Главная Рассказы о родах Такого никто не предполагал...

Рассказы о родах

Такого никто не предполагал...

Родила:
17 ноября 2006
Тимофей
Тимофей  10

Хочу рассказать о своей второй беременности и о своем сынуле Тимошке. Начну с того, что новость о беременности была встречена с радостью. Правда, после первых родов я была подготовлена - понимала значения нескольких медицинских словечек и знала, что меня ожидает в роддоме. Но рожала в другом городе и когда попала роддом, поняла, что ошибалась - медперсонал смотрел на меня как на пустое место, будто я не рожать пришла, а покупать пирожки...

Врач, который должен был следить за течением родов, была полностью занята тем, что заполняла родовой сертификат, а медсестра игнорировала мои жалобы. Немного отступлю и добавлю, что все анализы я сдала, и они были в норме, все узи - тоже. Если честно, насколько мне известно, то роженица не должна покидать свою кровать и в перерывах между схватками ползти через коридор на кресло, чтобы узнать на сколько пальцев произошло раскрытие матки. Но все мои претензии были встречены в штыки и возмущением, что я учу, а не активно рожаю.

Так как я уже рожала, то знала, что матка раскрывается быстрее, особенно после внушительной капельницы с окситоциклином и не успела я улечься в кровать после очередного марш-броска по коридору, как у меня начались потуги. Врач продолжала писать... Крикнула через плечо, что у меня еще только раскрытие на четыре пальца и ее не нужно беспокоить. Вы не поверите, но мне надоело ее звать, и я приняв коленно-локтевую позу стала усердно тужиться. И вот тут пришла медсестра. На этот раз она посмотрела в кровати и тут же всполошилась - они прозевали, головка почти вышла. Вы бы видели, как они забегали и старались как можно быстрее затащить меня на кресло! Даже тапочки не дали мне одеть!

Тимошка родился здоровым ребенком, не считая врожденной кривошеи. Но это проходящее, за это я не переживала. Переживания начались, когда появившаяся желтуха новорожденных не прошла на 5 сутки. Пришлось выписаться, подписав отказ от госпитализации. Все бы ничего, но через 10 дней начался кошмар, который длится до сих пор. У моего сынули подтвердился диагноз - классическая галактоземия. До тех пор пока ему не исполнился годик, я боялась каждую минуту. Сейчас ему 3 года, но прогноз неутешительный.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?