременность я смотрела комедии и ни разу не расстраивалась - ведь жизнь прекрасна!! Встала на учёт в ЖК на 10 неделе, у меня была просто суперская врач, и я сказала, что в любом случае буду рожать с ней, мне её ещё подруга рекомендовала!! Всё шло настолько прекрасно, что я даже забывала о беременности и в магазине смотрела вещички, которые носила до того, как стал расти животик.

На 15 неделе я на УЗИ увидела первый раз свою доченьку!! Назвали с мужем сразу - Таня. Время бежало, пузико росло, а вместе с ним и мой пузожитель. Срок у меня был примерно на конец апреля-начало мая 2002 года. 12 апреля - день Космонавтики. И мы с друзьями решили выбраться на природу. Я сходила в ЖК, и моя врач мне разрешила. Собрались мы ехать с ночевкой на 5 дней на Байкал. Ехать от Новосибирска до Байкала 4 - 4,5 часа. Животик у меня был не слишком большой, и он мне нисколько не мешал в дороге. Всего нас поехало на отдых 3 семьи - я с мужем, моя подруга Олеся с мужем, которая кстати тоже была беременна, только у неё срок был на июль. И ещё одна семья - Лена с Виталей. Итого мы ехали на трёх машинах. Добрались до места хорошо, на улице было достаточно морозно, хоть мы добрались до туда в 4 часа дня. Отметили, переночевали.

13 апреля.

Чувствовала себя не очень хорошо, поняла, что опустился живот, но это и к лучшему. Опять сели за стол, наелись до отвала и опять легли спать. Проснулись в 2 часа дня и пошли гулять по окрестностям. Вечером завалились спать.

14 апреля.

У меня разболелась спина, я поняла, что где-то простыла. Стало страшно за доченьку, сказала мужу, он выдал мне мазь, сказал пройдёт. И правда, к вечеру боль забылась.

15 апреля.

Утром проснулась от того, что похватывало живот как-то странно, потягивало и ещё почти через равные промежутки времени. Поболтала с девчонками, они отправили меня к мужу, сказали, что наверно предвестники, либо же рожаю. Муж сначала не поверил, а потом схватился за голову, бегал, командовал всеми, мол, собирайтесь быстрее, Иринка рожает. А я сидела потихоньку на стуле, боялась пошевелиться. Короче, пока мы все прособирались, время полдень. Меня скручивает конкретно.

Муж в панике, друзья тоже, а я про себе уже молчу, я просто в ШОКЕ, мы ведь не успеем доехать!! Решили поехать в близжайший городок Комарово. Там единственный роддом. Меня не пустили на осмотр, ведь у меня даже страхового свидетельства нет, сказали, что ещё у них роддом переполнен. А схватки у меня такие, что аж искры из глаз. Ну что делать в такой ситуации? Ехать домой. По дороге, часа через 2 езды отошли воды. У мужа лопнуло терпение, и он стал заворачивать в город Никитово и сказал, что я рожу там, лучше же, чем в машине. И тут мои нервы сдались и я разрыдалась: "Нет, я ни за какие коврижки не буду рожать в этой деревне!! Я хочу к своему врачу!!"

Муж посмотрел на свою истеричку-жену, и мы "полетели" в Новосибирск. И тут ещё одно препятствие - у нас заканчивается бензин, ближайшая заправка километров через 20! Я в панике, вроде уже потуги начинаются. В общем, мы с мужем быстро пересели к друзьям в машину, а они в нашу. И опять ломанулись в роддом. Со мной в машине ехала моя подруга Олеся, ей тоже вскоре предстояли роды. Она так за меня переживала, ужас. А я думала от страха поседею. Ну всё! Меня точно тужит! Конец! Я сейчас рожу в машине. Кричать боюсь, муж поднимет панику, Олеся упадёт в обморок, не дай Бог! Но не кричать не получалось. На каждом выдохе я поскуливала. И тут я вижу, что мы в город въезжаем. А меня уже прямо распирает.

Чтобы отвлечься немного я позвонила своему врачу, сказала, что еду и уже у меня потуги. Спасибо ей, что она меня поддержала, проинструктировала. До роддома остаётся буквально минут 20-30 езды, главное, чтобы не было пробок. Время уже почти 17-00. Час пик, но пробок нет!! Подъехали мы к роддому, а я поняла, что если встану, то точно рожу, муж меня понял. Взял на руки и понёс в приёмное отделение. А у меня ничего с собой нет. Ни обменной карты, ничего. Спасибо моя врач нашла у себя в документах ксерокопию обменки и всего остального :)) Мне говорят, что не успеют мне клизму сделать и побрить. Я расстроилась.

В общем, мне выдали рубашку и бритву, если успею побриться! Я с такой скоростью никогда ещё не раздевалась. Мой рекорд составил 30 секунд, как в армии :)) Побрилась я кое-как и помчалась в кресло. Меня тужило так, что я думала не добегу до кресла. Моя врач говорит мне: "Ира, теперь залезай аккуратно, у тебя головка почти родилась!" Залезла я с ловкостью бегемота, чуть не навернулась :))) Меня поймали и я стала рожать! Я потужилась 3 раза и родила! Облегчение. Доченька закричала, а я разревелась :)) Смотрела на свою крошечку и радовалась. Мне сказали, что моя Танюшка родилась весом 2925 и ростом 51 см. Я родила без разрывов. В 19-00. Отлично! В 20-45 мы оказались в палате.

На следующий день ко мне в роддом приехали наши друзья с мужем, привезли мне вещи, а я им показала наше сокровище. Через 4 дня мы были дома :)) Это было так давно, а я всё помню, как вчера.

Вторые мои роды были тоже с приключениями, а когда я только родила, добавлю, моя врач сказала мне и роженицам: "Смотрите, вот Ира была настроена крайне позитивно, она не орала, ничего не ломала (ага, если не считать спинку от кресла в машине :)) и родила хорошо, здоровую девочку, да, Ирин?" А я сделала самый серьёзный вид, чтобы не расхохататься: "Да, конечно, Светлана Александровна!!" Дочка у меня получилась тоже оптимисткой. Мы зовём её Танюшка-хохотушка. Её смех заразителен для любого. Вот так вот. Ну, а о вторых родах во втором рассказе :)) Спасибо! И помните, девочки, главное - ПОЗИТИВНЫЙ НАСТРОЙ!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Какая интересная, веселая и вдохновляющая история! Спасибо! Я даже немножко перестала бояться рожать! :)
12 апреля 2010
LIZA
да, очень позитивная история. спасибо
15 октября 2013
Василиса
Класс!!! *))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №2, Новосибирская область, Новосибирск
Авторизация

Регистрация
Забыли?